автор
Ray19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2173 Нравится 139 Отзывы 575 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Тони бы соврал сам себе, если бы сказал, что весь месяц, который он провел в заботах о мини-Тони, — как назвала его Пеппер — был для него в тягость. Сначала так оно и было: Тони возился с бумагами, а ребенка развлекал Джарвис, подкидывая ему то одну безделушку, то другую. Когда это увидела Пеппер, то пришла в ужас и наорала на Старка самыми обидными словами из своего арсенала. В конце концов ребенок не кошка, которую можно отвлечь клубком пряжи или механической мышкой. Хотя над последним Тони искренне сомневался, пребывая в растерянности на тот момент, когда его маленькая версия забавлялась над простейшим механизмом, пытаясь совладать с техникой. Конечно, у малявки ничего не вышло — даже Тони собрал свою первую плату в четыре, но почему-то смотря на мальчишку, в голову приходила только дурацкая фраза «Нет предела совершенству».       «И не было бы, не отдай я мальчика своей тетке, а учи его с рождения», — думал Тони спустя много лет.       Пеппер забрала бы Питера на весь тот месяц, уверенная в том, что Тони может бережно относиться только к своим железкам, но как только мальчишка каким-то шестым чувством уловил ее намерение, то завизжал хуже пожарной сирены и не переставал орать до тех пор, пока его не вернули в руки отца.       В тот день, сколько бы Старк не клялся в обратном, мужчина расплакался, прижимая крохотного ребенка, понимая, что уже полюбил маленького сорванца. А тот продолжал умилять и выводить из шаткого спокойствия всех, включая Джарвиса, хотя, казалось бы, ИИ был с ограниченным набором чувств и эмоций. Ребенок больше не плакал, не агукал, не слюнявил все подряд и был образцом спокойствия и послушания. Но до тех пор, пока не добирался на своих четвереньках до лаборатории Старка.       Его детский разум интересовало абсолютно все: от разноцветных проводов до микросхем, которые он не раз пытался попробовать на зуб. Тони пришлось обустроить в лаборатории манеж, так как ребенок отказывался принимать отсутствие на горизонте его отца, а также снабдить его машинками и игрушками, прежде чем Тони понял, что подобная детская ерунда Питера не интересует.       Под конец первой недели их совместного проживания, за которую произошло много веселых и интересных вещей, Пеппер с присущей ей сентиментальностью могла часами наблюдать, как маленький Питер со звездочками в глазах, захлебываясь от восторга, слушал рассказы Тони о технике. Было бы глупо считать, что годовалого малыша можно заинтересовать скучной научной теорией. Но сказки про роботов и научную фантастику Старк клепал как семечки, лишь бы его сыну было интересно.       На второй неделе Старку нужно было срочно отлучиться по делам, так как отсутствие его в социуме уже начало беспокоить людей. Некоторые думали, что у Тони очередной курортный роман, конкуренты жевали локти, нервно надумывая самое худшее, а фанаты не находили себе места. Тони не выходил в свет довольно долго, чтобы общественность обеспокоилась его отсутствием. Поэтому, несмотря на их положение, Пеппер настояла, чтобы Старк появился на светской вечеринке хотя бы на пару часов. Пустил пару слухов, дал парочку комментариев журналистам и вернулся домой к сыну, который очень тяжело переносил разлуку с родителем.       Не удивительно, что малыш Питер запротестовал со всей его младенческой мощью.       — Эй, малыш, я обещаю, это ненадолго, ладно? Посиди с Пеппер, поиграй с ней в шарады или собери пазлы. Что вы там делаете, пока меня нет? — на эти слова Пеппер фыркнула, подхватив ребенка на руки.       — Не беспокойтесь, Мистер Старк, мальчик будет в безопасности, — не сдержала улыбку Мисс Поттс, смотря на выражение мученика на лице Тони.       Маленький Питер, казалось, все понял, и, вырвавшись из рук ахнувшей Пеппер, сорвался и уцепился за штанину отца. Под изумленные взгляды взрослых ребенок выдал:       — Па-п-а, — и шустро, насколько это было возможно, взобрался на руки Пеппер.       Сияющей улыбкой Тони Старка в тот момент можно было осветить каждую комнату на его вилле.       Счастливые воспоминания сопровождали Тони и Питера весь месяц, пока отец и сын наслаждались обществом друг друга. Но всему хорошему всегда приходит конец. Бумаги были готовы, Мэй и Бен Паркеры оповещены и дождаться не могли встречи со своим племянником.       Поклявшись самому себе, что будет присматривать за мальчиком и помогать ему по мере необходимости, Старк с тяжелым сердцем отдал Питера социальной службе. На секунду возникла мысль, что он мог бы подтвердить отцовство и оставить сына, но он тут же мысленно стукнул себя. Из-за этой слабости мог пострадать сам Питер, а этого Тони допустить не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.