ID работы: 7630688

Последний миг

Джен
R
Завершён
4
автор
Flymian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Я смеялся. Искренне и как-то по детски. Кто же мог подумать, что на 40-м году жизни я умру?! Взглянув на небо, которое предательски оросило землю дождем, я силился вспомнить причину, причину по которой я пришел сюда. Вот уже и не скажу точно из-за чего… Деньги, свобода, власть, покой? Что же еще? Ах, да — романтика. Сомнительное удовольствие скажу я вам. — Деньги, деньги! Все думают, что смогут так легко заработать их здесь, — я нервно засмеялся. — Нет! Я явно не за ними пришел! Власть? Не думаю, что это мое. Свобода? Абсурд! Покой? Хахаха, не смешите! В Зоне нельзя его найти, наверное. Я попробовал пошарить руками вокруг. Мокрая, пожухлая трава, земля, лямка рюкзака и автоматный ремень… «Нда, все при мне». Подтянув рюкзак, я запустил непослушные пальцы в один из отделов — не тот. Скосив глаза, пытался хоть что-то разглядеть, но из-за кровавой пелены особо ничего я не увидел. Сунув руку в другой карман все того же рюкзака. Левой потянул за ремень и подвинул автомат. Кровавая дымка начала спадать, и в теле поселилась сильная слабость. «Скоро, совсем скоро». Сощурившись, я оглядел местность. Дождь прекратил поливать, и я смог разглядеть детали пейзажа. Мое тело располагалось на небольшом холме, странно, что здесь не встретилось ни одной аномалии. Справа тянулась тонкая лента уродливых недоростков, которые язык не поворачивается назвать деревьями. Кривые, загнутые в причудливые узоры кроны были неотъемлемой частью ландшафта Зоны. Среди вычурного леса были и обычные, не задетые аномальной энергией, деревья. Чахлая растительность не могла скрыть витающий в воздухе запах смерти. «Сколько сталкеров сложилось в этом лесу?».Аномалии, мутанты, ну и фон там был не маленьким. Рыжий лес не зря прозвали именно так. Боль усилилась. Стиснув зубы и обхватив цевье калаша трясущимися пальцами, положил его на коленки. Другой рукой я извлек из нагрудного кармана слегка пожелтевшую фотографию. «Верно! Именно за этим я сюда и пришел!» В памяти всплыли давно забытые воспоминания. Дорога, две машины, разбитые в хлам, и кровь, много крови. По щеке скатилась слеза, а в голове в диком танце закружились другие сцены из прошлого. Школа, где познакомился с своей будущей женой, институт и неожиданная, но столь желанная свадьба, счастливая семейная жизнь и появление на свет дочери. Круговорот мыслей начал спадать под напором адской боли, разум начал медленно погружаться в пучину небытия. «Скоро, совсем скоро мы встретимся с тобой».Опустив руку к кобуре на бедре, извлек пистолет, дослав патрон в патронник, я поднес его к виску, но опустил его и улыбнулся. «А вот и ты». *** Раздался утробный рык и на поляну поднялся двухметровый мутант. Кровосос смотрел на едва живого сталкера своими белыми, лишенными зрачков, глазами. Он медленно сокращал дистанцию, довольно порыкивая, лицевые щупальца подрагивали от предвкушения. Ходячая гора мышц вытянуло узловатую руку и, подняв человека, еще раз посмотрела ему в глаза. Сталкер выпустил из руки пистолет и улыбнулся… Сообщение на КПК: Погиб сталкер: Фрост (одиночки). Рыжий лес. Причина смерти: убит мутантом, предположительно Кровосос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.