ID работы: 7631101

Моё небо падает за тобой, Звезда...

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая или Кто же меня спас?

Настройки текста
Потрёпанный временем автобус остановился, и из него вышли парень и девушка. Оба оценивающим взглядом осмотрели Хижину Чудес и облегчённо вздохнули. Здесь, как и раньше, пахнет соснами и свежестью. Последние несколько лет близнецам этого не хватало: умиротворение, маленькая хижина в лесу, вдали от города, и возможность побыть наедине со своими мыслями… Вдохнув полной грудью этот аромат, Мэйбл поплелась по направлению к Хижине Чудес, а Диппер, что-то бурча, последовал за ней, прихватив с собой два тяжёлых чемодана. Толкнув тяжёлую дубовую дверь, она прошла внутрь: здесь ничего не изменилось, разве что вместо Венди за кассой сидела незнакомая девушка, лет семнадцати на вид, а вместо дяди Стэна в костюме с феской красовался Зус: русые волосы слегка выглядывают из-под фески, а его тёплая улыбка навевает воспоминания о детстве. — Привет, малыши! Как подросли-то. Диппер, тебя прям не узнать! Мэйбл, а где твои многочисленные яркие свитера? — к ним подлетел друг и стиснул в объятиях. И в самом деле. После одного происшествия девушка замкнулась в себе. Почти перестала общаться с семьёй и друзьями. Её гардероб кардинально изменился: все некогда яркие и жизнерадостные свитеры сменились на темные, а юбкам Мэй предпочла джинсы, дабы скрыть несовершенства своего тела. — Просто я решила сменить свой имидж, Зус. А ты-то как? Как Мелоди? Я слышала, она беременна. — решила поинтересоваться Пайнс. — Мелоди чувствует себя прекрасно! Беременность протекает хорошо. Послезавтра узнаем, кто у нас будет. Если честно, я хочу мальчика… — ответил парень. По его взгляду было видно, что он и вправду счастлив. — Зус, а дяди уже вернулись из экспедиции? — ей было интересно сколько в запасе времени на заключение сделки. — Нет, но они будут здесь через неделю. Диппер не проронил ни слова, за время разговора. Он неподвижно стоял и смотрел на кого-то. Переведя взгляд в ту сторону Пайнс-старшая поняла, что Дип рассматривал ту самую девушку, что сидела за кассой и читала журнал. Она была очень красивой. Яркие фиолетовые волосы блестели и переливались, а такого же цвета глаза добавляли необычности этому человеку. Образ дополняло лёгкое летнее платье бирюзового оттенка. Амабэль решила отправиться на чердак и разложить все вещи, а потом пойти в лес на поиски статуи Сайфера. Уже через полчаса хрупкая на вид девушка рванула в лес со всех ног, думая, что найти каменную статую в огромном лесу не так-то просто.

***

В итоге она всё-таки заблудилась. Как всегда. Связи в этом месте нет, значит, Дипперу позвонить не удастся. Нотаций о том, что нельзя гулять по лесу одной, ей не избежать. Дул холодный ветер, небо заволокло тучами так, что казалось, будто уже наступила ночь. В кустах неподалёку послышалось жуткое рычание. Сердце нашей героини благополучно ушло в пятки. «Наверняка, это один из опасных зверей, чьи изображения находятся в заумных книжонках моего братца.» Оглядев местность, она резко рванула с места, пытаясь глазами найти укрытие от нежданных гостей. Рычание за спиной приближалось и звучало отчётливее. «Теперь я на все сто процентов уверена, что это обычные волки. Стая-огромных-мать-его-волков!» Мэй не знает, куда бежит, а точнее, куда её несут ноги. Но в данный момент ею управляли инстинкт самосохранения, животный страх и мужской голос, отчётливо говорящий в голове. •Поворачивай налево• ~Что за? ~ Ноги не слушаются и поворачивают в направлении, которое указал голос. •Теперь прямо• ~Дьявол! Если я буду бежать прямо, они точно догонят меня! Иди в зад, придурок! ~ •Они не догонят, глупый ты мешок костей! Просто беги прямо и всё• Девушка попыталась свернуть на тропинку, находящуюся в полуметре от неё, но у неё не вышло. Ноги принесли её к какой-то поляне, а волки всё ещё не отставали. •Стой здесь и не отходи ни на шаг! Ясно? • ~Ты совсем уже охренел? Они меня прямо сейчас и сожрут! ~ •Тебя сожрут, истеричка, если сдвинешься хоть на сантиметр! Просто замолчи и стой на месте! • Она уже хотела развернуться и бежать, но её худощавые ноги будто онемели. Лёгкие начали гореть, а голова кружиться. Сознание стало стремительно покидать Мэйбл. Последнее, что она увидела — это яркая вспышка света и скулящие волки, в чьих глазах читался животный страх. Девушка потеряла сознание как раз в тот момент, когда её окружила большая жёлтая сфера, которая взметнулась в воздух и парила в двух метрах над землёй. От неё исходило очень громкое гудение, заставляющее стаю волков жалобно скулить и пятиться назад. Не в силах избавиться от неприятного звука, хищники покинули поляну. Сфера опустилась на землю, но не исчезла, продолжая защищать девушку, которая ещё не пришла в себя.

***

Мэйбл разлепила свои глаза и ужаснулась. Она была заточена в «жёлтую штуку», за которой не видно абсолютно ничего. Девушка начала стучать по ней и вновь услышала мужской голос в своей голове: •Очухалась наконец-то? Я уж было подумал, что померла. Хватит стучать! Могла просто попросить открыть и всё• ~Где я? Выпусти меня! ~ •А где волшебное слово? • ~Какое ещё волшебное слово?! ~ •Ааа… Забудь• Сфера испарилась, и Пайнс смогла осмотреть местность. Пока она была без сознания, наступила ночь. Плавное сияние луны освещало поляну, которая была плотно окружена деревьями и кустами. Мягкая трава так и манила полежать на ней. А прямо в центре поляны стояла огромная статуя Билла Сайфера. Воспоминания потихоньку стали возвращаться к Амабэль. Она вспомнила, как здесь оказалась, вспомнила волков, яркую вспышку, жалобное скуление и этот голос. Так много вопросов скопилось в её голове, но самый главный из них: Кто же всё-таки спас меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.