ID работы: 7631904

Темная сторона луны

Слэш
R
Завершён
140
автор
Permaro бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая "Свет"

Настройки текста
Когда белый свет залил всю округу, Тодороки думал что он обязательно умрет, что это конец его короткой и относительно бесполезной жизни. В голове проносились различные отрывки из далёкого и недавнего прошлого: мама, ее колыбельная, жестокость отца, тот мальчик из детства, разговор с Бакугоу, и улыбка, такая светлая и теплая улыбка Мидории. А на фоне этой улыбки послышались последние слова Кацуки: — Он когда-то признался мне… Признался, что любит парней. А теперь отвали от меня уже! Рявкнул блондин, но все же подождал Шото, и они направились обратно в класс. Шото резко открыл глаза и вдохнул полной грудью, как будто только что он вынырнул из воды, и ему катастрофически не хватает воздуха. Парень полежал ещё немного с расфокусированным взглядом, пытаясь понять жив он или уже на небесах. Оказалось — жив. Не поднимаясь, парень посмотрел вверх. Над головой его шумели деревья, кроны которых по цвету напоминали глаза Мидории. По своему виду эти деревья не были похожи ни на одно, что Тодороки видел в своей жизни. Они были очень высокими, наверно метров двадцать в высоту. Да и крупные ветки начинались только на пятом метре ствола, а их листья, они были большими и широкими, что создавало приятную прохладу от их тени внизу. Вокруг было очень спокойно, слышно только колыхание листвы в такт ветру и чье-то мирное сопение под боком. Шото опустил взгляд вниз и увидел, как у него под боком, устроив свою голову на его груди — тихо спал Изуку. Его плечи вздымались в ровном такте, пухлые губы были слегка приоткрыты, а ресницы слегка подрагивали. Внезапно поднялся ветер и всколыхнул зелёные кудри, от чего длинные ресницы Изуку затрепыхались словно крылья бабочки. Послышалось недовольное мычание, что означало, что Изуку ещё не понял где они. Зеленоволосый приоткрыл глаза и поджал губы, а потом в панике посмотрел на Шото, который уже успел притвориться спящим. «Зачем я это сделал?» Подумал про себя Шото и мысленно дал себе подсрачник. — Шото Залепетал парень и начал тормошить гетерохрома за плечи. Но почему-то Тодороки не мог даже пошевелиться (наверно от нервов). Мидория осмотрел парня со всех сторон, приложил ухо к его сердцу и выдохнул «Бьётся». Потом послышалась какая-то возня и Тодороки не выдержал, он открыл глаза и увидел перед собой лицо Мидории, слишком близко, настолько близко, что их носы соприкасались, и сделай он одно, лёгкое движение на встречу он мог бы его поцеловать. — Шото! Слава Всемогущему, ты в порядке! Облегчённо улыбнулся парень и сел на траву, рядом с плечом Шото. — Изуку? Где мы? Спросил парень и поднялся в сидячее положение. Только сейчас он заметил, как болит его голова и ломит кости. Изуку посмотрел на гетерохрома и пожал плечами. — Я не знаю Он покачал головой и снова посмотрел вокруг. А вокруг только лес, высокая трава и кустики с какими-то ягодками. Шото задумался, пытаясь вспомнить все детали прошедшего дня. Они шли домой, и при этом Изуку был весь мокрый, двое парней, один из которых в жёлтом пальто, выстрел и его собственный крик, он кричал имя своего друга. — Шото… Из тягостных раздумий его вырвал обеспокоенный голос Мидории, парень взволнованно смотрел на Тодороки и снова трепал его за плечо — Ты точно в порядке? Спросил он и ослабил хватку, нежная, хоть и покрытая рубцами ладонь прошлась вниз до предплечья и отстранилась. — А? Д.да, я в порядке, а ты как? — Нормально Кивнул зеленоволосый и начал подниматься, но ноги его держали плохо, по этому он снова плюхнулся на мягкий, зелёный ковер своей задницей. Такое по детски возмущенные лицо и надутые губы заставили Шото улыбнуться. Он поднялся и подал руку Изуку. — Надо разобраться где мы Спокойно сказал парень, поднимая своего спутника. — Спасибо Кивнул зеленоволосый и сразу же отпустил руку гетерохрома. — Что же нам делать? Вокруг лишь лес, трава, и те же кустики. Ориентиров никаких. Ни одной тропинки. Шото достал свой телефон из кармана и попытался его включить, но результата ноль. — Проверь свой Сказал он Мидории и тот повторил действия парня. -Нет, ничего, даже не включается. Покачал головой парень и положил уже ненужный атрибут обратно в карман пиджака. Они ещё раз осмотрелись и о чудо! Шото отыскал портфель Мидории, который лежал в кустах, если бы не массивный брелок с Всемогущим, так бы он и остался там валяться. Шото подобрал рюкзак и понес его владельцу, который весьма обрадовался этой находке. -Наверно где-то должен быть и твой Задумчиво подметил Изуку и начал ходить вокруг места их пробуждения, осматривая кусты, высокую траву и вокруг деревьев. — Вон он Сказал Шото, указывая на свою сумку, что висела на ветке дерева, на высоте около четырех метров — Оу… И как она туда за забралась? Спросил Изуку и улыбнулся своей шутке. — Не знаю. Но я ее сейчас достану. Уверенно сказал Шото глядя на дерево. Он встал около массивного ствола и активировал причуду. — Эмм… Тодороки-кун? Изуку посмотрел на парня, который не понимающе смотрел на свои руки, он попытался снова и снова, но лёд не появлялся. Затем в ход пошла другая сторона, но и она не работала. Его причуда исчезла. — Я не могу… Что-то со мной случилось, Изуку, попробуй ты Сказал гетерохром, на что получил уверенный кивок. Мидория подошёл к дереву, глубоко вздохнул «Один за всех!!!» Крикнул он про себя и вдарил по стволу, секунда, две, три… -… Ай ай ай Зеленоглазый схватился за руку и начал на нее дуть. В этот момент Шото испытал огромное желание подойти и поцеловать парня, что бы не так больно было, но ситуация того не позволяла, да и их отношения с Мидорией были не такими тёплыми как хотелось бы. — Значит, наши причуды не работают. Нахмурился парень и сжал руку в кулак. Он подошёл к Мидории и осмотрел его руку. Видимых повреждений, корме небольших ссадин на костяшках больше не было, оставалось надеяться, что парень не сломал себе руку. — Сильно болит? Довольно мягко спросил гетерохром, на что получил изумлённый взгляд — Нет, уже не болит Улыбнулся Изуку и потёр свою руку — Я и не такое переносил. Ладно. Наверно, надо двигаться, может быть найдем людей — Да, хорошая идея Кивнул гетерохром, теперь осталось только выбрать направление. — Может быть пойдем в ту сторону? Там светло Изуку указал в сторону, где деревья не так густо росли, из-за чего солнце пробивались сквозь листья и освещало траву. Этот путь показался парням более привлекательным, чем идти в гуще темного леса, по этому они направились именно туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.