ID работы: 7631413

Хаосизм.

Джен
G
Завершён
207
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Магистраль.

Настройки текста
Дадзай некрасивый, когда улыбается. Волчий оскал на морде дружелюбной псины вызывает диссонанс и желание ударить его по лицу. В груди у Дадзая семь магистралей ада, а поперек горла одна причина жить. Он давится ей и хрипит. А еще улыбается. Уродливо так, не по-настоящему. Никто не хочет на него смотреть. Даже женщины, с которыми он спит, еще более дешевые, чем его гнилой юмор. Кажется, что если снять бинты, под ними ничего не будет. Пустота, черно-белые дыры. Неумение существовать, перетянутое поперек. Поэтому Дадзай и не снимает. Режет поверх. Душит поверх. И даже мыслит — поверхностно. Когда мертвые улыбаются — это страшно. Дадзай умер. Просто легкие забыли прекратить дышать, а сердце — биться. Просто серая жижа в голове все еще почему-то функционирует. Дадзаю кажется, что он где-то потерял своего чревовещателя. Кто-то тянет к нему руки, и это тоже страшно. Хочется по привычке выгрызть вены. Получается только лизать пальцы. До первого удара по дружелюбной морде с волчьим оскалом. В груди у Дадзая семь магистралей ада, полудохлое детство и как будто бы больше ничего. Открывать рот страшно — вдруг услышат визг адской машины? Улыбки кажутся ненастоящими. Дайте Дадзаю ластик. Дайте Дадзаю пистолет и четыре патрона. Дайте Дадзаю причину не улыбаться. Дадзай мертв. Да здравствует Дадзай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.