ID работы: 7630910

Свежие порезы

Слэш
R
Заморожен
353
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 362 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

В прошлой главе . . .

— Но.. Том.. - Торд хотел сказать что-то, но я перебил его. — Забудь..—я «натянул» улыбку. Не думаю, что выглядит правдоподобно... — Ладно.. Я тебя понял..—Торд взглянул на меня с надеждой в глазах. Чего ты хочешь Торд? Чего ты добивается, узнавая обо мне ужасные вещи?..

End Pov Tom Pov Tord

Я чувствовал на себе вину. Хоть я и понимаю,что моей вины тут нет вообще... Том улыбался. Фальшиво. Его взгляд был усталым. Он смотрел на меня,надеясь,что я ничего не спрошу. — Ладно.. Я тебя понял..—Я снова посмотрел на него,умоляя взглядом,чтобы он хоть что-то сказал.. Почему же ты,Том,скрываешься за этой улыбкой? Чем больше я узнаю о тебе,тем больше мне тебя жаль... Мы зашли на кухню. Я предложил ему сесть на диван и продумать "план действий" на сегоднешний день. Понятно дело,все начиналось с завтрака. — Эм..Хочешь бутерброд или хлопья с молоком ?.. - я первый нарушил тишину. - Ты уж прости,готовить я не умею.. — С..Спасибо,но я пас.-Том покачал головой. — Да ты не волнуйся! Бутерброды то я не испорчу! - я улыбнулся,пытаясь разговорить Тома. — Хех...Я тебе верю,но я правда не хочу есть! - Том неловко отвел взгляд. — Ты вообще чем питаешься ?-усмехнулся я. — Ну..я ем..Макароны? Там..иногда бутерброды?..- Том был растерян. Я даже и не думал,что этот вопрос поставит Тома в тупик. Боже, что может быть хуже, чем жизнь Тома?.. — Чувак, ради меня, съешь хоть что-нибудь.. - "взмолил" я. Том молчал несколько секунд,не вникая в смысл мною сказанного. Наконец, собравшись с мыслями, он сказал: — Эм..Ну, окей?.. — Ну вот и чудненько. - я искренне улыбнулся. - Что ты будешь ? — То же, что и ты?.. - пожал плечами черноглазый. Тоже, что и я говоришь? Хе-хе, вот тут то ты Том и просчитался. Говоришь, то же, что и я? Отлично~ — Чего это ты так лыбишься? - недоверчиво сказал Том. - Ты же не собираешься меня какой-то хернёй кормить? — Ни в коем случае,Томми. - съехидничал я.

. . .

— К..Как ты меня сейчас назвал?! - Том покраснел. — Никак! - я тоже залился краской. — Врёшь ! Я слышал!... - возмутился черноглазый. — И как же я тебя назвал ? - я скрестил руки на груди. — Т..То.. Долбаёб чтоли, сам знаешь ! - Том покраснел вплоть до ушей, толи из-за злости, толи из-за стыда. — Забей... - пробубнил я. — Всмысле "забей" ?! - Том "задыхался" от злости. — Карамысле ! Когда ты попросил "забить" - я же тебя не расспрашивал! - нашёл выход я. Том не знал, что ответить. Он глубоко дышал, теребил рукава своей худи, а в какой-то момент рассмеялся. — Ты чего это ? - удивленно взглянул на него я. — С ума сошёл. - не прикращая смеяться говорил Том. —... Я так и не понял смысл твоих слов.. — Два дня назад-ты пытался убить меня. День назад-ты узнал то,о чем знал только я. Сегодня-... а что сегодня ?.. Ты был моим врагом, а теперь ты пытаешься помочь мне! - Том взялся за голову руками. - Кто из нас сошёл с ума ?! Я все так же, ничего не понимал. Мы и правда были врагами? Я ведь всегда пытался лишь сдружиться с ним .. Неужели, "срывы" захватывают меня сильнее, чем раньше ?! Не-е-ет!.. Я контролирую себя... Однако..тогда... оно овладело мной, и я правда пытался убить Тома.. Стоит ли мне рассказать ему о своих "срывах"?... Скорее всего,если я расскажу... Он начнет бояться меня.. И мы даже не сможем остаться друзьями.. Но я не хочу причинить боль ему!..

End Pov Tord Pov Tom

Боже, что за бред я только-что сказал ? Торд выглядит озадаченным.. Он нахмурился и опустил голову так, что его рожки двинулись, словно настоящие... И всё же.. Стоит ли мне рассказать о своих проблемах ? Да, осталось тысячи проблем, о которых Торд не знает. Они терзают мой разум каждый день, заставляя думать о суициде. Должен ли я?.. Повисла неловкая тишина. И всё снова из-за меня ! Ну кто тянул меня за язык ?! Я впервые обрёл хорошего друга, а теперь... Друга?.. То есть, Торд-мой друг ?.. Конечно, все скажут : "Естественно!; А ты что думал?; А зачем он тебе помогает, по твоему?!" Если бы я знал... Ладно, я решился. Лучше попробовать, чем жить всю жизнь в незнании! — Я должен тебе кое что сказать!.. -одновременно воскликнули мы. Я таращился на Торда, а он на меня. Как два барана, ей богу. — Извини, говори первый.. - снова одновременно ответили мы. Как в тупом, романтическом, сентиментальном фильме... Жизнь, ты специально создаёшь такие ситуации ?! — Том, я должен рассказать тебе кое-что.. - воспользовался моим молчанием рогатый. - Это очень важно. Я кивнул, подтверждая, что слушаю его. — У моей матери... - Торд опустил глаза. - Порой бывают "приступы". Она не имеет психических отклонений, это скорее некое.. Проклятье? Я не знаю,как это назвать.. Я много слышал о том, что у Торда есть "второе Я" , но я не верил этому.. Да, я называл его : "Шизиком, психом , больным, отбитым и т.д." .. Но я говорил это со злости и ни за что бы не поверил в то, что он правда псих.. — В общем... Так, она тихая, милая, заботливая, но время от времени, когда она слишком волнуется, "включается оно" ... - Торд рассказывал тихо, словно боялся, что их услышат. - Её глаза приобретают красный цвет, она становится злой, бешенной, нервно смеётся и пытается ударить отца... Подождите-ка... Приступы матери Торда напоминают САМОГО Торда, когда тот дерётся с ним! Совсем недавно, когда Торд пытался задушить Тома, происходило всё это ! Но разве Торд "болеет" этим ? — И к сожалению...Это передалось мне...- Торд жалобно поднял на меня глаза, словно просил о пощаде. Так и думал.. Неужели, всё это время... Или не всё? Он дрался, ругался и ссорился, не Тордом, а с ... Его "приступом" ?! Это означает, что Торд вовсе не ненавидит меня ! Просто иногда, он становится... Ага, конечно, становится "монстром" , но в глубине души хочет быть твоим другом... Очень смешно, Торд сам нарывался на драку, и без своих 《личностей》... Он сам издевался над тобой, ходил за тобой хвостом и обзывался.. Это всё конечно мило,радужно-воздушно, но я не верю в то, что он невиновен, в своих и моих проблемах ... — И.. если ты захочешь..уйти..перестать общаться..и ... и ... я пойму, я.. - голос Торда дрожал, по его щекам текли слёзы, которые он тщетно пытался остановить руками. — Я ни за что тебя не брошу, Торд.. - улыбнувшись, я обнял Торда. - Ты обещал, что не бросишь меня, тогда я пообещаю, что не брошу тебя! Торд распахнул глаза, казалось, даже слёзы перестали течь. Он вдохнул, успокаивая себя, но это не сильно помогало... — Спасибо, Том... - заикаясь произнес Торд. - Я твой.. должник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.