ID работы: 7632153

Амальгаметы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слияние

Настройки текста

нет Нет НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ Альфис, запись номер 16

Ты бежишь. Бежишь, роняя фикусы и горшки с цветами. Бежишь, пытаясь помочь хотя бы кому-нибудь. Бежишь, бежишь, надеясь успеть. И ты не успеваешь. Ты видишь, как они тают. Ты видишь, во что они превращаются. Ты слышишь их крики, наполненные отчаянием и болью. Ты слышишь их плач, просящий помощи. Хоть какой-нибудь. Ты боишься. Их. Себя. Будущего. Ты проходишь мимо потрескавшихся стен, мимо поцарапанных зеркал. Ты не смотришь на них. Потому что теперь ты знаешь, чего боялась. Почти, почти… ведь всё было… почти хорошо. Ты уже хотела отправить их к своим семьям и почти это сделала… Альфис, Альфис, вспомни, как всё начиналось. Сначала их души должны были стать надеждой для всего Подземелья. Теперь же не их души, а они сами смотрят на тебя с надеждой. С надеждой на избавление. От боли. От разумов других. Возможно, от своей жизни… её подобия. Они… ошибки. Твои ошибки. Ты не дала им даже спокойно умереть, Альфис. Ты обрекла их на вечные мучения, Альфис. Ты рыдаешь, слыша от них вопросы о том, что произошло и что происходит. Ты не можешь понять. Ты не можешь объяснить. Ты не знаешь, что тебе делать. Грохот раздаётся из одной комнаты, и, кажется, тысячи голосов поют какую-то дьявольскую симфонию. Множество голосов, говорящих в одно и тоже время и спорящих между собой, слышится из другой. Ты видишь гигантскую собаку, пытающуюся играть в карты сама с собой. Ты видишь, как некоторые из карт просто увязают в её громадных лапах… К тебе подходит та, что ещё недавно была матерью Сноудрейка. Она, даже в таком состоянии, пытается утешить тебя. Но ты не заслуживаешь даже этого, Альфис. Ты ненавидишь себя, Альфис. Вот они. Вот ты. Посмотри на них. Дрожа, загляни в их глаза. Ощути всю ту боль, что чувствуют они… Альфис. Ты сделала это.

***

Что ты чувствуешь? Что ты видишь? Что ты думаешь? Объясни самой себе. Хотя бы попытайся. Вспомни то, что произошло с тобой до этого. С очень большим трудом, у тебя получается. Да. Ты заболела чем-то и пошла к Альфис, и очень испугалась своего отсутствия, и пошла за собой, а после ты не можешь встать с кровати, и тут ты появляешься в дверном проёме… нет. Стоп. Это не твои воспоминания. Чужие. Они везде, они повсюду. Их мысли. Их надежды и мечты. Их желания. Они везде, они окружают тебя. Держись. Не потеряй себя. Ты хоть и маленькая желе морской конёк мне нравится это чувство мне нет смерть лучше… что? Ты пытаешься понять хоть что-нибудь… У тебя не очень хорошо получается. Ты… рыбка. Да, ты маленькая рыбка. И ты такая мерзкая… нет, ты. Привет. Да, попытайся сконцентрироваться. Ты… да, твоя сестра — Аарон. Нет, нет. Твоя сестра — Шайрен. Да. Вроде бы так. Но ты уже не совсем уверена… Грохот раздаётся совсем рядом. Что это? Кто? Ты? Кто-то контролировал твоё тело? Шёпот, шёпот, раздающийся отовсюду. Хорошо, что ты не доверял. Грохот. Трещины расходятся по стене. И по всему твоему телу. По всему твоему разуму. Боль, боль. Ты ненавидишь себя. Ты дружишь с одной частью себя. Ты хочешь быть один. Ты не верил. Удар, грохот, боль, сладкая боль... …Они окружают тебя. Они везде. Везде. Ты предвидел это. Но было слишком поздно. Да, да, воплощение твоих кошмаров, олицетворение невероятной боли… Ты не хочешь знать, как оно выглядит. Ты отворачиваешься от зеркал. Ты пытаешься разбить их. Ты ходишь туда-сюда, иногда пытаясь, помимо своей воли, взлететь или посмотреть на зеркало. Из любопытства. Да. Любопытство, это ненавистное тебе чувство, является главной чертой характера одного из тех, с кем ты оказался связан навсегда. Ты ненавидишь людей. Ты ненавидишь зеркала. Ты убьёшь и тех, и тех без жалости и сострадания, и тебе интересно, как это произойдёт… Вдруг, ты почувствовал что-то странное, как будто больше не ты управляешь своим телом. И ты осознаёшь. Нет. Ты не хочешь видеть этого… но ты видишь. Вот это. Беловатый сгусток чего-то, постоянно меняющий форму, смотрит на тебя. Это ты? Ты не веришь этому, ты ненавидишь свой интерес к этой форме, внезапно у тебя появившийся, ты пытаешься отвернуться, но у тебя не получается… нет, получается. Но не так, как ты хотел. Внезапно ты подпрыгиваешь и начинаешь биться головой о потолок. О стены. В это же время ты пытаешься разбить зеркала, но у тебя получается только поцарапать их. Ты резко останавливаешься. Ты начинаешь спорить с собой, переругиваться с собой, пытаясь не смотреть на зеркала… …Удар. Трещины. Боль. Как обычно. Обычно, да. Ад. Самый настоящий ад. Мысли скачут в твоей голове, почти все из них — не твои. Кто это? Кто они? Что делать? Отчаяние обуревает тебя. Каждого из тебя. Ты никогда не хотел этого. Все ты никогда не хотели этого. Ты пытаешься вспомнить, кто ты. У тебя получается. Чуть-чуть. Ты монстр, похожий на желе. Да. И ты не доверял. Удар. Ты пытаешься понять, кто бьёт стену. Ты задаёшь этот вопрос. Но никто не ответил. Ты… ты ненавидишь своё состояние. Ты хочешь быть один. Совсем один. Они повсюду, они окружают тебя. Ты выкрикиваешь что-то вроде «Мне нужно моё личное пространство!» и забиваешься в угол. Удары прекратились. Ты понимаешь, что та, кто бил по стене, немного успокоилась. Ты слышишь их. Их мысли. Их голоса. Ты слышишь, как они все пытаются понять, что происходит. Почему вы в одном теле. Как это произошло. Почему боль. Боль. Приевшаяся боль, такая сладкая боль. Ты ненавидишь её. Тебе нравится это чувство. Тебе нет. Ты считаешь, что умереть было бы лучше. Ты хочешь, чтобы от тебя отстали. Ты не хочешь жить. Ты удивлён. Напуган. Боль. Внезапно, ты почувствовал резкий запах сладких лимонов. Странно. Ты не замечал его раньше. Но тебе всё равно, тебя это не волнует. Снова удар… …Холод. Холод. Холод, пронизывающий тебя насквозь. Тебе хочется смеяться. Плакать. Хохотать. Рыдать. Ты хочешь предложить всем отведать полезной, здоровой пищи. Холодно. Так холодно. Тебе нравится твой цилиндр. Ты хочешь уничтожить. Уничтожить себя. Ты пытаешься контролировать своё тело. Оно растекается, оно не слушается тебя. Так холодно. Ты просишь своего сына закрыть окно… но никто не пришёл. Ты смеёшься. Ты продолжаешь смеяться. Это так смешно, ты не можешь остановиться. Слёзы текут по твоему лицу. Подобию лица. Тебя не волнует это. Ты хочешь развлечься. Клоун, клоун, клоун ли ты? Ты пытаешься подбодрить тебя. Всё становится только хуже. Холодно. Ты чуть ли не подползаешь к этому знакомому жёлтому пятну. Ты пытаешься пожалеть его. У тебя получается очень плохо. Настолько очень плохо, что оно, наоборот, начинает плакать и убегает. Странно. И холодно. Так холодно… …Ты не понял, что произошло. Всё внезапно стало каким-то липким, вязким… Ты пытаешься продолжить партию. Ты не можешь. Каждый знает, что у кого в руке. Каждый видит то, что видит другой. Каждый чувствует то, что чувствует другой. Ваши мысли становятся… переплетёнными? Ты удивлён. Вы все удивлены. Но ты всё равно пытаешься продолжить игру. У тебя не получается: карты увязают в твоих лапах… тебе это не нравится. Ты рычишь, и чувствуешь, как рычат остальные. Ты слышишь чуть ли не рёв…

***

Вой, вой, протяжный вой разносится по лаборатории. Ты напугана. Ты не знаешь, что делать. Ты ненавидишь себя. Грохот. Вой. Споры. Та, что недавно была матерью Сноудрейка… ты убегаешь от неё. Ты не можешь вытерпеть этого. Ты бежишь. Ты натыкаешься на них. Они пытаются спросить тебя о том, что происходит. Ты не можешь им сказать. Ты сама не можешь себе сказать. Ты не знаешь, что происходит. Ужас. Кошмар. Агония. Бесконечная агония, агония, которая никогда не кончится. Они не умрут. Они будут страдать. Они будут вечно мучиться. Это хуже, чем ад. Ад. Настоящий ад. Ты даже не знаешь, кто есть кто… Ты не можешь допустить, чтобы хоть кто-нибудь посторонний хоть что-нибудь узнал. Пожалуй, только Азгору можно сказать правду. Ты надеешься, что он поможет тебе. Но не им… Их родные… ты скажешь им, что все погибли и… о Боже. Даже это звучит лучше, чем то, что происходит на самом деле. Ты скроешь правду. Ты будешь хранить эту тайну. Они останутся здесь… Никто не должен знать, да, Альфис?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.