ID работы: 7632321

Любит, не любит?

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Blooming_Abyss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

5. Кошачий талисман

Настройки текста
      Прошло уже целых три дня с той самой «благодарственной церемонии во имя бескорыстной помощи нуждающимся», на которой мне пришлось отстоять под давящим скопом взглядов добрых сорок минут. А затем ещё злых часа два с половиной отсидеть пару, на которой, казалось, я и есть лектор, ибо количество смотрящих на меня глаз я явно ощущал в разы больше, чем наш преподаватель на себе в тот день.       Хотя нельзя обойтись и без плюсов, точнее, я бы сказал — плюсов для «любящих поразвлечься» парней. Да уж, теперь с одиночеством у меня проблем определённо не будет, раз каждая вторая, а то и первая девица норовит повиснуть у меня на шее на зависть остальным, пройтись со мной под ручку или засидеться рядышком во время обеденного перерыва, моментами пропуская легкий флирт. Любопытно то, что они не наваливаются на меня целым скопом, а проводят свои хитрые женские атаки по очереди, как будто соревнуясь, которая из них таки пробьёт во мне взаимный интерес.       Признаюсь, наблюдать за ними — любопытно и странно одновременно, особенно за чересчур уверенными в себе представительницами прекрасного пола. Последние полагают, что контрнаступление (открытые и совсем недвусмысленные намеки на что-то интересное) — их залог на успех. Какие же забавно-удивлённые выражения они выводят на своих личиках, когда осознают мою непробиваемость в этом плане. Некоторые даже зальются краской после моего мягкого застенчивого отказа от таких сомнительных близостей.       Возможно кто-то скажет, что я зазнался и теперь чем-то смахиваю на этого клоуна Везерского, но дело тут не в моей горделивости. Я просто не отношусь к людям, которые способны отдаться в омут страстей на пару с первой встречной, будь она хоть тысячу раз Мисс Вселенная. Мне как минимум нужна для этого симпатия, а в идеале — любовь, таковы принципы. И тут же возникает главный камень преткновения для абсолютно всех особ, которые уже успели ко мне подкатиться: они не в курсе, что я против женской инициативы. Вот такой вот сексистский взгляд. Хотя нет, не очень… Я просто не хочу признавать, что такой феномен как чрезмерное внимание меня пугает.       И да, по большей части именно из-за этого момента ни у одной красавицы не было шанса перейти со мной на что-то большее, чем просто непринужденная глупая болтовня, как бы печально это не звучало.       Кстати, женское внимание — это ещё цветочки, ведь есть кое кто, переплюнувший любую настырную девицу из моего «горячо любимого» на данный момент университета. Я уже припоминал сего идиота ранее.       Везерский, чёрт его дери, взялся караулить меня каждый вечер после пар, и это не единственный его закидон. Все его выходки походят на неадекватное сталкерство, которое он, кажись, и не собирается скрывать! Никогда не мог подумать, что в один прекрасный день получу цветы, да ещё и от парня, в добавок со слюнявой запиской, гласящей «Be my princess». Ну что за бред, я извиняюсь? Естественно, связываться с придурками — не моя стихия, поэтому я всячески стараюсь его избегать. В основном я предпочитаю отсидеться в кофейне у Элис, пока этот чудик не перестанет пастись где-нибудь неподалёку, а затем торопливо сваливаю домой. Возможно, моё поведение покажется вечным бегством. Быть может, стоит вломить Крису разок, чтобы мозги у него встали на место, но мне почему-то совсем не хочется марать руки и я предпочёл потерпеть. Да и не в моём это стиле — начищать рожи смазливым индивидам…       Вот и сегодня я снова зависаю за барной стойкой с чашкой горячего ароматного кофе, наблюдая, как трудолюбиво Элис Морган натирает столешницу, суетится у кассы и варганит разнообразные горячие напитки. Осмелюсь признаться, она очень хороша собой в таком подвижном хаосе задач и ей, право, можно любоваться вечно. Длинные медного оттенка волосы собраны в высокий пучок, но от подвижной работы они частями выбиваются из копны, создавая некую живую взбалмошную композицию. Темно-зелёные глаза под навесом густых ресниц время от времени радостно поблёскивают в мою сторону, что частенько заставляет меня смутиться и опустить взгляд в полупустую кружку. — Ты теперь каждый день ко мне заглядывать собрался? — весело интересуется Элис, пользуясь свободной минуткой, пока новых посетителей не видно. Она как кошка, плавно облокачивается о столешницу напротив меня и поправляет свою прямую челку ровным миндалевидным ноготком со свежим блестящим маникюром. — А ты разве против моей компании? Я думал, у нас всё взаимно, — шутливо отзываюсь я и неловко улыбаюсь, ведь шутки-шутками, а я, возможно, и правда ей слегка надоел за эти три, точнее, уже четыре дня. Девушка же опускает голову от накатившего веселья и забавно посмеивается себе под нос. — Ни в коем случае, пока ты платишь чаевые, — хихикает она и подпирает рукой свой изящный подбородок. — А если серьёзно, ты ведь не на меня поглядеть приходишь, верно? Может поделишься, что за обстоятельства такие тебя сюда загнали? — голос Элис становится более собранным и даже каким-то настойчивым. Я же копирую её позу и в ответ буравлю взглядом, мягко улыбаясь. — А если не верно? Может мне нечем с тобой делиться и я просто просиживаю тут все своё время? — я нарочно делаю интонацию особенно загадочной и игривой. Если подумать, то я всё-таки имею причины тут находиться, но если бы не Элис, я бы вряд ли так часто здесь ошивался, и это факт. Я не могу назвать эту девушку близкой знакомой, мы очень мало знаем друг о друге, но что уж тут скрывать, она мне интересна. Правда в каком именно плане, я пока не определил. Для начала мне стоит хотя бы понять, есть ли у неё кто-нибудь, а уже потом делать выводы. Что-что, а безответно влюбляться я больше не планирую. Такие чувства, как правило, не нужны никому из участвующих в «жизненной мелодраме» лиц. — Тогда, с твоего позволения, я буду думать, что ты добродушно решил спасать меня от скуки, прям как настоящий герой, — улыбнулась девушка и направилась к кассе, чтобы принять новый заказ от только что вошедшего гостя. Я же окидываю взглядом её красивый женский силуэт в фирменном фартуке и погружаюсь в новое раздумье, из которого меня вытягивает лишь её скорое возвращение на прежнее место. — Скажи, ты без проблем добираешься до дома? Осенью темнеет рано, и этот случай недавно… я тебе рассказывал, — нервно ворочаю маленькую белую кружечку на блюдце и туплю глаза. — Волнуешься? — Элис вопрошающе приподняла бровь и изучающе уставилась на меня. — Да нет, в смысле, да… в общем… ты не против, если я… может, провожу тебя? — вымучиваю я под любопытным взглядом девушки и покрываюсь лёгким румянцем скорее не от моих слов, а от того, как именно я их преподнёс. Ну, главное дело сделано, теперь же её ответ расставит все точки над i, и я смогу понять, возможен ли зелёный свет моим ухаживаниям. — Я не против, — спокойно отзывается пристальная наблюдательница и весело подмигивает, заметив моё детское смущение. — Только предупреждаю, тебе придётся дождаться конца моей смены, — она символично указывает на несуществующие часы на запястье, а я быстро киваю в ответ и даю волю своей новой волне задумчивости.

      Девять вечера, в такое время закрывается кофейня Элис, как и место моей подработки. Ждать пришлось не так уж долго, чему я был несказанно рад. Как и рад тому, что у меня, по всей видимости, появляется возможность поухаживать за интересующей меня представительницей женского пола. Естественно, пока что между нами нет ничего романтического, и первый шаг к подобным отношениям сегодня сделал именно я. Надеюсь, Элис не воспримет мой жест как дружескую прогулку, возможно, стоит даже как-то обозначить ей мои намерения. Вопрос только как? Я ведь совсем об этом не подумал.       После получаса сборов мы уже шли в сторону места, где проживала моя знакомая, весело болтали о всякой ерунде и я даже поделился с ней парой историй о шизанутом блондине, на что та отпустила несколько шуточек по типу «не беги от своей судьбы». В целом всё было отлично, только вот, как бы я ни старался, никакого намёка на романтику так и не получил. Все мои наводящие вопросы и предлагаемые темы для разговоров были сведены на нет или умело перелеплены в непринужденную дружескую беседу, что откровенно попахивает френдзоной.       Наконец добравшись до места назначения и так же по-дружески обнявшись, мы распрощались у аккуратного двухэтажного домика Элис. Девушка поблагодарила меня за кавалерский жест доброй воли и я неспешным шагом направился восвояси, погружённый в анализ произошедшего. Что именно я мог сделать не так? Или это она не желает идти на контакт, надевая на себя и заодно на меня табличку вечного «друга»? Может, она боится чего-то серьезного в плане отношений? Думаю, стоит как-нибудь обсудить это с самой Морган, ибо кто ещё ответит мне на подобные вопросы, как не она? И всё-таки, выйдет досадно, если я окажусь ей совсем не интересен.

***

      Ух и намаялся же я за эти три чёртовых дня! Оказывается, Том Гилмор — тот ещё мастер улизнуть, как бы старательно я его не караулил. Казалось бы, мне, светилу сего учебного заведения, найти нужного человека в этом громадном здании должно быть проще простого… Каждый готов сдать кого-нибудь с потрохами, дабы получить возможность перекинуться со мной парой фраз и, может, заиметь знакомство. Но нет, его нигде нет! Никто не видел, никто не в курсе, разве что некоторые барышни недовольно фыркают, заслышав о его упоминании. Неужели он уже успел кого-то отшить? На эту мысль я каждый раз коварно усмехаюсь. Правильно, «Принцесска», прибереги себя для более достойной кандидатуры. Хоть сейчас ты и недоступная глыба льда, но всё равно будешь моим. Кстати, на днях я сумел послать ему небольшой подарок, который, скорее всего, вывел моего нервного паренька из себя. А что поделать, если он таки ни в какую не идёт на контакт?       Благо, что к концу дня я никогда не упускаю возможность выцепить его из толпы уставших студентов и уже в четвёртый сраный раз попытать удачу выведать, где живёт это чудо. Почему я так долго добиваюсь своих целей? Да потому что каждое расследование уходит в полнейший тупик. А именно — дурацкую кофейню, находящуюся в паре кварталов от Универа. И что ему там как мёдом намазано, интересно знать? Клянусь, если он и сегодня туда заглянет, я займусь этим местом основательно и начну, пожалуй, с допроса персонала. Чувствует моё чуткое сердечко, что-то здесь не чисто…       И вот, как с недавних пор повелось, я опять иду по пятам за Томом, как какой-то ненормальный псих, и даже не особо этого скрываю — надоело! И до чего я докатился за такой короткий промежуток времени? Сталкерство — дело стремное и нифига не привлекательное. В глубине души я понимаю, что иду по какому-то неправильному пути и что мне стоило начать с пресловутой дружбы, но кому нужны такие сложности? Явно не мне. Я привык добиваться всего «здесь и сейчас» и жестких простоев в процессе не приемлю, отчего в настоящую секунду я взвинчен как никогда. И оказывается не зря, ведь через несчастную минуту меня настигло очередное разочарование века. Ох, ну вот, чего и следовало ожидать, мой ненаглядный «Принцесска» заворачивает в опостылевший мне закуток, к кофейне с наиглупейшим названием «Coffeeccino». — Ну ёб твою мать! — я зло выругался и пнул одиноко лежащую на тротуаре жестяную банку из-под колы. Моё пальто бежевого цвета встрепенулось под сильным потоком ветра, а слегка покрасневшее от недовольства лицо начало охлаждаться. Я пару раз медленно выдохнул и снова вернулся в столь хрупкий баланс спокойствия, засунув продрогшие руки в карманы.       Что ж, ещё одна попытка расследовать его пристанище — насмарку. Зато теперь я точно решил, что как-нибудь загляну в это небольшое заведеньице. Главное, чтобы Том не нагрянул туда параллельно со мной. Было бы ещё более странно расспрашивать людей о нём в его же присутствии. Я не очень весело усмехаюсь и топаю домой, ибо мне тут делать больше нечего.

      Ближе к ночи, сидя за кухонным столом и попивая приятный облепиховый чай со сладчайшими нотками наливных рыжих ягод, я продумал основной план моих новых действий. Даже умудрился записать их на клетчатый листок, как настоящий сценарий к пьесе, что меня немного повеселило в душе. Может мне стоит заделаться в писатели? Уверен, все бы это оценили. Довольно отхлёбываю остатки ярко-оранжевого терпкого напитка, который приятно разливается у меня во рту, согревая горло своим нежным теплом. Звонко возвращаю кружку на стол и блаженно вздыхаю, откидываясь на мягкую спинку стула.       На сегодня дело сделано, я наконец поспешно ретируюсь из кухни в просторную комнату и, довольный самим собой, падаю на мягкую двуспальную кровать. Медленно, но верно утопая в прохладном пышном покрове, засосавшем меня в себя, словно какое-то облако, я самозабвенно опускаю веки. Обожаю толстые одеяла, и плевать я хотел на жару летом. Для хорошего сна важно чувство абсолютной защищённости, а если спать под «простынкой», такого, как правило, не ощущается.       Переворачиваясь со спины на живот, я устало и широко зеваю, пропускаю пару минут и все-таки нахожу в себе силы залезть под этот уютный «покров», скидывая с ног свои восхитительные, но не подходящие для боёв тапки. Укутавшись в гусеницу из объемного одеяла, ещё раз прогоняю в голове весь свой план и сжимаю кулаки, демонстрируя решительность самому себе. Да, завтра я начну действовать более слаженно, вот увидишь, «Принцесска»!

      Воодушевлённое утро встретило моё пробуждение тёплым осенним солнцем, которое ещё старалось согреть увядающую вокруг природу своими слепящими лучами. Я нашариваю телефон где-то под подушкой и вглядываюсь во время, ведь меня, по идее, должен был поднять будильник. Сколько там, 10 утра?! Я ж проспал! Моё тело подкинуло над кроватью от внезапно приобретённой бодрости. Ненавижу опаздывать, я ведь не какой-то там безответственный дуралей, поступивший в вуз лишь ради корочки с «удовлетворительными» оценками, чтобы потом найти пресловутую работу в офисе или сфере обслуживания. Везерский идеален, он никогда не опаздывает! По крайней мере, не должен.       Нервно заправив кровать, я пулей пролетаю в ванную и трачу несколько мгновений на душ, который сейчас ни в какую не может побить рекорд бодрящего действия, навеянного опозданием. Так же наскоро уплетаю какую-то сырную слойку с мятным зелёным чаем, по сути чуть ли не заглатываю ее целиком, толком не прожевав. Наконец, остаётся лишь одеться и нестись сломя голову на учёбу… После натягивания небрежно подобранных вещей я лишь украдкой смотрю на подвесной Календарь и с в мгновение потерянным энтузиазмом оседаю на пол. Секундой позже смачно хлопаю себя по лбу ладонью. Ну как я мог так потеряться во времени? Сегодня, мать его, воскресенье! Единственный день, когда ни один студент не имеет каких-либо дел в громадном здании Университета, а габаритное место просвещения получает свой заслуженный отдых. Я самый настоящий дурак! Всю неделю я только и делал, что одержимо ползал в поисках «Принцесски», не замечая даже дней недели, и сегодня же снова планировал продолжать этот непонятный сезон охоты на ускользающего парня.       Я медленно пропускаю пальцы сквозь копну волос пшеничного цвета и вздыхаю, приспуская веки. Внутри почему-то всё сжалось от одного лишь воспоминания о Томе, который, кажись, меня на дух не переносит. От этого становится достаточно грустно, ведь моя симпатия не похожа ни на одну из тех предыдущих, которых хватало максимум на вечер-два. Здесь присутствует что-то иное, словно, я невольно влюбляюсь… Вяло усмехаюсь на свои мысли. Он ведь и правда какой-то… особенный. Не знаю, как объяснить. Я искренне хочу заполучить его расположение, а эта глупая традиционная натура вперемешку с пугливостью — та ещё задачка. Блин…       Сердечные терзания — одна из самых горьких мук. Именно поэтому я принимаю волевое решение выйти на улицу и немного развеяться. Тем более благодатная погода словно наталкивает на то, чтобы продышаться как следует. Чем не знак судьбы? Поспешно накинув любимое пальто на плечи и обвязав шею тонким, но в то же время тёплым шарфом, я неспешно вываливаюсь на улицу.       Какая же красотища: голубизна неба, перемешанная с редкими белёсыми облачками, обволакивает собой яркое небесное светило, ветер ерошит мои беспорядочные пушистые волосы и гоняет сухую шуршащую листву по тротуару. Я довольно быстро добираюсь до небольшого сквера, расположенного недалеко от моего жилища. Деревья уже начали терять свои кроны и всё, что успело свалиться с уставших тёмных веток сейчас расстилается по земле мозаичным цветастым ковром. Я медленно втягиваю свежий воздух этого места, довольно вышагивая по хрустящей желто-красно-оранжевой дорожке и слежу за мелкими пташками, что перепархивают с ветки на ветку, ритмично чирикая. Всё-таки, природа действительно дарует душевный покой, — подумалось мне.       Я исходил не одну дорожку прежде чем устроиться на кованной скамье где-то в глубине этого маленького паркового лесочка. Облокачиваясь на чёрную спинку, машинально хлопаю у себя в районе рёбер, где находится скрытый, но весьма вместительный карман. Ничего там не нащупав, понимаю, что забыл взять с собой что-нибудь почитать, а жаль. Я разочарованно хмыкнул и вскинул голову наверх, рассматривая многочисленные желтые листочки на деревьях, сквозь которые пробивались осенние солнечные лучи. Вот бы вечность сидеть здесь, и чтобы ничего на свете не волновало… Глубоко и воодушевлённо вздыхаю на собственные мысли, устало прикрыв глаза на пару минут. Приятный свежий воздух холодит и расслабляет, и вот меня уже медленно, но верно клонит в сон. А, собственно, почему бы и не подремать?

      Пробуждаюсь я от довольно странного ощущения, будто кто-то старательно массирует мою левую ногу в районе колена, сопровождая всё это тихим урчащим звуком. Резко взбодрившись, я тупо уставился на собственную конечность и секунд десять разглядывал происходящее. Светло-дымчатый кот с длиннющими пушистыми усами, самозабвенно мурча, точил свои отнюдь не потупленные когти о пальто, отважно прикрывавшее моё колено. Этот пухлый наглый зверь, казалось, и не заметил моего бодрствования, даже ухом не повёл, когда я проснулся. Его полосатая спинка лоснилась и поблескивала в дневном свету, что было совсем противоестественно для обычных дворовых кошек, да и людей, похоже, он совсем не боится. Может потерялся? Я повнимательнее оглядываю шею животного и действительно замечаю там небольшой кошачий ошейник из темной плетёной кожи.       Отлично, раз уж он домашний, стало быть, надо вернуть этого толстенького красавца хозяину. Я медленно, стараясь не спугнуть зверька, протягиваю к нему правую руку, на что кот сначала осторожно дергается в противоположную сторону, но, спустя пару секунд, вытягивает свою любопытную головку вперёд и внимательно обнюхивает мои пальцы, щекотя их усами. — Ну здравствуй, — я довольно улыбаюсь, когда карманный тигр утыкается своим мокрым носом в мою ладонь и трется об неё, залезая мне на колени и располагаясь поудобнее. — Какой ты ручной. Не стоит тебе тут расхаживать с таким доверием к людям.       Немного потискав мурчащего пушистика, я нащупал на кожаном ошейнике небольшую железную пластинку, на которой был указан адрес и даже номер телефона, что удивило меня. Какие ответственные хозяева, хотя, возможно, они просто в курсе, что их питомец любит давать деру из дома, и решили подстраховаться. Что ж, это очень упрощает мне задачу, теперь даже напрягаться не нужно с листовками и прочей чепухой, да и адрес располагается совсем неподалёку. — Ну что, братец меньший, нагулялся? Пора отнести тебя домой, — я ловко вытянул из кармана телефон и набрал номер, что был выведен на блестящей табличке. *гудки*       Довольно долго я жду ответа, но наконец, на том конце берут трубку и, как ожидалось, взволнованно произносят «Алло?». Голос мужской, хотя я ожидал услышать бабулю, у кого ещё может быть такой большой откормыш? Даже любопытно. — Добрый день, вы случайно кота не теряли? — с шутливой интонацией интересуюсь я у загадочного хозяина, на что получаю застенчивый положительный ответ. — Это очень хорошо, так как я его только что подобрал и нахожусь недалеко от вашего дома, могу занести, если не возражаете, — замолкаю и выслушиваю новую информацию, которую мой собеседник, запыхавшись, старается донести, — …Без проблем, я подожду вас у подъезда, ну, или вы меня… …Ага, до скорого, — кладу трубку и глажу щекастого мурлыку по голове. — Твой хозяин очень тобой дорожит, зачем убегаешь, маленький проказник? — я обхватываю зверька руками и встаю со скамейки, на что тот вовсе не сопротивляется, лишь шевелит своими длинными усами и тянет носиком воздух, — Пойдём-ка узнаем, кто у нас заядлый котовод, у которого убегают такие пухляки как ты. Мне за тебя ещё и вознаграждение пообещали, — с этими словами я продвигаюсь на выход из осеннего сквера по направлению к нужному адресу, чтобы вернуть потеряшку.       Добрался до места я весьма быстро, затратив на дорогу от силы минут пятнадцать — двадцать. Передо мной предстал невысокий многоквартирный дом со свежей ярко-кирпичной облицовкой, состоящий из трёх этажей с широкими окнами и богатой флорой на клумбах между подъездами. Довольно живописный на мой взгляд. На табличке здания красовались золотые буквы с адресом «Queen Street, 50». Как оказалось, хозяин питомца умчался совсем далеко в поисках мурчащего проныры, и до сих пор отсутствовал на месте. Ну, ничего, подождём, я всё равно никуда не тороплюсь. Котик тем временем оживился и уже желал выбраться из моих цепких рук, которые несколько раз не давали ему сделать задуманное. — Посиди ещё немного, мурлыка, скоро попадёшь домой, — успокаиваю я его, и вот, наконец, слышу чей-то запыхавшийся бег позади.       Обернувшись на звук, я с изумлением смотрю на появившегося хозяина животного. Уставший от торопливой пробежки парень согнулся в спине и старательно восстанавливает дыхание, опираясь руками о колени. Его взмокшие темно-русые волосы немного подвиваются от влаги, завешивая раскрасневшееся лицо. Я несколько раз проморгался, чтобы удостовериться, вдруг мне уже мерещится. «Принцесска», ты ли это? Мой дар речи теряется в недрах мыслей, моментально вспыхивающих одна за одной и заглушающих друг друга. Вот это мне, конечно, свезло. В мыслительном процессе до меня доходит, что я теперь знаю не только место жительства интересующего меня парня, но и номерок его волшебным образом заполучил. Какая удача! Благодарю, великий кошачий талисман.       Моей радости нет предела и я не сдерживаю довольную улыбку, с прищуром глядя на Тома. — Здарова, шпион, я наконец-то тебя вычислил, — ликующе пропеваю я и рассматриваю реакцию Гилмора. Тот все ещё тяжело дышит, настолько стремительно он нёсся за своим драгоценным любимцем. Он удивлён не меньше моего, но по выражению лица можно понять ещё и то, что он тупо не знает, как себя вести в данной ситуации. Том с минуту глядит то на меня, то на кота своими широко распахнутыми глазами и, наконец, выдаёт сдавленное «привет».       Я жду, пока растерянный парень подойдёт ближе и победно вручаю ему драгоценную шестикилограммовую ношу, на что он благодарно кивает. — Спасибо, что не бросил его на улице, — задумчиво произносит Том, поглаживая начинающего нервничать кота: прогулки и людские руки ему изрядно поднадоели. Парень немного подтупливает в раздумьях, будто решает у себя в голове неимоверно сложную математическую задачу. — Ты… зайти не хочешь? — наконец спрашивает он и набирает в легкие побольше воздуха, пытается справиться с нервами? — От вашего приглашения я никогда бы не отказался, — усмехаюсь я, еле сдержавшись отпустить какую-нибудь пошловатую шутку. Это шанс, который не стоит упускать из-за моей саркастичной натуры, надо собраться. — Тем более кое-кто уже пообещал мне «вознаграждение» за найденного котика. Надеюсь, ты меня не разочаруешь, — чёрт, вырвалось само по себе. Я уже вижу, как лицо Гилмора мрачнеет, но похоже, он настолько любит своего кота, что готов потерпеть моё назойливое общество и просто кивает мне с натянутой улыбкой, приглашая следовать ко входу в строение.       Моё бриллиантовое везение не закончилось, я не только обзавёлся очень ценной мне информацией, но ещё и получил возможность побывать внутри «Принцесскиного» пристанища с ним наедине! Просто чудо наяву, не меньше! Мы проходим в небольшую однушку и Том с миром выпускает из рук своего кота. — Ну всё, Мистер Тич, проваливай к себе на лежанку, сегодня останешься без паштетов, — недовольно констатирует он коту и стягивает с себя куртку цвета хаки, а я мысленно угораю над прозвищем кота.       Квартира, кстати, довольно ухоженная, видно, что в ней живет чистоплюй, который любит сдувать со всего пылинки. Не думал, что Томас такой любитель порядка, ну кинул бы хоть один носочек для приличия, а то ощущение складывается, что тут вообще никто не обитает месяцами. — Ты раздеваться будешь, или вера не позволяет? — пытается подколоть меня он и протягивает руку, ожидая пальто. — Решил за мной поухаживать, «Принцесса»? — кидаю я ему в ответ, ухмыляясь, и отдаю требуемую вещь, на что тот громко и демонстративно фыркает.       Спустя минуту меня посадили на кухне за некое подобие стола. Я бы скорее назвал это домашней барной стойкой, встроенной в обрамлённую декоративным камнем стену, ограждающую часть кухни от плиты и столешниц. — Тебе чай или кофе? — интересуется Том, подключая прозрачный электрический чайник к сети. — Чай, зелёный. И потанцевать, — довольно отвечаю я, наклонив голову в сторону и подпирая её ладонью. Парень обреченно оборачивается на меня и, облокотившись бедром о столешницу, скрещивает руки на груди. — Ты что, ходячая шутка-самосмейка? Скажи, ты хоть иногда бываешь серьёзным? — он презрительно изгибает бровь, отчего его лицо становится довольно смешным. — Я то — бываю, и частенько, а ты вот бегаешь от меня как первоклассник, грех не пошутить, — констатирую факт и жду дальнейших его действий или слов. Что теперь, выдворишь меня?       Бурлящая вода в чайнике заставляет громко щёлкнуть накалившуюся пластинку внутри устройства и вытолкнуть кнопку включения в состояние «off». Гилмор оборачивается к подготовленным кружкам и разливает горячий кипяток, относит это всё к моему насиженному местечку, не забыв захватить с собой что-то сладкое. Теперь на «столе» не так пусто как раньше и я с предвкушением смотрю на ароматные ягодные корзинки. Том плюхается на стул напротив меня и настойчиво буравит меня взглядом, пока я радостно уплетаю сладкое угощение. Собравшись с духом, он сдержанно вздыхает, кажись, сейчас что-то будет. — Ну хорошо. Зачем ты постоянно за мной увязываешься? — его слова звучат очень деловито, как будто мы сидим на настоящей конференции и обсуждаем мировые проблемы загрязнения океанов. Запив проглоченный кусок песочного теста, я ставлю забавную кружку с кошачьими мордочками на стол и выдерживаю минутную паузу. Том же продолжает ещё более напряжённо просверливать во мне невидимую дырку глазами. — Я хочу узнать тебя поближе, — серьёзным тоном отвечаю на поставленный вопрос и складываю пальцы рук вместе, располагая их на столе. Такая некая деловая поза. — Зачем? — всё так же напряжённо выпытывает мой собеседник. Твою ж маковку, «Принцесска»! Почему ты такой деревянный? Я итак уже тебе объяснял. Мысленно хлопаю себя по лицу. — Да потому что я испытываю к тебе симпатию, стремительно переходящую во влюбленность. Хватит дураком прикидываться! — я недовольно сжимаю губы, — Ты был в курсе уже на следующий день после нашего «замечательного» знакомства, какие ко мне могут быть вопросы? Я предупреждал тебя, «Принцесска», и не говори, что нет, — выпаливаю всё это, активно жестикулируя и вдруг замечаю, что взгляд парня немного меняется. Теперь он выглядит каким-то потерянным. Интересно, что теперь ты думаешь насчёт моих нешуточных заявлений? Я ведь достаточно серьёзен сейчас? — Но ведь ты понимаешь, что я не из «этих»? — как-то растерянно констатирует он и отводит взгляд куда-то в сторону. Я же начинаю чувствовать откровенное возмущение от его наивной фразы и этой непонятной боязни даже слово «гей» произнести вслух. Со здоровыми амбалами ты месишься гораздо смелее, чем ведёшь диалог. — А с чего ты взял, что ты «не из этих», прости? Где твоя барышня, в таком случае? Хотя бы одна? Что-то не вижу, — демонстративно оглядываю квартиру и оборачиваюсь лицом к этому упрямцу, который всё ещё мнётся с ответом, — Насколько мне известно, ты всех вокруг отшиваешь без разбора, это ли не «симптом»? — Какое это имеет значение, если меня просто не привлекают мужчины? — упрямо выдают мне в ответ, заставляя злиться ещё больше. Что ж, похоже самое время заставить тебя сомневаться в этом, упёртый же ты дурак. Я резко поднимаюсь с места и, обогнув мешающую мне столешницу, оказываюсь у Гилмора за спиной. Тот в свою очередь успевает обернуться на стуле, чтобы встретить «опасность» лицом к лицу. Если бы ты знал, что упрощаешь мне задачу…. — Вот сейчас и проверим! — я моментально зажимаю парня между барной стойкой и своим телом, блокируя руками возможность улизнуть. Ловлю в его глазах некий шок. Похоже, Том настолько привык к наивному утверждению «мой дом — моя крепость», что совсем не ожидал подобной выходки с моей стороны, впрочем зря. Надо бы знать, кого пускаешь к себе в квартиру.       Я стремительно наклонился к его лицу, между нами осталось ничтожно маленькое расстояние в каких-то пять сантиметров. «Принцесска» же, то ли совсем остолбенел, то ли берёт меня на понт, но движений с его стороны не последовало, лишь учащенное дыхание даёт понять, что он не статуя. Ну что ж, если это понт, то ты проиграл!       Я настойчиво придвигаюсь ближе и агрессивно сминаю его мягкие губы своими, начиная наш по сути первый поцелуй. Внизу мимолетно нарастает возбуждение от манящего аромата и тёплого сбивчивого дыхания этого красивого упрямца. Я словно начинаю уплывать из реальности в ту же секунду как оказался в его непосредственной близости… Простого поцелуйчика в губы мне недостаточно и я прилагаю усилие, чтобы сделать его более глубоким и откровенным, но тут парень внезапно оживает, вздрогнув от моего наглого действия и делает попытку отпихнуть меня в сторону. Как бы не так.       Перехватив руки Тома своими, я резко притягиваю его к себе. Гилмор сдавленно охает, а я пользуюсь моментом, запуская язык в его приоткрытый рот. Наши языки слегка переплетаются и, кажись, я почувствовал как Том ослабляет своё сопротивление… на мгновение я разрываю этот жаркий поцелуй, давая ему возможность чуть отдышаться, но затем снова погружаюсь в его сладкий манящий ротик.       Гилмор опять старается вырваться, в один прекрасный момент ему удаётся высвободить правую руку, которой он тут же впивается мне в предплечье, причиняя нехилую боль. Я слегка отстраняюсь, оставляя эти до одури желанные губы и вглядываюсь в выражение лица парня. Ну надо же, это что, румянец на твоих прелестных щёчках? Я заставил тебя смутиться или есть что-то ещё? С интересом опускаю взгляд ниже, останавливая его в области вздыбленной ширинки Тома. Бинго! Я добился того, чего хотел и теперь уже победно вперился в глаза моего узника. — Ну и как ты объяснишь мне это, мистер «точно натурал»? — язвительно ухмыляюсь я и указываю пальцем на предательски выпирающий бугорок. — Э… это… случайность! — «Принцесска» яростно отпихивает меня от себя и отворачивается в сторону всем телом, стараясь прикрыть свой заметный конфуз. — Ага, как же… — раздраженно протягиваю я. Ну как мне тебя убедить? Твоя реакция — налицо, что ещё тут надо? Выдержав паузу, я заново подбираюсь ближе к нему, но парень быстро отстраняется, выставляя вперёд сжатую в кулак руку. — Не смей… — шипит он сквозь зубы и одаривает меня таким ядовитым и полным злости взглядом, что я невольно съёживаюсь. — А то что-нибудь сломаю. — Тогда вперед, я весь твой… — окончательно обнаглев, мягко отодвигаю вытянутую руку в сторону и таки вновь достигаю близкого расстояния с ним, разглядывая разнообразные эмоции, бушующие в этих прекрасных васильковых глазах. — Ты что, бессмертный? — Том пропускает истеричный смешок, но в выражении лица я больше не вижу агрессии. — Может и так… — тихо произношу я и нависаю над ним. Молча провожу пальцами по его вздрагивающей время от времени шее, по которой поползли мелкие, еле заметные мурашки. А ты очень чувствителен… однако почему же теперь ты не исполняешь свою справедливую расправу? Неужели до тебя начинает доходить?       Я крепко удерживаю Гилмора за затылок и припадаю к его оголенной шее губами, слегка прохожусь по ней влажным языком, и слышу, наконец, как неприступный упрямец пропускает сдавленный, немного отчаянный стон. Не останавливаясь на достигнутом, я нащупываю рукой его ширинку и ощущаю немалое возбуждение Тома, слегка сдавливая выпирающий участок джинсовой ткани и поглаживая его.       Парень взволнованно хватает моё запястье, тяжело и часто дыша, и умоляюще смотрит на меня. Его еле удерживаемая возбуждённость вот-вот возьмёт над ним верх, и он уже ничего не сможет с этим сделать. Какой, всё-таки чувствительный и манящий… И господи, как же хочется заполучить тебя прямо сейчас, но всем здесь ясно, что ещё не время. Мне надо, чтобы в этой прекрасной головушке все разложилось по полочкам после сегодняшнего аргументного аргумента от меня. Посему я нехотя выпускаю парня из своего плена и решаю не медлить с покиданием этого сверкающего от чистоты жилища. — Подумай над всем хорошенько, — выдыхаю я и направляюсь к выходу, не обращая внимания на его непонимающее выражение лица. — До скорого, «Принцесска», и помни: самоанализ — наше всё, — легко помахав на прощание, выдворяюсь восвояси на лестничную клетку, легко захлопнув за собой массивную дверь. Ещё где-то с полминуты я стою на месте, прикрыв лицо рукой и обдумывая всё то, что сам натворил. Правильно ли я поступил? Что, если я собственноручно разжёг в нём буйный костёр испепеляющей ненависти вместо желаемого сомнения? Как бы там ни было, а вернуть всё назад уже нельзя, поэтому придётся разорвать все мои выписанные на листочек планы и импровизационно плясать под непредсказуемую музыку обстоятельств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.