Шестая глава.
6 декабря 2018 г., 17:09
Назойливый луч солнца стремился попасть внутрь комнаты. Шторки зелёного цвета, к сожалению, были открыты и долго спать мне было не суждено. С неохотой открываю глаза, пытаясь вспомнить где я, что я и когда я. Вспомнила. Вчера, посмотрев фильм, я приняла ванну и легла спать. Сегодня ночью мне снился очень странный сон. Я шла по городу, но не помню, куда точно. Просто шла вперёд. У меня не было никакой цели. Вокруг гуляли влюблённые парочки, веселились дети со взрослыми. А я чувствовала себя никому ненужной. Затем я услышала чей-то мужской голос.
— Василиса! Василёк, стой!
И сразу проснулась… а на лице мокрые дорожки слёз.
Хорошенько потягиваюсь и направляюсь в ванную. Умываюсь и чищу зубы своей щёткой. Хорошо, что я вчера успела разобрать некоторые вещи.
Через некоторое время я пришла на кухню, где уже завтракали Захарра и Фэш.
— Доброе утро, — поприветствовала их.
— Доброе, — недовольно ответила мне Захарра.
Она всегда такая утром. Вечно не высыпается, поэтому злая, пока не проснётся до конца.
На столе напротив стула стояла тарелка с хлопьями. Я подумала, что это мне, и села за стол.
— Ну, куда сегодня сходим? — поинтересовалась я. Мы же не будем целыми днями сидеть в квартире.
— Если честно, я бы сходила в музей, — ответила она мне, — Я давно хотела побывать музее изобразительных искусств.
— Ну ладно, почему бы и нет, — я ничуть не удивилась её ответу. Захарра просто обожает рисовать, что довольно хорошо делает. Да и я ничего не имела против музея.
— Фэш, ты с нами? — спросила подруга.
— Да, почему бы и нет, — ответил он. Хотя я до последнего думала, что он откажется. Наверное, он очень хочет провести время с сестрой.
Сейчас только одиннадцать часов утра, а идти в музей мы решили в три. Поэтому я решила погулять. Пока шла за тортиком увидела парк. Туда и направлюсь.
Знаете, последнее время замечаю, что счастье повсюду. Небольшое, но счастье. Маленькие радости, мгновения безграничного спокойствия. Если это не счастье, то что тогда?
Музыка, доводящая тебя до оргазма, ветер, треплющий твои волосы, снежинки снега в воздухе, всё это — разве не счастье? По-моему если видеть счастье в малом, то ты точно будешь счастливым.
Ощущаю вибрации в кармане пуховика. Папа.
У нас с папой достаточно сложные отношения. Он очень богатый бизнесмен, и с самого начала будущее его детей было продумано до мелочей. Я должна была выучиться в элитной школе, чтобы поступить в элитный колледж, найти элитную высокооплачиваемую работу и жить элитной жизнью.
Но хотела ли я этого? Нет. Мой первый бунт произошёл в четырнадцать. Тогда мальчик, который мне нравился пригласил меня на свидание, и счастливее меня человека было не найти. Отец же запретил мне идти, объясняя это тем, цитирую: «Василиса тебе очень рано думать о мальчиках. Лучше думай о учёбе. Кстати, ты уже выполнила дополнительное задание?!»
Хоть я и выучилась в элитной школе, но всегда хотела учиться в обычном университете на юридическом факультете, жить с обычными соседями в обычной общаге, чего всё-таки и добилась потом и кровью, и не в Москве, а в Красноярске, подальше от семьи. И ни капельки не жалею.
В мой первый день учёбы в универе я очень волновалась, вдруг я буду все пять лет одна. Хуже этого и быть не может. Но мне повезло и я встретила Захарру. Забавно, что мы могли и не подружиться, а как раз наоборот. И как всегда виновата именно моя неуклюжесть. Как бы это не было банально, но спускаясь по ступенькам, я споткнулась. Да упасть бы мне спокойно и сломать себе шею, но нет, это слишком скучно. В общем упали все те учебники, которые я несла в руках из библиотеки. Упали на девушку.
«Да, вот и первый враг», — думала я тогда, смотря на разозлённую фурию. Но видимо боги смилостивились надо мной, и на мой телефон позвонили. В дальнейшем оказалось, что у меня на звонке стояла не только моя любимая песня, но и любимая песня Захарры. Так мы и подружились, а когда узнали, что учимся на одном курсе, и живём в одной комнате общежития, то очень обрадовались.
— Да, пап, ты что-то хотел? — ответила на звонок.
— Здравствует, Василиса. Как твои дела? — ничего не выражающим голосом сказал Нортон.
— Все в порядке. А у тебя? — ответила ему, не понимая, что же ему надо. Чтоб вы понимали, звонки и заинтересованность в самочувствии друг друга — это не наш конёк.
— У меня всё отлично. До меня тут дошли слухи, что ты сейчас в Омске в гостях у Драгоциев.
— Ну да, — подтвердила его слова.
— Ну и как тебе Фэшиар? Симпатичный? — будничным тоном поинтересовался отец.
От неожиданности я закашлялась. Он, что, серьёзно сейчас спрашивает меня об мальчике?
— Ну… да, — осторожно ответила я, — Зачем ты это спрашиваешь?
— Да мне просто стало интересно, а что в этом такого? — ответил он мне.
— Оу, ну да, ты прав, ничего необычного, — полным ехидства голосом сказала я.
— Ладно, я буду с тобой честным. На самом деле я думаю, если ты и Фэшиар поженитесь, то это будет идеальной сделкой! — провозгласил он.
— Что.? — растерялась я, — Да ни за что! Хватит распоряжаться моей жизнью, понятно?! — договорила и сразу сбросила вызов.
— Боже мой, настроение всё испортил, — пробормотала себе под нос и решила, что пора уже возвращаться, музей ведь не ждёт.