ID работы: 7631631

Трава к песчинке

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Трава

Настройки текста
Так-то они были соперниками, и Ли пытался его превзойти, доказать себе и всем, что он может. Ли не мог признаться, что в его рвении и предложениях боя, в каждом вызове, брошенном Неджи, было что-то ещё, тягучее и сладкое, сводящее низ живота будто в судороге, было что-то в плавных движениях Неджи, когда не было понятно, где начало, а где конец, пока Неджи не валил его на пол и смотрел свысока — никогда не садился сверху и не приставлял локоть к горлу, как те же Саске с Наруто — они во время боя были близки, позволяли страсти выйти, отирались кожей, наваливались друг на друга, придавливали тело к земле. У Саске и Наруто давно это было — безмолвное понимание. У них с Неджи не было ничего такого. Неджи смотрел на него сверху вниз, с холодным презрением, как если бы лишись он этого презрения, остался бы голым и уязвимым, разбились бы стёкла и ранили его невыносимо бледную кожу. «Нет, – думал Ли, — кожа у Неджи красивая, не надо её ранить». Ли думал, что бы случилось, если бы Неджи хоть на минуту перестал его презирать? Позволил постоять рядом, коснуться руки просто так? Ответ он получил. Неджи посмотрел на него один раз так, что Ли подумал, лишись он этого, у него под ногами разверзлась бы пропасть, а у него даже не было бы за что зацепиться. Так неправильно. Ли думал, что обязательно должен подать руку в нужный момент. Он не знал, как, и не знал, как заставить Неджи согласиться взять протянутую руку. Ли не переживал, что его не будет в нужное время в нужном месте, потому что он насколько можно часто, хоть и навязчиво, был рядом — он бы успел. Ли не подозревал, что всё может быть так. Что Наруто может быть наёмником лавки чудес. Ли думал, что Наруто — только для Саске, а Неджи — для него. Ли не мог собрать себя в кучу после того боя. Ни физически, ни морально — никак. Рок Ли думал, что экзамен будет сложным, но не предполагал, что выжимающим душевные силы. Он чувствовал, что Наруто помог ему и Неджи очень сильно. Он чувствовал, что Наруто сделал то, чего он сам не сделал ни разу. И значимость боя, и то, что Неджи выкладывался на все сто, и то, что Наруто его победил — заставило Неджи прислушаться, открыться. К победителям всегда прислушиваются, открываются невольно — для острого кинжала ли, для ловких ободряющих слов, для облагораживающего поступка, для чего бы то ни было — открываются. Ли чувствовал, что Наруто забрал у него что-то важное, что-то такое желанное и одновременно тяжёлое, чего он не сможет вернуть, и за что Ли не сможет на него по-настоящему разозлиться и отблагодарить тоже не сможет. Когда сможет ходить, он точно скажет: — Спасибо, Наруто. — Но не раньше, чем сможет ходить. Это тоже мотивация. — А? Ты о чём? —наверное, будет непонимание в светлых глазах. Точно наёмник лавки чудес. Так и надо, подумает Ли. — Не бери в голову. — Ли сделает крутое лицо, будет выглядеть важным и знающим. Ли немного улыбается. Саске сражается с Гаарой. Нога Ли до сих пор болит. Точнее, Ли представляет, что она болит — так спокойнее. То, что он её вообще не чувствует — пугает. Все, кто сражаются с Гаарой, подвергаются пытке, сначала психической — его аура ненормальная, а потом, как только у Гаары будет возможность, он доберётся до тела — и физической. Кто сможет победить Гаару? Ли знает, какой он монстр. И сомневается в Саске. Кто это будет? Саске? Кто? Ли чувствует, что Гаару победить нужно, нельзя отпускать таким. Когда Ли узнаёт новости, он даже не особо удивляется. Восхищается — да, осознаёт разницу — да. Как кто-то за такое короткое время мог вырасти настолько? Он не понимает. Наруто — это действительно чудо, он не только для Саске, он для всех. И для всех он разный, такой, какой нужно, не идеальный, но. Работник лавки чудес. Наруто близкий невероятно, он не ставит барьеров, не разделяет дистанцию, дышит теплом, он родной и нужный — вот так сразу, с первых посиделок. Он пишет историю, уже сейчас, только мало кто пока замечает. И в то же время Ли осознаёт, что нет дистанции больше, чем между ним и Наруто. Наруто дважды смог то, чего Ли не смог. Ли даже готов с этим мириться, пока Наруто так близко, смеяться вместе и грустить, но не забывать. И встретиться с Неджи — уже другим. Наруто не знает, но это как негласный подарок и ему тоже. Вызвать Неджи на бой спустя время, и сражаться уже без высокомерия, но зная, что тот не поддастся, что тот не сломался и больше не упадёт. Рок Ли улыбается и прикрывает широкие глаза. Хотя бы ради этого он точно должен снова уверенно встать на ноги. А пока нельзя терять боевую форму. Жизнь не ждёт. Мирная радость как светлая бабочка, кто знает, насколько она задержится и когда появится снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.