ID работы: 7631879

Пост-сомнамбула жертвенного агнца

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. (Завершение смысловой первой части)

Настройки текста
      Когда звуки сирены перестали нарастать и звучали с постоянной громкостью, Джеймс уже докуривал сигарету. Он стряхнул пепел, затем бросил сигарету на землю и притоптал кончиком ботинка. Несколько лет назад ему бы пришлось искать урну, но сейчас вряд ли в городе осталась хоть одна. С технологическим прогрессом на улицах стало чисто, как никогда. Ежедневно проходящие Чистки уничтожали весь мусор, обнаруженный на улице. Единственным минусом были пробуждающие ранними утрами предсмертные крики незадачливых горожан, не успевших спрятаться по домам к нужному времени. Но с задачей поддержания чистоты на улицах эта система справлялась на отлично, поэтому столь незначительные человеческие жертвы мало кого волновали.       Послышались хлопки дверей машин и шумные приближающиеся шаги. Вскоре показались и те, кто эти звуки производил — тройка полицейских в характерной униформе. Один из них был явно во главе. Он шел впереди группы и раздавал какие-то команды. Все трое освещали себе дорогу фонариками, так что обнаружить труп и стоящих рядом людей не представляло для них сложности. — Вы обнаружили тело? — сказал главный, проходя мимо Джеймса и девушки к висящему телу. — Ага, — Джеймс достал еще одну сигарету. — Да, — одновременно с Джеймсом ответила девушка. — И обнаружили его именно в таком состоянии? — уточнил главный, вблизи осматривая тело. — Да, — угрюмо подтвердила девушка. Джеймс решил дать говорить ей, раз ему не уделяют особого внимания. — Ну, тут мы быстро разберемся. Парни! — главный махнул рукой, подзывая остальных полицейских, которые уже закончили осматривать периметр. — Проведите анализ и снимите этого со шнура. Главный отвернулся от трупа, немного отошел, чтобы освободить место для маневра двух уже подошедших служителей порядка. Затем повернулся к девушке и стоящему неподалеку Джеймсу: — Записи с COrb-а хватает для отчета, но бумажный вариант бы не помешал. У нас там кое-какие проблемы с… — Ну да, конечно… — насмешливо перебил Джеймс. — как же без проблем. — В общем, можете засвидетельствовать увиденное? Просто перескажете, как все было и поставите подпись, — главный достал из специального кармана куртки циллиндрическое устройство диаметром основания примерно в 4 сантиметра и длиной в 20–25. — Если это так необходимо, — девушка сделала неуверенный шаг в сторону главного, огляделась и двинулась вперёд. Джеймс стоял на месте, опёршись о стену, рассматривая свои пальцы. Ну или притворяясь, что делает это.       Когда главный и девушка отошли на довольно большое расстояние, главный потрогал некоторые места цилиндра и тот, засветившись синим, раскрыл створки у основания. Главный положил устройство на выступ у стены, после чего оно спроектировало на него синюю полупрозрачную клавиатуру. Главный нажал одну клавишу и вместо клавиатуру появилась картинка с графиком громкости звука и какие-то надписи, которые было сложно разглядеть на таком расстоянии. Судя по графику главный и девушка о чем-то говорили, но расслышать, о чем именно, Джеймс не мог. Он хотел подойти поближе, но что-то его остановило. Скорее всего удобство стены, у которой он стоял. И почти полностью поглотившие его мысли о том, почему его свидетельство их не интересует. Полиция в городе была конечно тем ещё дерьмом, но не настолько же. Или всё-таки настолько?       Пока Джеймс думал обо всем этом, двое суетившихся рядом полицейских почти закончили своё дело. Только что они провели анализ с помощью недавней разработки. Это устройство безошибочно определяло практически всю основную информацию о трупах. Только трупах, потому что излучаемый устройством свет убийственно воздействовал на живые организмы. И именно поэтому полицейские всегда таскали их с собой. Всего лишь провести устройством рядом с надоедающей живой проблемой и через секунду она уже валяется на полу, корчась от боли, а через пять издает последний крик. Удобно.       Теперь один из полицейских стоял позади трупа, придерживая его за ноги, а другой залез на лестницу и разматывал намотанный на шею провод. Как только поддержка за шею была убрана, труп, удерживаемый первым полицейским лишь за голени, согнулся в коленях и упал вперёд верхней своей частью на бетон. Изувеченное лицо ударилось о твердую поверхность, разбрызгивая вокруг кровь, словно мокрая губка. Джеймс безучастно взглянул на появившиеся на бетоне кровяные пятно и след, а затем перевел взгляд на тьму, стоящую в дальней части переулка, куда не доходил свет фонариков полицейских.       Жужжание и скрип цилиндра привлекло внимание Джеймса и он перевел взгляд на девушку и главного. Тот что-то нажал на устройстве, и оно со скрежетом стало обрабатывать информацию. После из выреза выдвинулась маленькая прозрачно-синяя пластинка, главный поднял цилиндр и протянул пластинкой вперед к девушке. Та по очереди прижала пальцы к считывателю, а затем сделала несколько движений по нему, создавая какой-то узор. Устройство загудело и выплюнуло из себя лист бумаги. Главный осмотрел его и одобрительно кивнул головой. Свидетельство было закончено.       Двое в это время тащили труп куда-то, откуда они пришли. Проходя мимо главного, они приостановились, слушая его указания. Джеймс пошел в сторону группы людей. — … в машину. Я скоро подойду. Один из двоих кивнул головой, и они оба двинулись куда-то за зону видимости Джеймса. Главный повернулся к девушке: — Спасибо за свидетельство. Думаю, сейчас вы можете быть свободны. Мы еще свяжемся с вами. — До свидания, — ответила девушка и, быстро стуча каблуками по бетону, вошла во тьму.       Главный стоял на месте и смотрел куда-то вверх, где должны были быть звёзды, но было серое сплошное полотно купола города. Джеймс подошёл к нему: — Вам не нужно моё свидетельство? Хотелось бы побыстрее с этим закончить. — Мы с Вами свяжемся... — вздохнув, сказал в пустоту главный, будто и не участвовал в диалоге, как-то отречённо, словно лишь озвучивал какие-то подсознательные мысли. — Я просто хочу домой. Джеймс недолго поглядел на грустное лицо главного, а затем двинулся в сторону своего дома. Главный пошёл следом, но к своим людям. Джеймс прошел мимо машины полицейских, отошёл на несколько метров и услышал диалог диалог трёх служителей порядка: — Суицид? — Суицид. Никаких признаков насильного вмешательства. — Значит, это и напишем в отчёте.       Джеймс резко остановился, повернулся на 180 градусов. «Самоубийство? Серьёзно?» — подумал он, быстрыми шагами двигаясь к машине. Полицейские в это время сменили тему и обсуждали, стоит ли им по пути в участок заехать в магазин и купить пончиков. Одновременно с негодованием Джеймс теперь испытывал нечто вроде веселья от того, как стереотип совпал с действительностью. Отбросив последнее, он достиг машины. Двое сидели в салоне, а главный стоял снаружи, открывая дверь. Поэтому Джеймс обратился именно к нему: — Насколько я знаю, люди не могут сами снять с себя скальп. Какой к черту суицид? Вы совсем... — Джеймс не успел договорить. Главный во время его реплики взглянул на Джеймса, прищурив глаза, а затем залез в машину, хлопнув дверью. Джеймс не успел даже возразить, как машина тронулась с места так, что он еле успел отойти.       И вновь тишина. И тьма. Единственным источником света недавно были фары автомобиля, но тот уже скрылся за поворотом. Так Джеймс и простоял на месте с пол-минуты, осознавая произошедшее и привыкая к темноте. А потом сделал первый шаг и, ни о чем особо не думая, он двинулся к своему дому. Он просто ужасно хотел отдохнуть от всего этого дерьма.

***

      Первой мыслью было: «Что это за место?»       Вокруг все было голубовато-серым, покрытым туманом. И хоть температура кожей не ощущалась, Джеймс, смотря на окружение, чувствовал прохладу. Он сделал поворот на 360 градусов, оглядывая простершуюся вокруг него гладкую пустыню. И кроме нее он ничего не обнаружил. Джеймс напряг скуловые мышцы, нервно обдумывая своё положение. Он не придумал ничего лучше, чем для начала попробовать нанести себе боль. А что, во всяких мультфильмах помогает... Но не здесь. Джеймс ударил себя по лицу, почувствовал боль и на этом все закончилось. Точнее наоборот, ничего не закончилось, он так и остался стоять посреди пустыни, но с болящей щекой. Но больше вариантов он не видел, так что делать было нечего. Он ударил себя снова. По другой щеке. Несколько раз. — Браво... — за его спиной раздался чей-то голос, похожий на собственный Джеймса, но какой-то неестественный, вызывающий дрожь. И аплодисменты — редкие насмешливые аплодисменты. — Так приятно видеть тебя, причиняющим себе боль.       Джеймс резко повернул голову и увидел две фигуры. Гуманоиды, даже люди, мужчины, но без лиц. Не как у того трупа, а просто гладкая поверхность. Гладкая, как эта пустыня. Один из них стоял в паре метров от Джеймса, приподняв подбородок. Он был статен и выглядел самоуверенно, но Джеймс почему-то знал, что за этим поведением фигура прячет множество комплексов. Вторая фигура стояла позади первой, за спиной, слегка сгорбившись и понурив голову. — У тебя проблемы. У нас у всех, — у обоих не было ртов, так что было неясно, кто именно говорит. Но Джеймс предполагал, что это первый. — Не буду показывать пальцем на того, кто виноват непосредственно, в конце концов мы... — вместо последнего слова Джеймс услышал высокий звук быстрой перемотки аудио. — Ой, да ладно. Блокиратор все еще не снят? Даже теперь, когда ты... — снова тот звук. Первый, казалось, каким-то образом тяжело вздохнул, приложил руку к поверхности на голове и устало произнес: — Тебе нечего здесь делать сейчас. Мы еще встретимся в будущем.       Темнота вокруг Джеймса развеивалась светом мигающих часов на прикроватной тумбочке и искусственного восхода столь же искусственного солнца. Его тяжелое дыхание разрушало покой тишины, а влажность его кожи раздражала Джеймса. Он встал с кровати и пошел в ванную, размышляя о том странном сне, что казался таким реальным. Реальным и важным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.