ID работы: 7631631

Трава к песчинке

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Песок

Настройки текста
— Не больно тебе ударяться о мои кости? Зачем ты вообще пришёл, союзник из другой Деревни? — спросил Кимимаро. Гаара подумал: что этот парень вообще знает о боли? Хотя он, похоже, знает. Если Абсолютная Защита Гаары защищает от большинства физических атак, то техники Кимимаро должны приносить ему сущую боль. Кости вырастают из тела, прорывая кожу — как может не болеть? Однако, на его лице не видно ни её, ни дискомфорта, ни тени сомнения отдать свою жизнь, если потребуется. Он либо родился таким, либо привык. А Гааре было больно каждый раз, когда продирался Шукаку, и ещё больше — когда на него смотрели как на Шукаку. И он привык считать себя монстром. Его запирали, потому что боялись. Шукаку в нём запечатали потому, что некуда было деть. А сейчас из них двоих монстр — Кагуя, считающийся в своём клане безобидным, которого надо было запереть, чтоб не сбежал. Неправильно мирный — из него как раз хотели вырастить монстра, который бы мог крушить. В нём люди хотели видеть то, что в Гааре видели. От Гаары хотели сбежать, Кимимару не давали сбежать. Гаару пытались уничтожить как оружие, над которым потеряли контроль. Кимимаро пытались в это оружие превратить. Гаара вздыхает от того, насколько они, должно быть, похожи, и оттого, что не могут разойтись миром, как с Наруто. Гаара понимает его боль, и почему её нет. Для Кимимаро нет смысла закончить бой по-другому, чем устранить их или умереть. Даже если бы они с Ли могли дать ему шанс. И вот это больно больше, чем что-либо. Они не могут дать шанса, у Кимимаро его нет, а потому нет и у них. Потому что Кимимаро очевидно сильнее. Гааре не больно ударяться песком о кости, не больно использовать последнюю чакру. Разве это боль? Больно — это думать, что как только ты открыл своё сердце, впустил туда других людей, ты не сможешь защитить ни одного и погибнешь сам. Потерять новообретённое и хрупкое — потерять доверие, потерять себя. Гаара умеет смиряться и на самом деле привык проигрывать, но так не хотелось бы сейчас — когда он только начал жить. Видимо, Судьба улыбается им замиранием сердца противника, подкошенного своей же болезнью. Не сказать, что эта победа радостная, но дождь не идёт. Им есть куда идти. Гааре есть с кем идти. И за это он готов сказать: «Да, спасибо». И закрыть Кимимаро веки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.