ID работы: 7630891

Скоро мы будем вместе

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
       Прошло несколько месяцев с того момента, как Ларри не стало. Для Сала это была потеря, которая не сравнится ни с чем, ведь он впервые потерял человека, который был для него всем: братом, который защитит; другом, который поможет и выслушает... и даже любимым человеком, без которого жизнь Салли не была бы столь насыщенной приключениями. Но эти слова ничто по сравнению с чувствами парня, ведь их невозможно описать.

***

       22:48, 14 октября. В очередной раз Салли сидит там, где может вспомнить события прошедших лет. Прижав колени к груди, парень расстегнул ремни фиксации и снял вещь, которая уже всем запомнилась как «второе лицо Сала». И только Ларри видел настоящее лицо синеволосого мальчика. Мысли о любителе «Смысловой Фальсификации» не уходили из головы. Каждый шорох давал понять Салу, что он здесь один и может делать здесь всё, что душа пожелает... но он выбрал тишину. Салли находился на озере Вендиго. Чудное местечко. В своё время Ларри показал ему это место, назвав его «источником своего вдохновения». Столько воспоминаний. Сал помнил, как однажды отец наказал его за то, что ушёл ночью без разрешения. Тогда Ларри приходил к Салу на ночёвки, чтобы как-то извиниться перед синеволосым и загладить свою вину. Им было весело. Парни часто спускались в подвал к Ларри, чтобы расслабиться, играя в приставку.

***

— Хей, так нечестно! — произнёс пятнадцатилетний Салли. Юный Фишер в очередной раз проигрывает собственнику игрового аппарата. — Чел, я даже не напрягся ни разом. — с ухмылкой сказал Джонсон. — А теперь давай на желание? Сал непременно согласился. Как никак никто не хотел быть "джинном на желание", поэтому битва была нелёгкой.

через некоторое время

— ЛАРРИ, ЭТО НЕЧЕСТНО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Джонсон не обращал внимание на отговорки Фишера, его больше интересовало задание, которое надо было придумать. Убрать в комнате или помыть посуду потеряло всякий смысл в загадывании, ведь Ларри мог сам это прекрасно сделать, а не тратить своё время на желание. — Сал, сними протез. — Так, стоп, Ларри, ты знаешь, как я к этому отношусь, ты же зн.. — Желание - закон. Я жду. Ларри ухмыльнулся, показывая свою полную готовность. Хотя на самом деле парень боялся этого момента не меньше протезника. — Х..хорошо, на раз, два, три... — р..разз.. — д...два.. — три..

***

Сейчас Салли-кромсали давно не ребёнок, поэтому он может без разрешения не появляться дома или уходить глубокой ночью. Все знали Сала, поэтому каких-то опасений за парня не было.        Больше всего волновало синеволосого неожиданное исчезновение Ларри из домика на дереве. Неужели повторилось? Неужели все души покинули уже давно заброшенные апартаменты Эддисона? Неужели он больше не увидит своего лучшего друга? Совсем скоро состоится суд и будет решена дальнейшая судьба Сала Фишера. Вдруг его казнят? Или посадят на пожизненное? Он больше не сможет увидеть настолько родные для него места. Места, которые стали началом новой жизни. — Скоро мы увидимся, друг. Скоро мы будем вместе. «СРОЧНЫЕ НОВОСТИ, СЕГОДНЯ СОСТОИТСЯ СУД НАД МЕСТНЫМ УБИЙЦЕЙ, КОТОРЫЙ БЕЗ ВСЯКОГО СОЖАЛЕНИЯ УБИЛ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ АПАРТАМЕНТОВ ЭДДИСОНА В НОКФЕЛЛЕ»

***

— три.. Ларри услышал шум падающего протеза. Он увидел истинное лицо Сала. И именно не в смысле какого-нибудь фильма, который вставит эту фразу куда не надо. Темноволосый начал вглядываться в каждую царапину на лице Сала. На щеках и подбородке кожа уже сползала, а в некоторых местах её вообще не было. В хорошем состоянии она осталась только на его лбе. Одно дело знать историю происхождения этого кровавого месива, а другое - видеть это своими глазами. Сал заплакал. — Друг, почему ты плачешь? — Ты не отвернулся... не прогнал... После этого Джонсону стало больно на душе, потому что он не мог прекратить мучения своего лучшего друга.        Ларри обнял Сала настолько крепко, но и одновременно нежно, что маленький Фишер чуть ли не растаял в объятьях своего друга. — Никогда, слышишь, никогда не бойся делиться со мной своими переживаниями. Я всегда буду рядом с тобой. Пожалуйста, прекрати носить протез при мне, ведь я хочу видеть тебя, а не безэмоциональную маску. — Ларри, мы всегда будем вместе? — Всегда.. — А если кто-то из нас ум.. — Давай не будем доходить до такого. — с улыбкой на лице сказал Джонсон. — Но если это случится... мы будем вместе, только уже за другой стороной... — Пообещай мне, во что бы то не стало, что мы будем всегда вместе, где бы мы ни были. Салли смотрел на Ларри как маленький и беззащитный котёнок, который только и ждёт ответа от человека, который за какое-то время успел стать кем-то намного больше, чем просто друг. — Обещаю. — С уверенностью в голосе вновь сказал Ларри. — Ларри...я люблю тебя.. — И я тебя, Салли-кромсали.

***

— Судья, ваш окончательный вердикт? — спросил прокурор. И снова мы оказываемся уже на всеми известной площадке под названием "Суд". Вспышки камер, микрофоны и репортажи в прямом эфире. Всем же так хочется узнать, что будет с убийцей. — Я приговариваю Сала Фишера к смертной казни на электрическом стуле. Заседание объявляю закрытым. Сразу после этих слов прозвучали три громких удара деревянным молотком.        Где-то в зале сидела Эшли, которая всеми силами пыталась отменить решение судьи, но у неё ничего не получилось. Перед тем, как уйти она сказала «Салли, я знаю что нужно делать, только потяни время». Сал знал, что она не успеет. Что никто не поможет. Через 4 часа его отвели в специальное место, где находилось само орудие убийства. С Фишера сорвали протез. Над ним смеялись. — Тебе оно больше не понадобится, монстр. — сказал один из полицейских. Салли-кромсали посадили на стул, на котором его собирались лишить жизни. Осталось только засечь время. Время смерти. Эш стучала в дверь, пыталась что-то показать, но все делали вид, что её нет. Её не замечали.       В последние секунды синеволосого подростка вся жизнь пронеслась перед глазами. Нью-Джерси. Смерть мамы. Переезд. Новые друзья. Приключения. Всё это промелькнуло перед глазами Сала.        Моё тело содрогалось от тока. И спустя несколько секунд моя душа покинула мешок с костями. Я видел как Эшли плакала, как полицейские злорадствовали, но это меня больше не волновало. Я побежал в сторону апартаментов Эддисона, где находился домик на дереве моего лучшего друга. Он как раз оказался там. — Сал? Что ты здесь д...подожди, ты умер? — лицо Ларри было в недоумении. — Неважно, Ларри, главное, что мы сдержали обещание и мы снова можем быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.