Часть 2. Проклятье. Глава 2. Чонгук едет забирать свою зубную щётку
6 декабря 2018 г., 00:22
Утро, когда Чонгук просыпается, не встречает его ничем хорошим. Лишь похмелье и опухшие от слёз глаза, превратившиеся в самые настоящие щёлочки. Новая жизнь сразу и с разбега даёт Чонгуку пинка под зад, словно намекая, что тому нигде нет места в этом мире.
Спать на втором ярусе своей старой кровати вдруг становится стрёмно. Подушки в виде Хосока под боком тоже не оказывается.
И осознание накатывает. Стоит только Чонгуку вспомнить, чем был красочен вчерашний день, как похмелье и общее физическое самочувствие моментально уходят на второй план.
У нас тут пиздострадания в особо больших размерах подъехали, какое к чёрту похмелье.
Чонгук хнычет что-то неразборчивое себе под нос и собирается зарыться поглубже в одеяло, чтобы проспать так целую вечность, но всё портит громкий голос Намджуна.
— Доброе утро, принцесса. Как у нас самочувствие?
И звучит больше с тонной сарказма, нежели с каплей сочувствия. Чонгук моментально приходит к выводу, что не только жизнь — дерьмо, но и Намджун — обмудок последний. И Чонгук сразу же делает для себя мысленную заметку, что нужно будет увековечить эту светлую мысль водостойким маркером в общественном туалете ближайшего Макдака.
— Вставать не собираешься? У тебя вроде бы были какие-то планы на сегодня.
Чонгук стонет в подушку и наконец осуществляет попытки соскрести себя с кровати. Потому что планы действительно были: ему ещё необходимо забрать свои вещи из квартиры уже бывшего парня. Чёрт, да за последние два месяца Чонгук, наверное, всё своё барахло успел перетащить к Хосоку.
— Мне даже зубы нечем чистить, — вздыхает Чонгук несколько минут спустя, выдавливая пасту на собственный указательный палец. И ощущая себя при этом полнейшим идиотом. — В этом доме осталось хоть что-нибудь, что принадлежит мне?
— Тут остался я, — Намджун заходит в ванную комнату и подмигивает Чонгуку через отражение в зеркале. — Тебе разве недостаточно?
— Меня от тебя тошнит, хён, — Чонгук сплёвывает лишнюю пасту. — И я сейчас в буквальном смысле.
— Не преувеличивай, — качает головой Намджун и протягивает младшему мобильник. — Выронил в прихожей, радуйся, что не разбил экран. Я бы не стал тебе его чинить больше.
Чонгук поднимает на хёна обиженный взгляд.
— У тебя это занимает буквально минуту.
— А тебя от меня тошнит, — подводит черту Намджун и оставляет Чонгука наедине со своими мыслями. Тот фыркает и закатывает глаза, после чего набирает небольшое сообщение Хосоку.
«Мне нужно приехать и забрать вещи. Я заеду примерно через час, хорошо?»
Чонгук залезает в душ, затем собирается ещё какое-то время. Выуживает чистую рубашку из намджуновского гардероба и медленно приводит себя в порядок. Хосок так и не отвечает.
— Надо позвонить, — бормочет себе под нос Чонгук и ежится, стоит ему допустить в голову мысль о том, чем Хосок может быть сейчас занят с одним весьма конкретным гороховым стручком. — Не думай об этом. Нужно просто забрать свои вещи.
Хосок не отвечает даже на звонок.
Чонгук начинает нервничать.
— Может он уже успел потерять свой телефон, — быстро находит выход из ситуации Намджун, стоит только его донсэну об этом заикнуться. — Учитывая, что вчера мы немного подпортили его везение, я бы не был так уж и удивлён.
— Что мы сделали? — Чонгук застывает с округлившимися от удивления глазами.
— Наслали на него небольшое проклятье, — Намджун забрасывает очередной крекер в свой безразмерный рот. — Ты этого не помнишь? Там, на столешнице, до сих пор остались следы куриной крови. И почему ты не согласился постелить клеёнку? А ведь мне теперь оттирать.
— Оу, — Чонгук качает головой и приходит к выводу, что в этом нет ничего удивительного: колдовская месть для того, кто предал колдуна. Круто, и отлично вписывается в чонгуковские мемуары. — Ну тогда я поговорю с ним на месте. А если его не будет дома, то, наверное, оно и к лучшему? Просто воспользуюсь своим ключом и заберу вещи.
— Только не задерживайся, нам сегодня ещё заказы старейшин выполнять.
— Я быстро, хён.
Дорога кажется Чонгуку бесконечной. Назойливые мысли скребут с обратной стороны черепушки, мешая адекватно воспринимать хоть что-то кроме душевных переживаний.
Чонгук влюбился первый раз в жизни, и кто же знал, что всё так с треском разрушится.
Но хэй, мы тут пытаемся начать жизнь с чистого листа. К чёрту сомнения. И Чонгук почти бежит от остановки до нужного дома. Лишь бы быстрее всё закончить.
Лишь бы скорее усмирить это ноющее ощущение в груди.
— Как ты сюда зашёл, — первое, что слышит Чонгук, стоит ему зайти в подъезд хосоковского дома. — Дверь, держи дверь! Вот чёрт. Она опять захлопнулась.
Чонгук щурится при виде худощавого парня с острым разрезом глаз, в недоумении оглядывается на входную дверь и пожимает плечами.
Типа, ну да, чувак. Двери имеют свойство закрываться.
— Она теперь не откроется. А мы тут заперты. И никто нас не слышит. Все люди куда-то пропали к чертям. Это похоже на апокалипсис. А я ведь ещё не готов умирать, чувак, я ещё не настолько стар…
— Чонгук? — парень моментально оборачивается на знакомый голос и встречается взглядом с Хосоком. — Как ты сюда попал?
— Прошёл через дверь, — сообщает очевидное Чонгук и хмурится. — Я приехал забрать свои вещи. Раз мы больше…
Чонгук не находит в себе сил продолжить начатое.
— Да, конечно. Можешь забрать свои вещи. Только подожди, я тебе акваланг выдам. И поаккуратнее с аллигатором, вдруг он кусается. Не хотелось бы вот так сразу встревать в неприятности с домашними питомцами, он ведь только сегодня у меня завёлся.
— Что?
— Бусинка. Я не знаю, насколько он кусачий. Но если ты не боишься, то можешь пойти и забрать вещи. Правда, они могли немного отмокнуть, потому что меня затопили. И знаешь, в этом чёртовом доме куда-то делись все люди. И мы не можем позвонить никуда с мобильника Юнги, потому что у него неожиданно сдох аккумулятор. А входную дверь, через которую ты вошёл, заклинило. И вообще-то, она не открывалась. И если тебе сейчас кажется, что я паникую, то всё верно — я, блять, паникую.
— Бусинка? — вот и всё, что может выдавить из себя опешивший Чонгук.
— О да, — вклинивается в разговор парень, которого Хосок назвал Юнги. — Он назвал своего домашнего аллигатора Бусинкой. Думаю, это очень подходящее имя для домашнего аллигатора. У чувака отличный вкус на имена.
— Да вы, должно быть, издеваетесь, — бубнит себе под нос Чонгук и поднимается к квартире своего бывшего, обходя Хосока стороной. Тот даже попытки не предпринимает, чтобы Чонгука остановить.
И вообще-то всё это странно.
Они с Намджуном, конечно, немного поработали над удачливостью Хосока. Но вот аллигатор — это уже перебор.
Чонгук подходит к нужной двери и осторожно приоткрывает её, заглядывая в образовавшуюся щель. Первый вывод, к которому приходит Чонгук, — если квартира после того, как её затопили, покрывается лианами, камышами и ещё каким-то другим зелёным дерьмом, то что-то явно пошло не так.
Вторым выводом становится признание реальности чёртового аллигатора.
— Хён, что же мы с тобой наделали, — шепчет Чонгук себе под нос и закрывает за собой дверь.
Надежда забрать свои вещи и навсегда позабыть о неудачном этапе прошлого окончательно ломается под гнётом действительности. Действительности, в которой Чонгук на пару с Намджуном накосячили так сильно, что за один такой проступок могут навсегда исключить из ордена.
— Я больше никогда ни с кем не буду встречаться, как можно было собрать столько проблем, — хнычет Чонгук и пытается набрать Намджуна. Связь, ожидаемо, пропадает, и тогда Чонгук решает сначала увезти двух пострадавших в безопасное место.
Вот только произошедшее ещё нужно как-то объяснить.
Хосок за спиной демонстративно кашляет, требуя обратить на себя внимание.
— Увидел моего лапушку?
Младший кивает и решает начать с малого.
— Хён, — начинает свою речь Чонгук, неуверенно глядя на пол. Хосок хмурит брови, но его бывший этого не видит. Зато ощущает: он уже всю мимику хосоковскую наизусть знает. И дальше главное настроиться на правильный лад.
— Ты только не психуй.
Примечания:
))))))))))))))
что вообще творится за дичь, ребята