ID работы: 7631099

Сделай Громче!

Слэш
R
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Не разбейся, я прошу тебя...

Настройки текста

Что же ты делал мальчик мой? Что с тобой не так, как тебе непросто... Сколько ты плакал мальчик мой, И не спал ночей… И я бы отдал всё, Чтоб уснуть на твоем плече, Каждый Божий день, Проведенный вместе - Помнишь до мелочей… Помни — у тебя я есть, Даже если рядом не всегда. Около тебя, я здесь, Ничего не бойся никогда. Решать тебе, куда идти. Туда ли, где туманами, Окутано все впереди? Не разбейся, я прошу тебя… (adapted song by Vera Brejneva)

Пять лет. Не отпускает. Отпусти меня? Или лучше - всегда приходи. Каждый час. Или лучше — вообще не уходи. Всегда стой за плечом, держа за руку моего Ангела. Это же всё, что нам теперь осталось… или нет? Тоска, она как канцелярская тушь, знаешь, въедается, её не смыть и не стереть — она уже насовсем. Или нет? В моей душе, в моём сердце, в моем разуме, не осталось места, где бы тебя не было. А ты приходишь, а легче ли мне? Должно быть легче. Легче ли тебе? Должно быть легче. Должно быть. Но нет, не до конца. Это каждый раз новая разлука, после пятиминутной передышки. И мы оба не знаем — свидимся ли в следующий раз. Пути Господни Неисповедимы… Мы не можем обнять друг друга, не можем поцеловаться, не говоря уже о чем-то большем. Тепло исходящее от тебя, я могу ощутить только душой, но у меня есть и тело, которому ничего нельзя объяснить. Ты приходишь тогда, когда я меньше всего к этому готов. Я каждый раз теряюсь, хотя уже перестал терять сознание. Иногда ты, как будто, говоришь на каком-то другом языке, я растерян, ты начинаешь показывать образы и я каждый раз плачу… Мы оба — плачем. Ты такой же, каким ты был тогда, когда мы впервые поклялись друг другу. Нам обоим нравишься — тогдашний ты… Наша любовь никуда не делась, ты по-прежнему - только мой и ждешь меня, и я приду... Что такое - несколько десятилетий, для мира вечности? Мы будем вместе, я обещаю тебе. Я молюсь за тебя каждый день, а ты просишь за меня, хотя, ты в том положении, когда ты должен просить - за себя, а тебя прощают, позволяют меня навещать, отпуская ко мне. А меня не отпустит, ибо только с тобой я по-настоящему счастлив. Когда ты приходишь, вокруг становится светлее, и внешне ты даже можешь молчать. Молчишь и улыбаешься. Но мы разговариваем мысленно, душами, а понимаем друг друга всегда, даже без слов. Ты предупреждаешь меня о чем-то, предостерегаешь, поддерживаешь, рассказываешь, как скучаешь и как любишь, как ждешь. Иногда передаешь стихи или мелодию, потом они становятся нашими общими песнями, совсем неважно, что они выходят на лейбле группы KnyaZz. Мы вспоминаем былое, обсуждаем настоящее, грезим о будущем. Все как раньше, только… вижу тебя только я, а дотронуться не могу даже я. Ты приходишь и в снах, там мы можем позволить себе то, что невозможно наяву, а потом я просыпаюсь, а сонная Агата чуть ревниво говорит, что я звал тебя во сне… Она все понимает и помогает мне, настоящий боевой товарищ. Но все-таки, какая ирония, что жена мне — лучший друг, а мой лучший друг мне — возлюбленный. Ты в курсе всего, ты помнишь и любишь близких. Ты незримо приходишь к Оле, следишь как растет Сашенька. Она — твоя копия, а Алиса — копия меня, это удивительно, что наши девочки дружат. Видимо наша любовь друг к другу — передалась им на генетическом уровне… Я стою на сцене и в очередной раз пою нашу песню, одну из сотен… У меня в глазах слезы, а ты встаешь с колонки и подходя ко мне — обнимаешь. Я не могу сделать того же в ответ — люди в зале просто не поймут меня… И я стою, застыв с микрофоном и наверное странным взглядом, а люди в первых рядах говорят, что я — завис. А я не завис… Я не могу ощущать тебя телом, но ощущаю душой, как твоя душа льнет ко мне, и ты мысленно шепчешь мне самые прекрасные вещи на свете. После концерта, в гримерке, ты как всегда прощаешься, — до следующего раза, и исчезаешь. Я могу плакать во время интервью, если спрашивают о тебе, я могу плакать на концерте, когда смотрю наши фотки, слышу твой голос на наших альбомах, когда смотрю наши прошлые видео, когда вспоминаю, но это - светлая печаль. Я знаю, что ты жив, только в ином мире, и мне все-таки легче. Как-то в 2013, сразу после того, как… я сказал тебе — «забери меня». И ты ответил — «ты должен жить, ради меня, ради нас обоих, ради нашего дела», и я живу. Я не имею права уйти и никогда не сделаю этого. Теперь-то я знаю, что каждый в этом мире, обязан прожить свой срок до конца и испить чашу испытаний и радостей - полностью.

***

Я в самолете, вокруг все тишина, я в наушниках, с закрытыми глазами. Постепенно звук приглушается и я слышу такой родной низкий голос: «сегодня на концерте на сцену может упасть софит и будет короткое замыкание, как приедешь — сразу скажи все проверить и починить, удачи, люблю тебя…» «Люблю тебя…» — шепчу в ответ и улыбаюсь. — Опять снился? — осторожно спрашивает Агата. — Приходил… — тихо отвечаю я. Жена в безмолвной поддержке пожимает мне руку и шепчет — — Все будет хорошо… — Я знаю… — отвечаю ей и невольно улыбаюсь. Ты меня подождешь, а я дождусь тебя, мы встретимся — ТАМ. И все будет хорошо. Снова. Я знаю…

«Пусть он придет в лучах заката, придет — не трогайте, он мой… Идущий по самому краю, несущий, несущий зарю, Я тебя знаю, я тебя жду…» ©

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.