ID работы: 7631101

Моё небо падает за тобой, Звезда...

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая или Сделка

Настройки текста
Примечания:
Хрупкая девушка бродит по лесу, размышляя о том, что она не знает своего местоположения, времени и в какую сторону идти, чтобы добраться до Хижины Чудес. •Ты в самом центре леса, за пределами Гравити Фолз. До Хижины Чудес тебе идти мили четыре на запад. По времени это займёт два часа. Сейчас ровно полночь. Если понадобится помощь — зови• Ну вот, опять Мейбл слышит этот голос в своей голове. Зато в этом есть свои плюсы: она узнала ответы почти на все свои вопросы. Почти. ~Стой, стой, стой! Не уходи. Можно задать тебе парочку вопросиков? ~ •Я назову тебе своё имя, но не сейчас. И да, это я тебя спас.• ~Ну и не надо. Прекрати рыться в моей голове! Или я…~ •Ты ничего мне не сделаешь, ведь ты — обычный мясной мешок с костями.• ~Мешок с костями? Хм… что-то знакомое. Ладно проехали. Это настоящая статуя Демона Разума? ~ •Как будто ты видела подделки. Конечно, настоящая! Прекрати трусить и заключи, наконец, эту сделку. Надоела уже! • ~Погоди, а откуда ты… Ну конечно! Ты — могущественное существо, управляющее разумом. Я права, Сайфер? ~ Ухмыльнувшись, Пайнс подошла поближе к каменному Биллу и провела рукой по маленькой трещинке, находившейся под единственным глазом демона, а потом, отойдя на пару шагов, села в позе лотоса, сложила руки вместе и начала произносить заклинание на латыни, взятое из первого дневника дедушки Форда, который он, к счастью, восстановил: O magnus Daemon Mentis, purissimo fasciculo industria, sapiens dominus universi, dico super te, et videte qui sunt liberati a tua lapidem carcere… Amen ad quia! Когда девушка произнесла заклинание, всю поляну озарила ослепительно-яркая вспышка света. Статуя разлетелась за миллионы маленьких кусочков, которые, на удивление, ни капельки не задели её тело. Перед ней появился высокий парень, лет двадцати пяти на вид. Одет он был по моде девятнадцатого века: белая рубашка, галстук-бабочка, чёрная жилетка и жёлтый фрак. На ногах были чёрные лакированные туфли. В руках, облачённых в белые перчатки, он держал трость, а на голове был чёрный цилиндр. Пшеничного цвета волосы аккуратно уложены. Она смогла увидеть только один глаз, ведь второй был прикрыт чёлкой. Но и этого ей хватило, чтобы разглядеть эту необыкновенно красивую радужку глаза цвета чистого янтаря. Он смотрел хрупкое создание с насмешкой, а ухмылка на губах только подтверждала все гипотезы. — Да, ты права, Падающая Звезда. — ответил Демон. — Зачем ты спас меня? Каковы твои намерения? — Мэй осмотрела его с ног до головы и остановилась на глазах, метнув в Сайфера взгляд, полный подозрений. — А что мне оставалось сделать? Отдать тебя на съедение этой шайке волков и остаться в каменном заточении навеки? Ну, нет. — по выражению лица парня невозможно было понять, какие эмоции он испытывает на данный момент. — Разве у Величайшего Демона во Вселенной нет другого способа выбраться? — с сарказмом выдала Амабэль и закатила глаза. Эта ситуация начинает её раздражать. — Представь себе! После того, как вы с Елкой уехали, Шестопал пришёл сюда и произнёс заклинание, благодаря которому, освободить меня могут только члены семьи Пайнс, то есть вы. Разумеется твой братец ни за что не заключит сделку со мной, Стенли и Форд тоже. Остаёшься только ты. — пояснил демон и посмотрел на девушку дразнящим взглядом, как бы говоря: «потому что ты самая глупая из всех» — Погоди-погоди. А как же другие поколения? Наши дети или внуки, например. — Только те Пайнсы, что заточили меня. — Ммм, ясно. — Ну, так что насчёт сделки? Мне не терпится пополнить свои силы. — потёр ладони блондин. — Точно! Я же за этим и пришла. Слушай, Сайфер, давай заключим с тобой сделку: ты забираешь у меня кое-какие воспоминания, а я выполняю любое твоё условие. — девушка протянула руку для рукопожатия. — Оу, Падающая Звезда стала серьёзной. А это случайно не те воспоминания двухлетней давности? Тогда всё бестолку, ведь ты всё равно останешься «не чистой» — мысленные кавычки, которые понятны и без демонстрации. — Решил надавить на больное, гад треугольный? Спешу сообщить тебе, что не выйдет! — с абсолютным хладнокровием отвечает бывшая оптимистка, хотя в душе чувствует адскую боль от этого. — Ладно, проехали. Значит так: я исцеляю тебя и стираю с лица Земли эту мразь с прихвостнями, а ты выполняешь моё условие. Какое точно? Я ещё не придумал. — и снова эта ухмылка. Это изрядно начинает бесить молодую особу! — Согласна. При рукопожатии, ладони демона и человека сплетаются вместе, их охватывает голубое пламя, которое, совсем не ощущается, разве что, легкий холодок пробегает по тыльной стороне руки. В груди зарождается чувство неизвестности. Всё закончилось так же быстро, как началось. Амабель опять начало клонить в сон. Скорее всего — это побочные эффекты сделки. Она аккуратно легла на траву в паре метров от всё ещё стоявшего демона и начала засыпать. — Билл, верни, пожалуйста, защитную сферу, — сказала Пайнс и сомкнула свои отяжелевшие веки. Девушка уснула, а парень продолжал наблюдать за ней: тело расслабилось, разум очистился, а сама девушка осталась полностью беззащитной настолько, что демон мог лишить ее жизни по щелчку пальцев. — Бедная Звезда, ты ещё не знаешь, что ждёт тебя впереди… — бывший треугольник разворачивается и уходит, оставляя Мейбл одну. Взмах руки, и снова образуется ослепительно-яркая вспышка света: вокруг девушки появляется желтая сфера. Лунный свет вкупе со звёздами освещает просторную поляну, на которой парит желтая сфера, издавая негромкий гул, что отпугивает и заставляет обходить стороной это место все живое. В этой самой сфере, мирно посапывая, спит шатенка, в то время как Диппер и команда спасателей тщетно пытаются отыскать девушку на протяжении нескольких часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.