автор
Ray19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2173 Нравится 139 Отзывы 575 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Ричард был малость обескуражен, когда во время экспедиции в Египте ему на личный телефон пришло довольно занятное сообщение от Мэй Паркер. Не поймите неправильно — он разговаривал с ней около семи лет назад, однако получить такое сообщение было так же занятно, как и весьма подозрительно. — По всему выходит, что мне срочно нужно в США… — Ты что-то сказал, Паркер? — запыхавшись и сдувая со лба челку, спросил напарник. — Что? А, нет, тебе послышалось. Полезай обратно, я страхую. Когда он впервые после долгой разлуки навестил Мэй в США, он не думал, что Питера будет воспитывать именно она. Хотя, если подумать, кандидатов было всего двое. Мэй никогда не пылала любовью к своей сестре, поэтому такая искренняя забота о ее мальчике была радостной новостью для мужчины. И тем горче становилось от разочарования, что Тони Старк все же отказался от шанса стать отцом и вырастить для себя достойного преемника. В чем-то Паркер понимал Старка — своего коллегу, но простить не мог. Да, оправданий и веских оснований у отца Питера было предостаточно, но боль от утраты сына Мэри была невыносимой. Если бы не эта старая кляча, то Питер бы рос рядом с Ричардом — он и впрямь стал ему дорог за год, проведенный с мальчишкой. Эх. Если бы все сложилось совсем иначе, то… Впрочем, гадать не надо. Старк бы не узнал о сыне в любом случае. А Мэй бы открутила ему голову за сокрытие племянника. Кем бы вырос Питер… И все же было любопытно взглянуть на него сейчас. Хоть Ричард и был Питеру абсолютно посторонним мужчиной.

***

— Старк был здесь вчера ночью, так ведь? — Значит, ты все слышал? Да, Питер слышал это. И слова отца, и пламенную речь Мэй. Ему было в чем винить отца. Но при этом совершенно не за что. Как бы он повел себя, если бы узнал все с самого начала? Если бы Старк был ему отцом с самого начала? Скорее всего Питер бы был для него сыном на выходные, которого можно было бы забрать к себе и обучать разным интересным вещам, когда Питеру бы не грозила опасность. Мальчик бы был без ума от своего папаши и с нетерпением ждал бы встречи, до сих пор, пока его бы не представили как прямого наследника компании. Питер бы был готов к этому — его ведь обучал сам Тони Старк. Но, к сожалению, у отца бы было слишком много работы, из-за которой отец и сын отдалились бы еще в юношестве последнего. А если бы он признался после злополучного теракта на Старк ЭКСПО? «Отец наконец понял, что он мог потерять, и начал отдавать всего себя своему чаду.» Зная Тони Старка? Невозможно. Боже, если бы Тони Старк рассказал ему все в тот момент, когда появился у него на пороге перед поездкой в Берлин, ситуация уже была бы паршивой, но не хуже той, что стала сейчас. — Питер, он просто… запутался. Волновался за тебя и не хотел подвергать опасности. — И поэтому этот горе-папаша способствовал моему нервному срыву и дальнейшим проблемам с моей психикой? — Питер нахмурился и потер переносицу — у него слишком часто начала болеть голова. — Почему бы ему просто не оставить меня в покое? Мне кажется, он достаточно наигрался, костюм-то он все равно забрал. — Мэй тяжело вздохнула. — Ты же знала об этом с самого начала, так почему не дала знать, что тебе известно про мои паучьи проделки? — Не хотела, чтобы ты дергался каждый раз, — женщина улыбнулась, раскладывая по тарелкам завтрак. — Дергался, как же. — Не становись язвой, дорогой. Тебе это не к лицу, — на эту фразу Питер лишь фыркнул, не желая продолжать неприятную тему. — Кстати, на этой неделе приедет Ричард. — Ричард?! — Питер с трудом заставил себя проглотить омлет. — Это муж моей матери? Зачем ему приезжать? — Я его попросила, — с улыбкой продолжила она. — Он провел с тобой твой первый годик, и я подумала, что, раз Бена… больше нет с нами, он может поднять тебе настроение, — Мэй проигнорировала скептический взгляд племянника и продолжила. — К тому же ты виделся с ним, когда был в начальной школе. Он прилетел из Германии, чтобы узнать, как у тебя дела. Когда узнал, то разбудил тебя своими воплями, — она хихикнула. — Так вот кто это был! А я думал, мне приснилось… — Прошу тебя, не будь с ним строг. Если бы твоя нянька не потребовала, чтобы ты рос у отца, то Ричард бы ни за что не расстался с тобой. В этом, пожалуй, он чуть лучше Старка. У Ричарда, в отличии от него, есть совесть.

***

«Ричард, я очень прошу тебя бросить все свои паршивые дела и приехать к нам с Питером. Мне кажется, у него серьезные проблемы. Я не хочу, чтобы он возненавидел Тони в скором времени. Ты же знаешь, как я сильно беспокоюсь о Питере. Пусть Старк и не образец идеального отца (совсем нет) и я сильно зла на него… я надеюсь, он наконец расколется, когда увидит конкурента, и перестанет вести себя как сволочь. Приезжай скорее.» M.P.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.