Вторая глава.
4 декабря 2018 г., 20:53
— Боже, пожалуйста, прости меня за все мои грехи, и если рай и ад существует, то пожалуйста можно мне котёл похолоднее, — тихо бормотала я, ждя смерти.
И было за что. В жизни множество идей, казавшиеся нам в начале великолепными, в конце оказываются ужасными. Идея свернуть, как раз попадает в этот список.
Не очень-то и трудно догадаться, что я заблудилась. Конечно, казалось бы здесь есть выход. Нужно просто ехать обратно, вот и всё. Тем более развилок там было всего две. Но пустой бак бензина так не считал.
Карл, за что?! Надо было заправляться побольше, а не ждать следующей станции.
Но это уже не важно. Даже если Захарра, когда проснётся будет милосердна и не задушит меня к чертям собачьим, то я просто умру от истощения. Мы умрём. Нет, мне точно конец.
Я уже наверное, минут сорок просто сижу, вцепившись в руль как в соломинку для утопающего.
Услышав зевок, никак не отреагировала. Я просто должна смириться. Хотя. Нет. Стоп. Так не пойдёт. Мне нужно найти выход.
Боже, вот я идиотка. Я хлопнула себя по лбу, удивляясь своей тупости.
У меня же есть телефон! Только бы зарядка была. Можно позвонить в службу спасения, и возможно нас найдут.
Надежда ещё есть!
Моя рука уже тянулась к бардачку, когда тишина прервалась.
— Мы что, уже приехали? — с спросонья спросила ничего не понимающий мой кошмар. Как бы я хотела оказаться на её месте.
— Э-э-э, ну… Не совсем.
— А где мы тогда?
— Не знаю, — постаралась как можно спокойней ответить ей.
— Чего? В смысле ты не знаешь? Мы что заблудились?! — её голос перешёл на ультразвук.
— Да ты успокойся, мы обязательно что-нибудь придумаем! — поспешила я её заверить.
— Да ты что, не видишь?! Я спокойна! Да я вообще самый спокойный человек из всех самых спокойных чело… людей, которые только могут быть спокойными! Подумаешь, блять, заблудились чутка, и никто не знает о нашем местонахождении, — после её слов в мою голову пришла мысль.
— А ведь точно! — она обречённо-вопросительно на меня посмотрела а-ля: «что ты опять несёшь, полоумная?». Как вы уже поняли, она меня очень любит. Я бы на её месте тоже себя очень… любила.
— Смотри, ты ведь предупредила своего брата… м-м-м… Фэша о нас, да? Значит он знает, что мы направляемся к нему, и если нас долго не будет он заволнуется!
Почему-то после моих слов её взгляд стал не полон надежды, а какой-то ещё больше разочарованный.
— Да ладно, ты чего? Всё же не так и плохо, — пыталась я её утешить.
— Даже если бы Фэш и знал… знает, то мы всё равно долго не протянем на две шаурмы и бутылку колы.
Тут я вспомнила, что вообще-то лезла за телефоном. Но так и не разблокировав его, я почувствовала, что надежды остаётся всё меньше и меньше.
— У тебя есть зарядка на телефоне? — с надеждой проговорила я, обращаясь к подруге.
— Нет, если бы она была, давно бы позвонила.
Стало ещё стремнее за свою тупость в такие моменты.
— Что же нам делать?
Отчаяние охватило меня, и всё, что я делала — это смотрела на лобовое стекло, будто это как-то поможет. Хорошо, хотя бы ещё светло. От нечего делать, стала рассматривать пустое шоссе, деревья, окружившие его, травку, еле заметную расчищенную тропинку, уводящюю куда-то в лес, куст… Стоп. Что?
— Захарра, смотри! Там тропинка!
— Где? — она встрепенулась и припала к окну.
— Пошли посмотрим, что там! Вдруг там есть люди, которые помогут нам, — решительно проговорила она.
Мы взяли с собой ключи, еду (вдруг на тропинке потеряемся, мы можем), надели тёплые вещи и пошли по тропинке. Тропинка была извилистая и всё время куда-то сворачивала, что не есть хорошо. Минут через десять, в поле нашего зрения оказался достаточно большой двухэтажный дом. Забора здесь не было, что показалось мне немного странным. Сам дом выглядел достаточно современным. Стены красиво отделаны металлосайдингом, как сказала Захарра, цветом жженой умбры (по мне так красный и красный), черепица на крыше была того же цвета, а окна были пластиковые. В общем, по-моему этот дом был слишком странный для лесной глуши.
— А вдруг, здесь живёт мафия и привозит сюда своих пленников, чтобы над ними поиздеваться? — подкинула моему воображению очень милую картину Захарра.
— Может быть, — не стала отрицать я её мысль, — А может здесь живут добрые бабушка и дедушка, которым богатые внуки построили домик. Поэтому пошли.
— Ладно. У нас всё равно нет выбора.
Крепко держась за руки, подошли к деревянной двери, и постучались.
Сначала робко, тихонечко, а затем осмелев, как задолбили. Раз так десять. Пока дверь не раскрылась, и перед нами не предстал паренёк, примерно нашего возраста.
Светлые растрепанные волосы, карие глаза, добродушная улыбка. Симпатичный парень, но не в моём вкусе. Пока Захарра задумчиво разглядывала паренька, я решила, что уже хватит молчать.
— Эм, привет. Меня зовут Василиса, а мою подругу Захарра. И мы немного заблудились. Вот.
Парень до этого внимательно слушающий меня, отошёл, открыв нам проход со словами:
— Проходите, раз такое дело. И да, меня зовут Ник.