ID работы: 7632153

Амальгаметы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Свобода. Ты отвела амальгаметов к их семьям. Ты объяснила им, как с ними обращаться. Ты не получила ненависти — только лишь взгляды благодарности тех, кто думал, что их родственники уже ушли из живых. Ты чувствовала облегчение. Эту необычную лёгкость не смогло пошатнуть даже появление того самого сбежавшего цветка, который оказался чудовищем. Потом — молния, проходящая сквозь тело, тьма, и тут же… — Барьер пал! Барьер пал. И за этой прозрачной ширмой скрывалось солнце. Ты всегда хотела позагорать. Вместе с Андайн, наверное? Альфис, Альфис… Возможно, в будущем тебя ждут лишения и разочарования, но тебя это не беспокоило. Это будет потом. А пока — Андайн рядом, Азгор рядом, Меттатон где-то неподалёку, и Фриск — так, оказывается, зовут человека — тоже рядом. Не о чём волноваться, некуда спешить. Наслаждайся солнцем, лёгким ветерком и покачиванием деревьев внизу. Всё хорошо. И все живы. Свобода. Ты никогда не могла поверить в то, что вновь увидишь свою сестру. Ты никогда не могла поверить в то, что те одиннадцать монстров, с которыми тебе приходилось сосуществовать уже несколько лет, когда-нибудь станут горячо тобой любимыми. Ты никогда не могла поверить в то, что когда-нибудь будешь думать о том, насколько маленькая Шайрен теперь. А была ещё меньше. Шайрен встретила тебя восторженно. Как и Аарон. Как и семья желе. А вы уже дважды смирялись с тем, что никогда их больше не увидите… Ты долго обнимала всех. Возможно, слишком крепко. Возможно, слишком горячо. Даже Мегажелы смирились с объятиями. Шайрен же… О, Шайрен… Ты счастлива. И она счастлива. Потому что вы снова вместе. Потому что всё хорошо. Потому что все живы. Свобода. Ты часто думал о том моменте, когда вновь увидишь своих родственников. Потому что этого могло и не случится. Но случилось же! Ты вновь встретил своих внуков. Своего племянника. Своего сына. Вы рады. Они рады. По-другому и быть не могло. Перед тобой открылся новый мир, уже старый и почти забытый. Перед тобой открылся новый мир, полный всяких укромных и уединённых местечек. Перед тобой открылся новый мир, лишённый злобы и ненависти. Вы понимали, что так всё и должно быть. Всё хорошо. Все живы. Свобода. И несколько семей, с которыми можно постоянно играть. Несколько семей, которые тебя понимали. Потому что тоже собаки. Они говорили про то, что хотят вновь вернуть тебе разум. Ты не против. С этим разумом, наверное, интересно играть. Ты вновь увидел Грустного, который уже стал Весёлым. Он бросил тебе кость. Как тогда, в первый раз. И как в первый раз ты помчался за ней, но уже наперегонки со своей семьёй. Ты счастлив. Они счастливы. Всё хорошо. Все живы. Свобода. Ты увидела Сноуи и, собрав все свои силы, побежала к нему. Он побежал к тебе. Вы обнялись. Больше вам ничего не надо. Вы и так счастливы. Всё хорошо. Все живы. Свобода. Все обрели свободу. Даже я. В моём случае — это свобода разума. Потому что я знаю, что Фриск не сбросит. Потому что я знаю, что не о чем больше волноваться. Потому что я знаю, что всё хорошо. Потому что я знаю, что все живы. До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.