ID работы: 7630744

Апрельский цветок акации

Слэш
NC-17
Заморожен
330
автор
Lavialee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 92 Отзывы 74 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Солнечный день радовал жителей города своим теплом. Нежный, пряный запах акации витал в воздухе и всё кричало лишь об одном — пришла весна. Этот город просто расцветал: серые здания дополняли живописную картину цветения деревьев. Всё это вдохновляло и очаровывало своими красками.       Словно ожившая картина, предстала перед взором одного паренька. Душный автобус как обычно двигался медленно по дорогам мегаполиса, люди спешили на работу, учебу… а в наушниках того играла музыка, наслаждаясь этой красотой, приложив ладонь к грязному стеклу.       Весна же знак любви, нежной, непорочной, теплой… такой замечательной. Инк вздохнул и глянул на свою небольшую ладонь, очертив по стеклу след от своих пальцев. Он ждал встречи с тем, кто предназначен ему судьбой.       Этот мир был не так прост, как хотелось бы. Каждый рожденный человек получал в дар от судьбы свою родственную душу. Человека, с которым будет самая искренняя любовь, жар которой будет греть сердца любимых холодным вечером, однако найти избранного было сложно. Не было не упоминаний о нем, лишь метка, что появляется у человека с 10 лет.       Он вдохнул, убрав руку от стекла, подправил ремешок сумки на своем плече и вышел на остановке недалеко от университета.       Сам столичный университет представлял с себя сборную солянку, где обучали разным профессиям, ведь именно сюда съезжались все подростки из всех уголков страны, компании присматривались к студентам, и был небольшой шанс, что сразу после окончания университета — ты получишь рабочее место.       Но и отбор был жестоким, из 200 поступающих на один факультет могли попасть лишь 20 человек, и то не всегда. Приемная комиссия брала лишь самых талантливых людей, кто действительно был способен на что-то. Так что не мудрено, что количество прогульщиков сводилось до 15% всех учащихся, что было просто отличным показателям для столицы. Бездельников тут не держали.       Оно было построено в 19 веке и, не смотря на время, все еще оставался в первоначальном виде классицизма того времени. Само здание имело 2 этажа и стены украшенные колонами, капителями, лепными скульптурами и фресками. Некогда это был дворец какого-то графа, но спустя время при реставрации сделали университет. Огромные кованные ворота были настежь открыты, позволяя студентам проходить через главный вход, а тем, кто имел и машину, заезжать на внутреннюю парковку. Фонтан, в образе Афродиты с ковшом лил воду в небольшой бассейн, украшенный такими же лепными скульптурами. Действительно создавалось впечатление дорогого учебного заведения, очень схожего на школы для богатых из аниме. И в этом был свой шарм.       Стоило Инку подойти к воротам школы, он заметил двух парней, коими являлись его лучшие друзья. Такие же яркие и амбициозные личности, как и сам художник. Если говорить о них разом, то описать их двоих можно было так: достаточно добрые и наивные личности, что никогда не бросят в беде нуждающегося.       — Ты сегодня раньше обычного, — проговорил мне блондин, коим был Дрим. Его легко можно было спутать с девушкой. Длинные волосы, светлая кожа и янтарные глаза, не удивительно что он почти сразу же покорил своего соулмейта. Мечтатель (а именно так его прозвал Инк), хорошо разбирался в эмоциях людей, именно поэтому он выбрал и психологию, как направление обучения. Читает всех как открытую книгу, от него никогда не утаить то, что скрыто в самой глубине души.       — Как видишь. Не хотел опаздывать, — ответил тихо художник и почесал затылок, запуская ладонь в свои волосы. Сам художник описывал себя вполне обычно. Ничем не примечательный паренек, немного странный. Хотя сам Инк был многогранной личностью. Талантлив во многом, связанным с рисование и какой бы материал не попал в его руки, работы выглядят хорошо. Хотя сам Чернильница (а эту кличку ему дали его друзья), особо не признает свой талант. Стеснительная личность, хотя что с него взять? Сам парнишка был относительно не высокого роста, короткие блондинистые волосы прядями то и дело спадали на лицо, и всегда он подправлял их рукой, желая убрать в сторону, чтобы не мешали. Особенностью его внешности была гетерохромия. Один зрачок имел светлый оттенок голубизны, словно небо, а второй — янтарь.       — Ну, считая, что ты неделю пропустил из-за болезни, уж тем более нельзя опаздывать, — тут же подал свой певчий голосок третий из этой компании. Блуберри. Этот парнишка был крайне амбициозным и всегда мог превратить из любого события праздник. И если сравнивать его с персонажем какого-либо мультика, то уж точно под описание попала бы Пинки Пай. Но в последнее время Блу в их компании выделялся всё сильнее, причины были не очень ясны, да и сам он старался не говорить ни о чем таком. И все вопросы оставались в стороне. Что-то, но Голубичка, сам по себе, был альбиносом, в отличие от своих двух друзей. Белые волосы, прозрачная кожа и выразительные голубые глаза. Даже удивительно, ведь при альбинизме глаза не пигментированы, а у него они яркие, словно звёзды на ночном небосводе.       Сколько Инк себя помнил, именно эти двое сопровождали его в детском саду, в школе, и даже сейчас, в университете. Пусть тут они уже и разделились по разным факультетам.       — И чего интересного я пропустил? — спросил-таки Инк, направившись с друзьями в само здание университета.       — Ну… в целом ничего, всё как обычно, — проговорил Дрим и улыбнулся. — Наконец-то наше «Звёздное» трио собралось вместе, и это даже хорошо!       — Я же вернулся с больничного, — улыбнулся художник друзьям.

***

      Стоило попрощаться с друзьями в самом уже коридоре здания, художник направился в сторону кабинета «Архитектурного проектирования». Если вам кажется, что быть архитектором легко, могу вас разочаровать. Иметь хорошие творческие способности — это еще не всё. Тут важна математика, физика и механика. Ведь одна только ошибка в расчетах и неправильный план понесет за собой разрушение конструкции при строительстве и возможную смерть бригады, что будет заниматься вашим объектом. Именно это и изучают студенты архитектурного факультета.       Конечно же Инк осознавал всю серьезность, понимая, что пропускать учебу по причине болезни было глупо и сессия уже своими, укрытыми шипами, ветвями приближалась всё ближе и ближе к студентам. А он надеялся, что защиту еще не назначили, ведь будет плохо делать курсовой в ужасной спешке.       За неделю до защиты делать курсовой с нуля очень сложно. И ладно бы это был обычный курсовой. Текст сделанный в компьютерной программе. Но нет, он таким не являлся. Архитектурный курсовой представлял из себя проект с полными чертежами здания. В состав которого входило: Генплан, ситуационный план, фасады, перспектива, интерьеры, планы этажей, фундамента, перекрытия и самыми главными были узлы соединения архитектурных деталей и самого здания. Но кроме всего этого, обязательно должна прилагаться пояснительная записка, которая содержит в себе все данные о проектируемом здании. Уже не звучит так уж и легко? Верно.       Сильно задумавшись, Инк остановился у двери в кабинет и глянул в другую часть коридора, где сидела и ждала преподавателя группа Программистов, взгляд упал на одного из них, стоящего поодаль от остальных. Инк его знал, это был Эррор, в детстве друг, а после уже и тот, кого художник стал на дух не переносить. Правая рука Найтмера и одна из высокомерных мразей, которые никогда не дают покоя. Но при этом достаточно нелюдим и замкнут. Художник никогда не видел его в компании кого-то другого, не считая «кошмаров».       Он пытался подружиться с Эррором. Но вместо дружбы всегда получал насмешки, впрочем, это и положило начало взаимной нелюбви к друг другу.       Но даже если и так, разве не должны ли они были найти какие-то компромиссы, чтобы как-то решить это всё дело? К сожалению, или к счастью, они оба не шли на уступки. Пусть сейчас и предпочитали игнорировать друг друга.       И всё же Инк надеялся на дружбу этого хама, хотя друзья художника этого не понимали. И потому эти стремления были скрыты глубоко внутри, от Дрима и Блу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.