Век. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как-то раз под Рождество...

Настройки текста
      Лида не могла не умиляться, глядя на бегающую и пытающуюся поймать сахарный снег малышню. Хотелось бы и ей выскочить на улицу ловить белые крупинки языком... Но Зефир не пускал, потому что, видите ли, она не ребёнок и должна вести себя как взрослая. Зануда.

***

      Во время похода за праздничными покупками неожиданно подвернулся шанс свалить из-под пристального надзора покровителя. Посильнее натянув шапку на уши, чтобы волосы не выдали её, Лида побежала к веселящейся ребятне. Пришла пора играть в снежки!       — Хей, ребята! Примете старушку в команду? — три пары глаз уставились на девушку. На мгновение воцарилась тишина. Лида уже начала чувствовать себя неловко, когда малышня закричала от радости:       — Наконец-то выходит две команды!

***

      Как выяснилось, детей звали Поленочка, Имбирёк и Кокоска, причём последние два были братом и сестрой Печеньевыми. Естественно, они были в одной команде. Зато Лида была выше и точнее, она без промаха попадала по белобрысой и русой макушкам и вызывала дикий восторг у шепелявой Поленочки.       К сожалению, пару битв спустя Имбирька и Кокоску увела в тёплый дом их волнующаяся мама, и войнушка закончилась вничью. Возвращаться к Зефиру не хотелось. Да и снега, может, и маловато пока для снеговика, но на куличики хватит. А пока можно и с Поленочкой поболтать.

***

      — Наверняка ждёшь не дождёшься праздника? — Ощень! Мы ф мамой и папой будем рефать торт и не фпать допофдна! А утром на фтоле будет гора подарков от Плам Пудинг! — девочка широко развела руки, показывая, какой огромной будет куча.       — Плам... Пудинг? Это ваша знакомая? — что-то в этом имени показалось Лиде странным...       — Ты щего? Это же Плам Пудинг! Каждый год она принофит вфем подарки, но только ефли они хорошо фебя вели, и только когда вфе фпят!       Птифурский Дед Мороз, значит... Хотя... Скорее Снегурочка. Лида хотела спросить ещё кое-что, но сзади раздался недовольный оклик Зефира.       — Блин... Мне уже пора. Приятного вам с родителями праздника! — девушка развернулась и потопала к своей «няньке».       — Зефир, ты не слышал ничего про Плам Пудинг?

***

      — О нет, нет, нет! Даже не думай! Я не позволю тебе страдать подобной ерундой! — мужчина ударил кулаком по столу.       — Ну пожалуйста! — может, щенячьи глазки и не были предметом её гордости, но попробовать стоило.       — Ни за что!       — Ну Зефир!       — Ты не будешь охотиться на вымышленного персонажа из детских сказок! Как и вашего Деда Мороза, Плам Пудинг не существует! Возвращайся домой и проведи праздник с семьей, как и положено, — покровитель не оставлял попыток утихомирить загоревшуюся идеей Лиду.       — Но мы отмечаем Рождество в январе, а в Птифуре оно наступает в декабре! Как так вообще получилось?       — Большинство рождественских десертов придумано в Европе, а там Рождество как раз в декабре, — как давно Максим здесь?       Девушка повернулась к коллеге, продолжая держать щенячьи глазки.       — Я не буду в этом участвовать.       — Ээ? Тебе, что, совсем неинтересно?       — Я не маленький ребёнок, чтобы...       — Извините за беспокойство, вы Максима не видели? — с тихим вежливым стуком в комнату заглянул Безе, — А, ты здесь.       — О, Ваше Высочество! Можете рассказать всё, что знаете о Плам Пудинг?       — Хорошо, но зачем Вам это? — принц немного по-девичьи захлопал ресницами.       Зефир застонал, а Максим приложил ладонь к лицу, когда Лида во всеуслышание объявила:       — Я собираюсь её поймать!       И что самое страшное, в глазах Безе появилось что-то, подозрительно похожее на восхищение...

***

      Они это сделали. Они действительно втянули в это Максима. Увы, это был единственный способ удержать Безе от Лидиной затеи. Покойся с миром, Максим.       Свет уже потушили, и только огонь в камине развеивал темноту в зале, отбрасывая дёргающиеся тени от бокалов, кувшинов с соком, кресел и двух полусонных людей. Бодрости им придавала только перепалка.       Но вот силы иссякают. Веки становятся все тяжелее, и уже не получается держать глаза открытыми... Всего на минуточку, это же не страшно...?       Топ. Тихий, почти призрачный шаг. Кто...? А, точно.       — Лови её! — вскочила Лида. Резко разбуженный Максим чуть не грохнулся с кресла от крика и сонно заморгал.       — Что?       Кто-то вздрогнул и скрылся за углом. Максим окончательно проснулся и присоединился к погоне.       Мелькнула тень. Открытое окно.       — Вперёд!       По карнизу. На крышу дома. Пробежаться по коньку. Мимо печной трубы...       И вдруг крыша закончилась.       Лида резко затормозила, и парень чуть не врезался в неё.       Фигура шла по воздуху. Даже скорее танцевала. Длинное, в пол, темное пальто или шуба, тёплая меховая шапка, развевающаяся коса... Это точно была Плам Пудинг!       Фигура засмеялась перезвоном бубенцов и развернулась к ним своим... прекрасным... лицом...       ?!       Лицо Плам не было прекрасным. Более того, оно даже не было девичьим!       Над ними смеялась бодрая парящая в воздухе старушка! Пусть глаза её горели отнюдь не старческим задором, тусклый лунный свет выдавал морщинки на лице.       Кондитеры растерянно замерли на краю крыши. И как им теперь быть?       Плам снова рассмеялась. Похоже, их погоня её позабавила. Она прокрутилась раза три...       И исчезла, оставив лишь искрящиеся снежинки и зон колокольчиков.       — Как думаешь, — в воцарившейся тишине хрипло прошептал Максим, — а Дед Мороз так же ловится?       — Кто знает... Хочешь попробовать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.