ID работы: 7630658

Брак по расчету или по любви?

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 6.

Настройки текста
       Принцесса встречалась с Кроули вплоть до свадьбы. Виктор заметил, что принцесса куда уходит и проследил за ней. Когда Алексия попрощалась с Кроули и направилась во дворец, готовится к свадьбе, Виктор вышел из своего убежища. Хитро улыбаясь, он смотрел на своего друга.       -Принцесса так и не знает, что ты станешь ее мужем?-спросил он.       -Да. Я ей не говорил.       -Тебе надо немного отдохнуть. До свадьбы еще несколько часов. -похлопав друга по плечу, Виктор ушел.       Принцесса лежала на своей кровати и думала. О будущем. Странно. Она столько лет жила одним днем, а теперь... С этими мыслями она уснула. Через несколько часов служанки пришли, разбудили ее и начали готовить ее к свадьбе. Они помогли расчесать ее длинные волосы, одеть подвенечное платье.       Когда она была готова, зашел ее отец. Он выглядел взволнованным.       -Ты выросла такой красавицей. -сказал он, обнимая ее. Девушка уткнулась ему в грудь.       -Может еще не поздно все отменить?-спросила она.       -Прости, малыш. Но все не так плохо. У алтаря тебя ждет сюрприз.-Урд улыбнулся. Он ужасно волновался, как она отреагирует на то, что у алтаря ее ждет совершенно другой вампир.       -Сюрприз?-переспросила девушка, с надеждой смотря на отца.       -Да. Пойдем. Все ждут только тебя. -он взял Алексию за руку и они вышли из комнаты.       К свадьбе весь Сангвинэм украсили, ведь этот союз должен объединить вампиров. Все возлагали на него свои надежды. Когда Урд и Алексия подошли к дверям в зал, где должна была состояться свадьба, вампир остановился на пару секунд.       -Помни, что это брак по расчету и ты всегда сможешь вернуться домой. -сказал он, обнимая свою дочь. Затем он поцеловал ее в лоб. Дверь открылась и они вошли.       Все уже заждались. Когда девушка появилась в зале все устремили свой взгляд на них.       -Какой же он счастливчик.-услышала девушка шепотки в зале. -Такая красивая и знатная невеста.       Девушка оглядела зал. И увидела, что Лест Карр сидит среди гостей. В центре зала стояла огромная арка. По середине под ней стоял Ферид Батори. Он помахал девушке и улыбнулся. Принцесса опустила глаза в пол, ведь среди гостей она не увидела его.       -А вот и сюрприз.-сказал Урд Гиллес.-Можешь хватит рассматривать пол.       Принцесса гордо выпрямилась и посмотрела в сторону импровизированного алтаря. Там появился тот, кто должен стать ее мужем через несколько минут. Девушка, в который раз обрадовалась, что она вампир. Ее удивлению и шоку не было предела. Ведь там стоял Кроули Юсфорд собственной персоной. И он улыбался ей.       -Мы с Крул немножко подумали и решили, что Кроули тебе подойдет больше. Надеюсь теперь ты довольна?       Алексия посмотрела на отца и сказала:       -Да, ведь мы встречаемся с ним.       -Я знаю. Виктор мне сказал. Не злись сильно на Кроули, он не сказал тебе, потому что я его попросил.       Урд вложил руку своей дочери в руку вампира и занял свое место.       -Прости. Я хотел тебе сказать.-виновато улыбаясь, сказал Кроули.       -Тишина в зале.- заговорил Ферид. -Итак, дамы и господа, сегодня мы присутствуем здесь, чтобы через союз этих двух небьющихся сердец объединить царство вампиров. Без лишних слов приступим к самому главному. Согласна ли ты, Алексия Гиллес, взять в мужья Кроули Юсфорда?       -Да. -ответила вампирша.       -Я так боялся, что ты скажешь нет, чтобы наказать меня.-сказал вампир.       -Ты сильно не радуйся, в наказание тебе придется терпеть меня всю свою бессмертную жизнь.-хитро улыбнувшись, сказала Алексия.       -Итак, согласен ли ты, Кроули Юсфорд, взять в жены прекрасную Алексию Гиллес?       -Да.-ответил вампир Фериду.       -Что ж. Властью данной мне объявляю Вас мужем и женой. Кроули-кун, можешь поцеловать невесту.       - Я не собираюсь терпеть тебя всю свою жизнь, я собираюсь любить тебя.-с этими словами Кроули поцеловал Алексию. Зал одобрительно захлопал.       Много лет спустя, сидя в уютной гостиной поместья Кроули, они еще не раз в кругу друзей вспоминали этот день. Урд был приятно удивлен тому, что брак по расчету оказался браком по любви. Царство вампиров объединилось. Впереди вампиров ждало много взлетов и падений, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.