Седьмая глава.
7 декабря 2018 г., 13:04
В Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля мы прибыли к полтретьему, он находился не очень далеко от квартиры Фэша. Сегодня здесь должна проходить популярная выставка под названием «ФОРМУЛА СОВЕРШЕНСТВА. О ЦВЕТАХ И ЦВЕТЕ».
— Художники всех стран и времен пытались постичь тайну красоты цветов, раскрыть секрет их совершенства. Они всегда были любимыми «моделями», цветочные образы запечатлены в красочных этюдах и в линейных набросках, в орнаменте вышивки и в росписи посуды. Одна из самых главных характеристик цветов — их окраска. Недаром в русском языке цветы и цвет — однокоренные слова, — вдохновенно вещала организатор выставки.
Я не очень внимательно её слушала, в отличии от Захарры.
Мы стояли возле картины, на которой была изображена ваза с ромашками, колокольчиками, гвоздиками, маками и полынью.
Почему-то когда я смотрю на неё, мне кажется, что её делали впопыхах. Все эти размытые контуры… Это не по мне.
Мне картина понравилась не очень, но Захарра очень ей восхищалась. Всё бормотала себе под нос:
«Как прикольно подобраны цвета… да и стиль своеобразный… Круть.»
Наверное, я не ценитель прекрасного…
Но вот соседняя с ней картина мне понравилась. На ней изображена опять же ваза с ромашками, но она была… живее, что ли… реалистичней. Все было прорисовано так, будто ты находишься рядом с этой вазой. Подойди поближе и ты сможешь ощутить великолепный аромат, исходящий от полевых ромашек.
— Ой, а где Фэш? — вдруг спохватилась подруга. Осмотрев помещение и не найдя брата, она отправилась на выход. Я отправилась за ней, не хватало ещё потеряться.
— Блин, где же он может быть? — бормотала то и дело Захарра.
— Почему ты так волнуешься? Ты же знаешь дорогу домой, а твой брат уже большой мальчик, — не понимала я.
— Тогда почему он ушёл и ничего не сказал? И на телефон не отвечает, — грустно проговорила она, вертя в руке телефон.
— Не знаю. Ладно, давай разделимся, и поищем его, — предложила я.
— Я пойду в ту сторону, — я показала рукой в сторону парка, — А ты в ту, — моя рука была направлена в противоположную сторону.
Она лишь кивнула и пошла по направлению, которое я ей указала. Я довольно быстрым шагом направилась к парку.
Думаю, если я буду кричать, это будет странно. Поэтому я просто осматривала парк. Обойдя его, я так и не нашла брата подруги. Вышла из парка и оказалась возле скамеек. На одной такой скамье и сидела пара. Всё, что я могла видеть с моего ракурса — это то, что парень брюнет, а девушка блондинка. И сидят они обнявшись. Решила подойти поближе и подтвердить свои подозрения.
Да, как я и думала, это оказался Фэш с… блондинкой-красоткой?! Правда они не обнимались, а блонди вцепилась в его локоть, но…
Это самый поворотный поворот из всех поворотных поворотов, которые только могли повернуться.
Пока между нами было расстояние длиной в одну скамейку я решила, что в принципе, информация мне не помешает. На цыпочках забежала за их скамейку и присела на корточки. Боже, если я попадусь, будет весело. Совесть назойливо говорила мне валить отсюда, ведь подслушивать не хорошо. Но любопытство победило.
— Фэшечка мой, я знаю, что наглупила, но может… мы можем начать всё сначала? Я ведь так люблю тебя, — ворковал женский голос. Фэшечка? Я беззвучно тряслась от смеха. Клянусь, когда-нибудь я его так назову.
— Да, почему бы и нет. Это будет выгодно. Выгода — это ведь всё, что тебе надо, — безэмоционально ответил Фэш.
— Фэш… — по её тону было ощущение, что она сейчас расплачется.
Оу. Похоже тут что-то личное. Наверное, они раньше встречались, но блонди всё испортила. Так ей и надо.
Стоп. Что? Нет, Василиса, так нельзя. Я не должна желать зла незнакомому человеку. Так задумалась, что даже не сразу заметила змею, ползущую рядом со мной. Змею?
— Ааааааааа, помогите, змея! — я забыла не то что о конспирации, я обо всём забыла нафиг. Да, змеи —
это мой самый сильный страх. И сейчас этот страх полностью мной управлял.
Забив на всё на свете запрыгнула на скамейку. На скамейку, на которой сидели Фэш и его… девушка?
— Василиса.? — широкими от удивления глазами смотрел Фэш на меня. Но мне было всё равно.
— З-з-змея. Там, — показала пальцем на то место, где она была три минуты назад.
— Её нет, — паническим голосом озвучила я, то что увидела.
— Фэш! — я кинулась к нему в объятья, — Мне страшно, — я чуть ли не плакала.
— Всё в порядке, — он успокаивающе похлопал меня по спине.
Так мы и сидели минут десять. По крайней мере так казалось. И что странно, я успокоилась. Слишком быстро. В прошлый раз меня смогло успокоить только успокоительное. Ненавижу змей.
— Э-э-э, спасибо, — я как ошпаренная отстранилась от него. Уверена, что я полностью красная.
— Да не за что, — сказал он, а я решилась посмотреть на него. И увидела задумчивый взгляд и улыбку.
— Опять ты! — почти зашипела на меня девушка, до этого молча наблюдающая за нами.
— О, э-э, привет, — я не придумала ничего лучше, чем сказать это.
— Вы знакомы? — брови Фэша удивлённо приподнялись.
— Не совсем, — ответила ему я.
— Да, самое время познакомиться, — не меняя тона сказала блонди.
— Меня зовут Василиса Огнева, — осторожно сказала я.
Она лишь чему-то хмыкнула и сказала:
— Маришка Резникова, — после чего она встала и ушла, не прощаясь. Только до нас донеслось её:
— Просто, кошмар-р-р какой-то…
А я не выдержала и громко засмеялась от этой ситуации. Нервы.
— Что ты там делала? — спросил Фэш, с любопытством глядя на меня.
Я сначала растерялась и сказала правду:
— Тебя искала, — ну почти правду. Он хотел что-то сказать, но я его опередила:
— Блин… Я же совсем забыла Захарру предупредить. Вот я дурачина… Она же, наверное, до сих пор ищет тебя, — панически сказала ему, на ходу доставая телефон и отправляя сообщение.
Но сообщения ей было мало и на мой телефон поступил звонок.
— Да? Захарра, я знаю, что я… — начала я.
— Василис, едьте без меня. Я тут… в общем потом расскажу.
— Ладно, — растерянно сказала я, но спохватилась, — А приедешь-то когда? — но в ответ я услышала лишь гудки.
— Странно это всё, — еле слышно сказала я вслух.
— Ну, и где она? — спросил Фэш.
— Сказала, чтобы без неё ехали…
— Ну ладно, пошли тогда, трусиха.
— Что? Вот только не надо теперь меня подкалывать! — наказала я ему.
— А я что, подкалываю? — он сделал невинную рожу.
— Оу, ну конечно нет, Фэшечка, — ехидным тоном ответила я.
— Забудь это слово! — отреагировал он.
— Но ведь это твоё имя.
— Василиса!
Но в ответ он услышал только смех…