ID работы: 7630716

Прожить заново

Гет
NC-17
В процессе
2499
автор
LSirin бета
ZyyMa_LaLa бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2499 Нравится 974 Отзывы 1034 В сборник Скачать

Генины

Настройки текста
      Наруто бодренькой походкой направлялась в сторону квартирки, куда переехали после падения клана Учиха последние его представители — Саске, Итачи и Шисуи. За ней, не отставая, шли двое других членов команды номер семь. И если розововолосая просто светилась от счастья, то парень даже по меркам Учих был слишком уж хмур. А все потому, что куноичи, слегка переживая из-за предстоящей тренировки на выживание, настояла на проведении со своими сокомандниками небольшого совещания. Вернее, блондинка под чутким руководством Курамы с хитрой улыбкой предложила немного посидеть у её друга детства, почитать распечатки и вместе, как настоящая команда, обсудить их. Сакура, попросту желавшая увидеть дом своего несчастного любимого, яростно закивала, как и ожидала этого Нару, полностью поддерживая это предложение. Бедному же Саске, знающему Наруто уже не первый год, из-за собственного любопытства и страха мести просто не оставалось иного выбора, кроме как согласиться с девушками.       Но куноичи всё это мало заботило, сейчас она на пару с девятихвостым пыталась придумать план, с помощью которого завтра они должны будут победить Какаши. Ведь если она была практически уверена, что, как следует поднапрягшись, возможно, сама смогла бы забрать бубенцы с его пояса… То насчёт своих коллег по команде Нару точно знала — они ни за что не смогут этого сделать. И дело было далеко не в силе, способностях или знаниях, что она вынесла из прошлой жизни и отшлифовала в этой. Расенган, техника Бога Грома, теневое клонирование и, как вишенка на торте, печати фууиндзюцу, в которых блондинка стала уже немного разбираться. С помощью записей Кушины куноичи наконец смогла прочувствовать суть этой техники, которую, по словам Минато, полностью осознать мог лишь истинный член клана Узумаки. И Нару, являющаяся одной из последних его представителей, уже довольно неплохо преуспела в этом искусстве. Она мастерски рисовала простейшие запечатывающие свитки, взрыв-печати, сковывающие печати, барьеры и даже несколько ловушек… Но больше всего девушка гордилась тем, что потихоньку вникала в то, что было не под силу даже её гениальному отцу — сложные печати, для использования которых требовалось иметь чакру Узумаки. Эти техники, передающиеся лишь внутри клана Водоворота, были их самой большой ценностью — чудо, что Кушина вывезла из своей деревни эти драгоценные записи*, позволив тем самым своей дочери продолжить дело её предков.       Так вот, вся соль была далеко не в этом. Наруто, не учитывая её прошлого, знала Какаши практически с самого своего «рождения» — это был её единственный реальный козырь против джонина. И сработает он на мужчине или нет, девушка точно не знала. А вот её сокомандники были для него словно слепые котята. Впрочем, дело было даже не в этих дурацких колокольчиках, ведь даже повзрослевшие она на пару с Сакурой еле-еле смогли добыть эти чёртовы бубенцы. Завтра их команда должна была показать своему наставнику слаженную командную работу, и вот это была уже настоящая проблема.       — «Может, все же стоит бросить этот вечно жужжащий над ухом розововолосый балласт?» — иронично хмыкнул хвостатый, пытаясь разрядить слегка напряженную атмосферу. — «Вы с Саске вдвоём с самого детства тренируетесь, а она для вас — досадная помеха!» — расхохотался девятихвостый, в шуточной форме озвучивая то, что Наруто и так знала, знала, но всем сердцем желала исправить.       — «Хватит уже издеваться, Курама!» — беззлобно огрызнулась на демона куноичи, не оценив, но услышав шутку друга. — «Для начала нам надо понять, кто из нас на что способен и как это может пригодиться…» — с тяжёлым вздохом задумчиво выдала блондинка, мысленно перечисляя все техники, что знал Саске.       — «Ну… Эта розововолосая зануда может лишь читать нотации и давать нам с тобой довольно мощные подзатыльники», — иронично, с лёгкой обидой протянул хвостатый трикстер. — «А вот твой шаринганоносный дружок для своего возраста довольно неплохо обращается с огнём и кунаями», — сухо сказал он, нехотя, но все же признав самые явные из достоинств Саске Учиха.       — «Боже…» — печально простонала куноичи. — «Ну не можем же мы отправить Сакуру читать нотации Какаши под шквальным огнём из сюрикенов и огненных шаров, пока я под шумок стащу эти чёртовы колокольчики!» — с явным сарказмом произнесла она и тут же под довольный хмык лиса встрепенулась. — «Или же можем?» — хитро хихикнула блондинка. — «Надо только слегка изменить формулировку…»       — Нару, мы пришли! — раздался прямо над её ухом голос Саске, а девушка вдруг осознала, что стоит на пороге небольшого домика, где жили последние представители клана Учиха. — Может, наконец объяснишь нам, в чем причина этого сбора? — с любопытством протянул брюнет, взглянув на свою подругу, и распахнул перед гостями входную дверь.       — Да что она вообще может знать! — фыркнула Сакура и, оттолкнув блондинку в сторону, первая впорхнула в дом.       — «Харуно, чтоб её! Второй раз за сегодняшний день…» — прошипела точно рассерженная кошка блондинка, потирая вновь ушибленную девушкой руку.       — «Наглость — второе счастье, дура!» — с нескрываемой иронией философски протянул Курама и, хохотнув, добавил: — «В отличие от тебя, идиотка, эта девка добьётся своего, даже если на её пути встанет сама Кагуя», — сердито рявкнул он, намекая на самую, по его мнению, мерзкую и уязвимую черту характера своей джинчуурики.       — «Заткнись, лисья морда!» — тут же сердито шикнула на своего квартиранта Нару, которую в очередной раз задела шпилька друга. — Я знаю, что будет на завтрашней тренировке, — тихо ответила блондинка на вопрос Саске, заходя следом за Сакурой. Заставляя обоих сокомандников удивленно взглянуть на себя. — Вернее, то, что Какаши желает увидеть от нас, — уже чуть громче пояснила им девушка.       — И что же? — уже заинтересованно спросил у неё брюнет под согласный кивок Харуно и наконец захлопнул за собой входную дверь.       — Командную работу, мои дорогие друзья…

***

      Наруто вернулась домой только спустя несколько часов, когда над Конохой уже опустились вечерние сумерки. Голова девушки гудела от споров с Сакурой, бесконечного хмыканья Саске и ехидных комментариев из суфлерской будки в её черепушке. Но осознание того, что они все же сумели найти компромисс, неимоверно радовало блондинку. Ведь это был ещё один небольшой шаг к возрождению прежних тёплых отношений внутри команды номер семь.       Да и то, что Какаши должен заглянуть сегодня на чай к ней домой, грело душу молодой куноичи в теле подростка. Ведь последний год Наруто видела его только один раз, и то мельком, когда он в очередной раз уходил на задание… Впрочем, то, каким он предстал сегодня перед своей новой командой, порадовало девушку. Фактически Хатаке выглядел и вёл себя точно так же, как и в её прошлом-будущем, что означало — его состояние за прошедшие пять лет пришло в относительную норму. Все переживания мужчины, тьма и отрешенность были спрятаны глубоко внутри, находясь под крепким замком. И вырваться оттуда они должны были лишь при его встрече с Обито, а точнее — с тем, чем он стал, пообщавшись с этим старым маразматиком Мадарой. И произойдёт эта встреча, без маски и амплуа шута последнего, лишь под конец Четвертой Мировой войны шиноби, то есть не раньше чем через пять лет.       Девушка крутанулась на пятках, ощущая как все внутри неё буквально поет, и радостно распахнула блеклую входную дверь. Но то, что её встретило прямо на пороге, заставило блондинку вздрогнуть и интуитивно отступить на шаг назад. Прямо перед ней стоял бледный, словно смерть, весь взъерошенный Минато с расширившимися зрачками.       — «Такое чувство, что твой папаша только что встретил всех девятерых биджу разом!» — как-то странно, то ли насмешливо, то ли удивленно пробормотал Курама.       — «И при этом они превратились в десятихвостого!» — поддакнула ему девушка, с шоком рассматривая своего отца, — Папа? — уже вслух произнесла блондинка.       — Нару, слава богу, ты в порядке! — неожиданно закричал Минато и буквально бросился на свою дочь с объятьями. — Я так переживал… Пришёл домой, а тебя ещё нету! — ласково сказал мужчина, прижимая хрупкое тельце дочери к себе.       — Ты чего, меня не было всего-то несколько часов! — хмыкнула девушка, впервые видя своего отца таким взволнованным.       — Наруто, уже почти двенадцать ночи! — сердито возразил Минато, слегка успокоившийся и полностью готовый отчитать свое нерадивое чадо.       — «Это залет, дура!» — расхохотался в голове блондинки девятихвостый. Впрочем смеялся он как-то испуганно, ведь достанется ей — попадёт и ему…       — Я была с Сакурой у Саске дома, — в свою защиту еле слышно отозвалась девушка, понимая, что немного, но все же виновата перед отцом.       — Это не оправдание… — парировал мужчина. — Я места себе не находил! — сурово сказал он и чуть мягче добавил: — Милая, ты же знаешь, что, как джинчуурики и дочь Хокаге, должна быть крайне осторожна?       — Да, папа, — опустив голову, произнесла девушка. — Но ведь я теперь шиноби… А задания, в принципе, как и люди, бывают разные, — уже громче сказала взрослая куноичи под личиной подростка.       — «Правильно!» — обиженно протянул хвостатый в голове у девушки. — «Да и я всегда могу захватить твоё тело и навалять особо приставучим!» — грозно хохотнул он, вызывая лёгкую улыбку на губах блондинки. Впрочем, поняв, что именно он сказал, демон как-то стушевался и притих.       — А почему, ты думаешь, именно Какаши стал твоим наставником, а сокомандником — Саске? — поинтересовался блондин, вызывая у девушки смутные подозрения по поводу распределения команд в этом времени.       — Так это ты! — рассерженно выкрикнула Наруто. — Я уже взрослая, а ты до сих пор считаешь меня ребёнком! — прошипела словно кошка девчонка, прожигая взглядом своего отца.       — Взрослые люди не заставляют своих родителей волноваться о себе! — серьезным тоном отозвался Минато и, сложив руки на груди, продолжил: — Между прочим, моя дорогая, я уже собирался идти тебя искать…       — «Он бы ещё АНБУ на твои поиски отправил», — иронично заметил лис, наконец выйдя из тени после своего «позора».       — Ты бы ещё АНБУ заставил этим заниматься! — тем же тоном, что и лис, рявкнула девушка, а её отец подозрительно вздрогнул и слегка побледнел.       — Точно, им же надо сказать… — невнятно пробормотал блондин себе под нос.       — Боже, не говори, что ты именно это и сделал… — ошалело пробормотала куноичи.       — «Вот же псих…» — с пониманием, что ему было совершенно не свойственно, произнёс Курама.       — Нет, конечно… — хохотнув, натянуто улыбнулся мужчина. — Нару, не говори ерунды, не мог я этого сделать! — быстро сказал Минато и тут же добавил: — Мне срочно надо вернуться в резиденцию… Неотложные дела Хокаге деревни Скрытого Листа! — послышались его слова, тогда как сам мужчина испарился с помощью техники Бога Грома.       — Стой… А как же Какаши… — в пустоту крикнула Наруто, уже не сомневаясь — отец послал на её поиски отряд АНБУ. Наверное, именно поэтому Итачи так и не появился у себя дома…       — А что со мной? — спросил хорошо знакомый ей мужской голос из-за спины. — И почему ты стоишь в дверях? — оглядев свою «новую» ученицу, поинтересовался он, когда Наруто обратила на него внимание.       — Не бери в голову… — отмахнулась девушка. — Папа опять чудит, — пожав плечами, произнесла она и тут же заулыбалась своему сенсею, отчего последний как-то печально вздохнул.       — «Это ещё мягко сказано!» — иронично хмыкнул девятихвостый из суфлерской будки.       — Пошли в дом, я налью тебе горячего чая с домашним печеньем! — лучезарно улыбаясь, пропела блондинка и, схватив парня за руку, потащила в квартиру. Какаши, тяжело вздохнув, смиренно поплелся следом за ней, понимая, что так просто эта чертовка от него не отстанет.       За прошедший год, который он всеми силами старался не появляться в поле её зрения, надеясь, что она наконец перегорит и забудет о нем как о мужчине, эта девочка заметно выросла. Хотя девочкой её называть у копирующего ниндзя язык уже не поворачивался. За год её фигура из угловатой, больше подходящей парню, чем девушке, превратилась в женственную. Формы слегка округлились, в будущем обещая стать крайне соблазнительными, черты лица смягчились, делая девочку ещё более милой, нежели в детстве, а шикарные золотистые волосы отросли почти до пояса. Наруто в свои тринадцать лет стала необычно красивой девушкой-подростком, заставляя Какаши взглянуть на себя с немного другой стороны. Нет, конечно же, ни о каком желании и речи ни шло, но вот теплота, окутывающая его душу и сердце, когда они встречались взглядами, уже не напоминала чувства, что испытывают к своей младшей сестре.       — Садись! — командирским тоном объявила Наруто, указывая своему сенсею на стул подле стола, и вихрем метнулась к плите, ставя на огонь массивный чайник.       — «А он послушный!» — насмешливо хохотнул Курама, краем глаз своей джинчуурики видя, как покорно мужчина опустился на стул. — «Глядишь, скажешь ему: женись — и все, птичка в клетке!» — расхохотался он, пока девушка искала остатки печенья, что недавно испекла ради эксперимента по рецепту своей матери. Вышло вкусно, впрочем, как и всегда, а блондинка в очередной раз пожалела, что не занималась готовкой в своей прошлой жизни.       — Вот твой любимый чай с жасмином! — поставив перед мужчиной дымящуюся кружку, проворковала куноичи и, пододвинув ближе к нему тарелку с печеньем, уселась напротив.       — «Прямо как настоящая женушка», — иронично хмыкнул Курама, впрочем, Нару просто проигнорировала эту подколку, восприняв её больше как одобрение со стороны хвостатого.       — Ну и? — взглянув на свою новую ученицу, спросил Хатаке, сжимая в руках горячую чашку.       — Что? — не поняла девушка.       — Что ты хочешь за свое молчание, маленькая шантажистка? — смирившись, вяло поинтересовался Какаши, даже не думая пробовать невероятно ароматный свежезаваренный чай и довольно аппетитное печенье. Наруто замялась… Сказать-то про условия она сказала, а вот придумать, какие именно это будут условия, совсем забыла.       — «Курама, придумай что-нибудь не очень эксцентричное, но чтобы проняло, а?» — так жалобно, как только могла, попросила девушка у своего квартиранта.       — «А чего сразу я?» — огрызнулся девятихвостый. — «Как печенье и чай, так это своему любимому сенсею или отцу, а как помоги — так это сразу же ко мне!» — обиженно хмыкнул он.       — «Как я тебе чай во внутренний мир принесу, а? Гений!» — фыркнула блондинка, вообще не понимая, что вдруг произошло с её лисом-трикстером.       — «В будущем, когда я уже не был заперт, могла бы хоть разочек сделать», — тут же парировал хвостатый.       — «Вот когда это снова произойдет, я обещаю сделать тебе море чая и испечь целую тонну печенья к нему», — еле сдерживаясь от негодования, протянула она, продолжая при этом улыбаться Хатаке. — «А сейчас помоги мне пожалуйста! Ты же у меня такой умный и хитрый», — едва сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, ласково добавила она.       — «Ладно уж», — довольно произнёс Курама, разомлев от комплиментов своей джинчуурики и единственной подруги. — «Попроси его снять свою маску…» — задумчиво протянул девятихвостый демон, — «ну или поцеловать!» — с сарказмом добавил он, ощущая как вспыхнули щеки девушки.       Какаши молча наблюдал за Наруто, которая молчала уже минут пять, попутно сверля его каким-то странным, пустым взглядом, при этом с её лица не пропадала широкая улыбка. Казалось, она сильно задумалась о том, что собиралась ему сказать. И это наводило копирующего ниндзя на не самые весёлые мысли. А апофеозом его беспокойства стали резко вспыхнувшие ярким алым румянцем щеки и опущенный взгляд Наруто.       — Какаши-сенсей, а можете… — тихо, слегка смущаясь, заговорила блондинка; мужчина вздрогнул и слегка поежился, — можете снять свою маску? — подняв взгляд, с наивно распахнутыми глазами спросила она.       — А? — на выдохе отозвался побледневший Хатаке. — Маску? — тупо переспросил он, пристально смотря на свою ученицу, и улыбнулся.       — «Вы все-таки друг друга стоите, пара дураков!» — расхохотался хвостатый, ожидая от него именно такой реакции.       — Нет, Нару, мы же договорились, что ты сама это сделаешь, когда станешь достаточно сильной! — отойдя, спокойно произнёс мужчина.       — Помню я! — фыркнула куноичи под личиной девчонки. — Просто подумала, что это неплохой шанс… — тихо буркнула она.       — «Не злись, дура, ещё пару лет — и ты сама сможешь снять эту чёртову тряпку с его лица! И поцеловать», — ободряюще рявкнул Курама, вновь вгоняя Нару в краску, кажется, не меньше своей джинчуурики желая увидеть лицо этого человека.       — Вот и хорошо! — ещё шире улыбнувшись сквозь свою злополучную маску, сказал Какаши. — А теперь я пойду, завтра тебе рано вставать, — хохотнул он и, захватив пару печенюшек, поднялся из-за стола. — И не забудь, завтра тебе не стоит завтракать! — серьёзно выкрикнул он, подойдя к входной двери.       — Не волнуйтесь, Какаши-сенсей, завтра вы сами пожалеете, что позавтракали! — хмуро протянула девушка под гаденькое хихиканье Курамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.