Разговоры с богом.
4 декабря 2018 г. в 09:29
Чуя говорит с Богом. Смешно так (для бога), кривит губы.
Бог скалится из зеркала и даже не удосуживается посмеяться.
Бог разбивает стекла. Бог хочет то ли кровавых жертв, то ли проспать пару сотен веков.
Чуя не хочет ничего.
Чуя перебирает пальцами виниловые пластинки, будто у него правда есть граммофон. Курит, будто это правда может заглушить пустоту. Носит шляпу, будто это будет значить не просто «как же мне дерьмово», а «я персонаж в нуарном детективе».
Второстепенный персонаж собственной жизни.
Во второстепенном городе.
Во второстепенной организации.
Потому что хорошие парни всегда побеждают.
Чуя не плохой, в общем-то, но просто так легла карта.
Чуя говорит с Богом, но бог его не слушает и даже не помнит имени.
Обидно. Совсем чуть-чуть.
По улицам мертвого города ходят мертвые люди. У Чуи мерзнут руки и хочется покормить уток хлебом, но это вредно.
Он идет домой, доедая на ходу буханку хлеба, как какой-то драный сирота. Подростки, идущие ему навстречу, смеются и обсуждают тусовки в клубах.
Чуя невольно улыбается какой-то проходящей мимо девчонке с пирсингом в носу и красными волосами, и завидует. Ему-то хочется только спать.
Чуя говорит с Богом, и Бог злится и просит ему не мешать.
Чуя говорит, что устал, и Богу правда его жаль.
Арахабаки смотрит на него из зеркал и темных углов, тянет поросшие гнилью руки и поет колыбельные на древнем языке.
И пожалуй только поэтому Чуя не чувствует себя одиноким.