ID работы: 7632153

Амальгаметы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Личный ад

Настройки текста
Примечания:

Семьи продолжают названивать мне и спрашивать, когда же все вернутся домой. Что же я должна им сказать? Теперь я даже не отвечаю на телефонные звонки. Альфис, запись номер 19.

Добро пожаловать в мой личный ад. Лимонный хлеб.

«Цветок исчез». Это ты и напечатала на экране. Напечатала, и мурашки пробежали по твоему телу. Он не мог исчезнуть просто так. Он не мог просто испариться. И это может значить только одно. Ты огляделась по сторонам в поиске какого-либо жёлтого пятна. Ты очень боялась того, что может произойти, если хоть кто-нибудь, включая этот цветок, узнает о том, что ты сделала. Да. Ты не сомневалась в том, что цветок ожил. И ты боялась его, сама не зная, почему. Очень боялась. Сразу же ты упрекнула себя в трусости. Альфис, ты пережила уже слишком много, чтобы бояться какого-то там цветка… Нет, не «какого-то там», Альфис. Цветка с решимостью. Существо без души, но желающее жить. Существо, из чувств имеющее только страх смерти. И… ты не знаешь, что можно с ним сделать. Только ждать, когда он сам объявится, чтобы не наделать ещё больше ошибок? Возможно. Но, всё-таки, Азгора лучше предупредить… Тебе уже не хотелось спать, но хотелось отдохнуть. Не загружать голову ничем, кроме аниме. Да, так ты и сделаешь. Всё. Следующие несколько часов будут только твоими. …Прошли две недели. Семьи продолжают названивать, спрашивая о том, когда же все вернутся домой. Ты не знаешь, что им отвечать. Ещё и мысли так скачут… тебе становится всё сложнее и сложнее работать, ты становишься всё более и более рассеянной. И постоянно кажется, что кто-то за тобой наблюдает. Кто-то жуткий. И желтоватый. Звонок? Ты сбросила и положила телефон на стол. Ты больше не отвечаешь на звонки, ты не можешь продолжать врать им. И… стоп, почему у тебя такое чувство, будто всё это уже было раньше? А, да, вчера ты делала тоже самое… скорее всего. И, кажется, примерно через девять дней три часа восемь минут позвонит Азгор… хм? Альфис, Альфис, как же тебе нравится придумывать всякие цифры… Ты взяла календарь. Обвела этот день маркером жёлтого цвета. Красивый кружок, даже слегка на цветок похож… золотой. Вспомнив об этом, ты также записала возможное время звонка. Тем же маркером, так же на календаре. Переписала дату и время в тетрадь для заметок, лабораторный журнал, и ещё много куда ещё. Не забыть. Главное не забыть. Ты стала так много забывать в последнее время… И это явно плохой знак.

***

Удар. Удар. Удар. Смотри в зеркало, наблюдай прошлое. Смотри в прошлое, не находя себя. Удар. Кто стоит перед тобой? Что стоит перед тобой? Что-то, не имеющее к тебе абсолютно никакого отношения. И пусть. Вот и пусть не имеет. Твоё лицо искажает подобие дьявольской улыбки. Зубы, раньше бывшие чьей-то частью. Глаза, раньше бывшие чьей-то частью. Ты. Раньше бывшее чьей-то частью. Частью чего-то большего, чем просто… «Тело». «Разум». «Душа». Удар. Не смотри в зеркало, не видь прошлого, не ощущай настоящего и не чувствуй будущего. Успокойся. Загляни в себя. Задай себе простой вопрос: «Кто ты?». Ты? Нет. Ты не помнишь значения этого слова. «Это», «Вы» — но не «Ты». Вас много. Слишком много. Иногда твоё тело как будто взрывается. Все те, из кого состоишь ты, вырываются наружу. Сокрушая препятствия, теряя рассудок. И тогда миллионы ударов обрушиваются на стену, оставляя вмятины, трещины. И тогда ты забиваешься в угол, как будто прячась от окружающего тебя ада. И тогда ты пытаешься сбежать. Но, как известно… От себя не убежишь. От них не убежишь. Хотя не тоже ли это самое? Смотри в зеркало. Знаешь ли того, на кого ты смотришь? Знаешь ли того, кто смотрит на тебя? Нет, не знаешь. Всего лишь догадываешься. И даже только это пугает тебя. Ты… не любишь себя пугать. Ты… Что такое «ты»? Никто из вас не знает. Все знают только то, что всё это временно. Что этот приступ паники временный. Что всё это когда-нибудь кончится… Белое пятно. Синее пятно. Плавно. Внезапно. Редко… Когда пятна приходят, тебе… вам становится лучше. Мысли наконец-то перестают скакать из стороны в сторону, жгучее чувство силы пропадает, «соседи» перестают настолько мешать… Но это не отменяет постоянной, назойливой, уже приевшейся боли. И не отменяет чувства, что скоро всё вернётся обратно. Что скоро всё превратится в настоящий ад. Иногда это занимает больше времени, иногда — меньше. Но, всё равно, твой личный ад вечен. И, пока он не начался, наслаждайся тишиной. Чем-то, отдалённо напоминающим спокойствие. Чем-то, отдалённо напоминающим умиротворение. Смотри в себя, пока можешь. Слушай себя, пока можешь. Чувствуй себя. Исследуй себя. Не заблудись в себе. Кем является каждый из вас? Маленькая рыбка, до сих пор скучающая по своей сестре. Её подруга, сопротивляющаяся собственной… нет, сейчас — вашей общей силе. Средних размеров желе, боящийся прикосновений и лишнего внимания. Сейчас вы разделены. Не физически. Вы пытаетесь общаться. Между собой. С другими. С Альфис. Её имя запомнили вы все. Виновница, случайная или нет, вашего состояния. У вас разные мнения по этому вопросу, но… Это не имеет особого значения. Потому что среди вас выделилась одна часть. Особенная часть. Волевая часть. Когда она контролирует ситуацию, «вы» меняется на «ты». С этим «ты» согласны не все, но их меньшинство. И этой части нравится Альфис. И большинству из вас — тоже. Потому что когда она рядом, тогда почти все вы становитесь счастливыми. Появляется настоящее дело. Настоящая цель. Появляется хоть какой-то смысл в вашем пустом существовании. И «вы» отстраняется, уступая место «ты». И тогда ты помогаешь Альфис. Подбадриваешь её, утешаешь её. И это гораздо лучше бесцельных скитаний по пустым и мёртвым коридорам. Гораздо лучше того, чтобы просто забиваться в угол. И гораздо лучше того, что следует дальше. Удар. Ад возвращается. Он не отпустит тебя так легко. «Ты». Знакомо ли тебе это слово? Да, знакомо. Но теперь оно значит для тебя совсем другое. "Лимонный хлеб" - вот что ты сейчас. Чудовище, находящееся в постоянной нескончаемой агонии. Чудовище, только лишь своими частями тела напоминающее о монстрах, составляющих его. Чудовище, являющееся жалким напоминанием о их жизни. Потому что то, что происходит сейчас... это не жизнь. Удар. Смотри в зеркало. На того, кто смотрит на тебя оттуда. Смотри и не отрывай взгляда. Удар. Удар. Удар. Это твой ад. Твой личный ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.