ID работы: 7631904

Темная сторона луны

Слэш
R
Завершён
140
автор
Permaro бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть седьмая: "А что если вдруг"

Настройки текста

Утро понедельника

***

Вчерашний день пролетел так быстро, что казалось его и вовсе не было, но вот новое утро новой, рабочей недели. Шото распахнул свои глаза и снова закрыл их не желая принимать жестокую реальность. На часах 6:30 утра, он немного проспал, по этому даже полежать ему было не допустимо. Он встал, быстро помылся, оделся в свою чистую и идеально выглаженную форму, и отправился на кухню. Снова этот дуратский голос начал донимать своими советами, но юный Тодороки поспешил заткнуть холодильник и взять таки наконец свой завтрак и ланч, который заботливая сестра приготовила ещё вечером. Настенные часы показывали 7 утра, стоило поспешить, если Шото не хочет опоздать в школу. Он поднялся, выкинул остатки еды в перерабатывающую мусорку: Идея Фуюми. И пошел скорее на остановку. Людей было даже больше чем обычно, все толпились у самой жёлтой линии, но никто не заступал за нее, ведь никто пока ещё не хочет лишится конечности или и того хуже — жизни. Тодороки встал где-то в толпе и начал как и все присутствующие ждать поезда, а пока у него появилось время, его собственные мысли начали пожирать его изнутри, словно плесенью, он покрывался все больше каждый день. Не понимание, презрение, завышенные ожидания, потому что: — «ты сын Старателя». И никто, никогда ведь не спрашивал Шото чего хочет он. И все это давило, словно много тонная бетонная плита, под которой гетерохром медленно ломался. Иногда он прямо-таки чувствовал, как от обиды и боли болели ребра, будто их пересчитали железной трубой. Хотелось заплакать, но не получалось — Но почему? Этот вопрос застрял в голове подростка на долгие месяцы, прежде чем он осознал, что больше не в состоянии выразить много эмоций, например, как тот Же Мидория. Точно! Мидория. Этот парень недавно, буквально, вытолкал Шото из зоны комфорта и «заставил» применить наконец таки огненную причуду, которую парень так долго в себе отрицал. И признаться честно, где-то в глубине души ему этот жар, который граничит с холодом очень понравился, но конечно же он никому и никогда не признается, ведь это равносильно тому, что ты просто принесешь свое покорство больному отцу на блюдечке. Так унижаться Шото конечно же не хотел, как и рассказывать кому либо о своих проблемах. Одна из которых была — его шрам. Да, именно этот «отвратительный» шрам, который был ужасным напоминанием того, что даже родная мать от него отказались. Зачем вообще стараться, когда даже собственная мама возненавидела тебя за то, что ты похож на чокнутого отца. Но разве это значит, что он такой же? Ведь Шото никогда не проявлял жестокость или не здоровое чувство соперничества. Он был спокоен и рассудителен, полная противоположность Старателя, и все равно, разве его мама сейчас это знает? Вот приехал поезд, куча людей сразу же огромной волной зашли в вагон и зажали Тодороки у самого угла, что было даже удивительно, ведь в вагоне были люди и до этого, а он каким-то чудесным образом оказался в углу. Что же, времени на самобичевание больше не было, ибо сейчас нужно было следить за тем, как меняются станции, что бы за две остановки хоть как-то продвинутся к желанному выходу. Монотонный голос произносил одну станцию за другой, люди выходили, входили. И конечно же реальность не мир мечты и радуги, по этому выходило человек 10, а входило 30, от чего вагон стал походить на банку со шпротами. Наконец то голос из динамика произнес желанную станцию и гетерохром вместе с ещё 15 людьми вышел из вагона. На его часах было уже 7:50 и стоило поспешить, что бы не в коем случае не опоздать на уроки. Все уже были в академии, и только такие сони как Тодороки шли спешным шагом к зданию. Уроки начались, и начались серые будни. Все проходило уныло и скучно. На этой неделе отменили часы со всемогущим, по этому даже у вечно солнечного Мидории летали тучи над головой. Парень выглядел очень мрачно и даже потрёпано, возможно из-за того, что он не спал пол ночи и думал о том, какой же он все-таки отвратительный и не правильный, раз уж ему понравилось такое. Благо в их академии нет никого, кто мог бы читать мысли, иначе ему бы пришлось терпеть кучу насмешек, в частности от Бакугоу, который походу уже не скрывает того, что ему нравится общаться с Киришимой больше чем со всеми остальными, и спокойно щебечет с ним о чем-то заоблачном. -Тишина в классе Внезапно громыхнул Айзава и нахмурился, от чего все в классе тут же умолкли. Урок продолжился. Изуку подпёр левой рукой свое лицо и начал черкать в тетради то, что диктует учитель. Уровень скуки повысился, и незаметно для всех зеленоволосый зевнул, после чего на секунду прикрыл темно-зелёные ресницы, которые были довольно-таки длинными. Шото, который тоже немного заскучал, начал рассматривать своих одноклассников, что бы хоть как-то развеять скуку, его взгляд задержался на Момо, которой похоже скучно не было. Темноволосая девушка активно записывала предмет и если присмотреться, можно было увидеть, как ее глаза горят интересом. Это удивило Тодороки, ведь этот предмет даже он считал скучным, но осуждать было не в его правах и интересах, по этому он просто перевел взгляд на другого одноклассника. Так он прыгал взглядом с одного на другого, пока его гетерохромные глаза не остановились на зеленоволосом. Он все ещё сидел с закрытыми глазами и походу задремал. В данный момент Айзава записывал на доске, но как только он повернется Мидории не обойтись без проблем, пожалев бедняжку Шото направил незаметно для всех лёгкий, но бодрящий поток холодного воздуха в сторону Мидории. Прохладный ветерок, коснулся веснушчатых щек и всколыхнуло зелёные кудри. Изуку резко открыл глаза и быстро заморгал, пытаясь понять, что же произошло. В этот момент к классу повернулся Айзава и посмотрел на Мидорию, после чего снова вернулся к лекции. Все обошлось, но зеленоволосому было очень интересно, что это был за холодок, который его разбудил. Может быть это холодный поток ветра который залетел через открытую дверь, а может быть это Урарака, которая незаметно для учителя махнула на него тетрадкой. И вообще, вариантов было много, но почему-то не было одного единого, верного варианта, что его разбудил его отстранённый ото всех одноклассник — Тодороки Шото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.