ID работы: 7630744

Апрельский цветок акации

Слэш
NC-17
Заморожен
330
автор
Lavialee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 92 Отзывы 74 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Эррор убрал телефон в карман своего длинного плаща и глянул в сторону художника, встретившись взглядом с его глазами. В какой-то момент парень просто не мог отвести взгляд от этих глаз, будто только впервые его увидел. Эта красота гетерохромных глаз, словно он смотрел в небо. Ведь синева и золото так хорошо сочеталось между собой, еще и этот образ светлого ангела. Хотя таковым его никто и не считал.       Если ситуация была бы другой, парень, может быть, таки обратил внимание на него и согласился на предложение дружбы. Но Инк часто мог нарушить личное пространство, прикоснуться или же обнять, как в детстве. И это больше всего ненавидел он. Эррор просто не понимал стремление людей касаться друг друга просто так. Ладно бы там из побуждений в плане обычных рукопожатий или же секса. Но… просто так к кому-то касаться? Это дикость. Именно так считал программист и вздохнул, наконец отведя свой взгляд от художника и сложил свои ладони в карманы своего пальто.       Сам Глюче (как называли его друзья) выделялся из толпы достаточно высоким ростом, по сравнению даже с тем самым Найтмером и имел достаточно интересную внешность. В отличие от большей части учащихся, у него была достаточно смуглая кожа и черные волосы. А глаза имели приятный янтарный оттенок. Но левый глаз частично имел гетерохромию. Переходя у зрачка с янтарного в темный-синий, отчего казалось, если не присматриваться, что зрачок был больше в отличие от другого глаза. Но большую часть образа дополняли полосы на щеках. Словно татуировки опускались с глаз и до самого подбородка.       Инк таки зашел наконец в кабинет и закрыл дверь за собой, не собираясь оставаться долго в коридоре, не заметив, что за его действиями таки наблюдали, не по своей воле. Эррор таки перевел взгляд на руку, где на запястье расцветает цветок.       Эти необычные формы лепестков, соединённые в одну небольшую ветку цветов. Это всё натолкнуло на лишь одно растение — акация. У этого цветка множество значений, но в основном оно олицетворяет цикл жизненного пути, рождение и смерть, Бессмертие. Знак непорочности по мнению жителей древнего Египта, и знак скрытой любви у Японцев. Действительно имеет много значений этот прелестный весенний цветок с приятным сладковатым ароматом.       И Эррора удивляло, почему именно сейчас его метка решила расцвести. Неужели, в его черном сердце зародилась любовь? Или он ощутил своего Соулмейта?       От размышлений Глюка отвлек подошедший к нему парень. Найтмер. Глава банды, слегка высокомерный и напущенный дурак, которого уважают лишь из чувства страха.       — И какого хера ты рассматриваешь свою ладонь? — Найтмер сложил свои руки в карманы черной толстовки и смотрел на программиста. Этот парень был братом-близнецом Дрима, но при этом схожести между ними было достаточно мало. Волосы Кошмара (кличка от рабов друзей) были черными, словно воронье перо, пряди спадали на левый глаз, полностью скрывая его по не понятной Эррору причине, ведь в отличие от старшего брата Глюче, у него было всё в порядке с глазом. Но это было не так уж и важно.       — А тебя это ебёт? — вопросом на вопрос ответил Эррор и подправил рукав кофты, но получив отрицательный ответ, вздохнул и перевел взгляд в сторону окна, чуть прищурив глаза. Слишком ярко за окном. — Так нахер было спрашивать? — Чисто из любопытства. Да и тем более, я пришел по делу. — Кошмар вытащил из кармана свёрток, скорее всего записка, и протянул его Эррору. — Прежде чем спросишь, касаемо этого, выслушай меня. После пар я жду тебя в нашем секретном месте. Там я всё объясню. Хочешь ведь лёгких деньжат?       — С чего ты взял, что я собираюсь ввязываться в ваше дерьмо?       — Узнаешь всё после пар. Если интересно, жду тебя.       Найтмер подправил толстовку и направился по коридору в сторону кабинета криминалистики. Эррор знал, что тот собирается стать детективом, но, считая в каком омуте лидер и его извечные товарищи плавают, путь в полицию будет ему закрыт навсегда. Уж кому, как не правой руке главаря знать, насколько тот лицемерная мразота. Иногда Эррор просто мечтал размазать это гадкое лживое лицо об асфальт, но гаптофобия и лёгкие деньги заставляли его сдерживать весь свой гнев глубоко внутри себя.       Зачем же Эррору деньги? Нет, он не из бедных. Занимает позицию среднего класса в обществе, но причина крылась в семье парня. Он являлся средним сыном и рос без отца. Тот бросил мать после рождения младшего. Но так или иначе, это не мешало ему спокойно расти. Точнее, как спокойно… У каждого из троих детей свои отклонения, не только физические, но и психические. Старший брат Эррора, Гено, уже долгое время находится в коме, в больнице под дорогостоящими аппаратами жизнеобеспечения. Именно для оплаты этого оборудования он соглашался в основном на грязную работёнку. Этих денег вполне хватало на месяц, а иногда и на два, жизни Гено. Врачи делали всё, что угодно, стараясь поддерживать жизнь старшего Афтера. Да и младший, Фреш, тоже как мог помогал матушке, в основном после университета работая DJ-ем в клубах. Платят достаточно, не много, не мало. Это помогало тем, что Фреш оплачивал счета и налоги по дому.       В детстве Эррор ненавидел Фреша, но сейчас… Он был даже благодарен этому бездушному пню за помощь.       По коридорам раздался звонок на пару и, опомнившись, Эррор схватил сумку с ноутбуком с пола и пошел в кабинет информатики.

***

      — Так что за дело, Найтмер? — Эррор ударил по небольшому подобию стола ладонями и нахмурился, смотря на главаря. Он таки пришёл на эту встречу, деньги нужны были, ведь жизнь Гено была важнее.       — Стоило мне сказать о деньгах, так ты тут как тут, Эррор. — Главный кошмар прищурил свой глаз, с довольством наблюдая за всем спектром эмоций Эррора. Злость, отчаяние, раскаяние за что-то… И это все сразу. Словно коктейль из негативных чувств разом.       — Не испытывай моё терпение, Найтмер. Я тоже, знаешь ли, не получаю удовольствия от этой работы, — с чуть слышным рычанием в голосе проговорил Глюк и сел на старое потрёпанное кресло. И сколько оно уже тут стоит? Лет 10? Не важно. — Да и какова сумма этого заказа?       — 25 000 золотых, Эррор. Но задание не из простых. Тут, знаешь ли, нужны тактильные прикосновения. — Найтмер достал небольшую папку с данными и хмыкнул.       — Отказываюсь.       — Я могу поговорить с заказчиком, и он, возможно, повысит сумму ещё на 5 штук. Ты точно решил отказаться от этого задания? Запомни, Эррор, 25-30 штук на дороге валяться не будут. ~       Стиснув зубы, Эррор таки замялся и стал перевешивать все «за» и «против». Ведь подобной суммой можно было поддерживать жизнь Гено ближайшие два месяца, а значит, если он выполнит задание, то с Найтмером можно и не связываться всё это время.       — Хорошо. Ты меня уговорил, Найтмер. — Сдался Глюк и поднялся, выхватывая папку из рук того.       — Просто отлично, Эррор. У тебя срок два месяца на выполнение требования заказчика, можешь изучить дело. — Найтмер поднялся со своего насиженного теплого местечка и подправил кофту.       — Ты, блять, серьёзно?! — крикнул Глюк, вскочив и указывая на фотографию крайне знакомой глюку личности в папке.       — Серьёзней некуда, Эррор.

***

      Эррор покинул здание с неким ворчанием. Если бы деньги ему не нужны были, он бы никогда не согласился на это дело. Но старший брат был важнее. С тяжёлым вздохом Эррор взъерошил свои черные волосы и направился по улицам города, стараясь идти самыми безлюдными дорогами.       Ну и почему всё так? Что Эррор такого натворил в прошлой жизни, что в этой приходилось отдуваться за все грехи смертные? Ответа на этот вопрос он не знал, но всё же нужно было что-то делать. У него есть два месяца на исполнение ебаного задания и теперь оставалось придумать план.       Эррор пнул камень, по дороге к парку и перевел свой взгляд на кованный забор, за которым люди играли, отдыхали или выгуливали своих собак. Парк просто расцветал на фоне заходящего солнца. Аккуратные, ухоженные деревья и газон. Власти города действительно следят за главным парком города, ведь даже охрана от вандалов была. Редко, когда можно было встретить такое. Парень вступил на умощённую камнем тропинку, задумчиво смотря себе под ноги, не обращая на людей никакого внимания. Просто понять не мог, что ему делать. С одной стороны — ему заплатят большие деньги, но с другой… Нужно было попрощаться с тем, кто в детстве был единственным другом.       — Блять. — Выругался он себе под нос и поднял взгляд, заметив впереди сидящего на скамейке художника.       Инк держал на своих коленях деревянный планшет-подрамник с натянутым листом и что-то рисовал, смотря, кажется, на статую основателя города. Такой спокойный и умиротворенный, творил ни о чем не думая и не обращая внимание на людей. Эррор решил подойти ближе и прищурил глаза, стараясь рассмотреть рисунок в полной мере. Плохое зрение давало о себе знать, но носить свои очки в круглой красной оправе на людях он не стремился.       — А ты хорошо рисуешь, коротышка. — Произнес Эррор.       — А?!.. — Инк подскочил и тут же засуетился. — Это всего-то ты…       — Не против, если я присяду рядом?       — Нет, садись конечно, — с легкой улыбкой произнес Чернильница, подвинул к себе материал и взял пластиковую коробочку с кюветами акварели в руки, чуть мазнув кисти по одному из темных оттенков, который оказался на бумаге темно-зеленым.       Эррор молча сел рядом и глянул на работу, рассматривая уже почти готовую картину статуи основателя на фоне деревьев с белыми цветами. Акация. Этот цвет был повсюду.       — Акация — это знак жизни и смерти, знак реинкарнации души, — проговорил художник, заметив взгляд на эти цветы на его работе. Эррор невольно перевел взгляд на свою руку, где только сегодня расцвели эти цветы. Он знал, что еще это знак скрытой, тайной, любви.       И он не догадывался, что сейчас находился со своим избранным. Тем, у кого в душе расцвел этот нежный цветок и отобразился на руке Эррора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.