ID работы: 7632391

Жанры и Предупреждения прилетают в марте

Джен
R
Завершён
8
quatrish бета
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жанры

Настройки текста
Примечания:

Жанры

АУ

Однажды утром Крис, вся в мыслях о том, что скоро обязательно затащит Марта на свиданку, вышла на крылечко, где лежало письмо. Открыла девица письмо, а там написано: «Всё, досвидули, я уехал нафиг обратно в Охтыжьеж. Уже задолбала эта Алексбургская погода (и ты к тому же). Там тоже есть вакансии для писанистов, поэтому всё будет за*стёрто*. З.Ы. Давай, пиши свои шип-шип фанфики, их всё равно никто не будет читать. З.Ы.Ы. « И кстати да, ты не старайся, всё равно никогда не узнаешь, что я скрываю.» — О нет, он меня бросил даже не подбирал… Ну, а потом занылаотсылка.

Устоявшаяся романтика

Кристина Филин была влюблена в Ранбента ещё до того, как он приехал. Нет, просто она однажды путешествовала в Эннон-Каннеброн, и когда случайно встретилась в ним глазами на улице, у неё случилась любовь-морковь с первого взгляда. С тех пор она не может думать о других мужчинах. Но есть одно но… Мартилль этого даже не заметил. — Хех, туристы, — Сказал он, лицемерно глядя в сторону европейской девушки, доставая из старой сумки виниловый плеер с наушниками.

Беда/помощь

*Упрт кроссовер* Пришёл Мартилль к дому Крис, встал под балконом и стал просить. А у неё в это время была мажорная вечеринка с её подругами. — Кристина Артемьева, уважаемая, выгляните на минутку, — Гламурка вышла вся счастливая, думала, что ей сделают предложение, — Хозяин ресторана денег сегодня не дал, набухался, такая собака. А мне платить за гостиницу хостел нечем. Пустите к себе на одну ночь, пожалуйста! Крис задумалась. Подошли её подружки, которых брали двоякие чувства. То ли угарать над этим оборванцем, то ли ахать от его прекрасных разноцветных глаз и волос, похожих на лисий мех. Девки пошепталися немножко, и мажорка сказала: — Ладно, пустим, только заплати, но не деньгами, — Все расхихикались и стали вырисовываться, как танцовщицы. — Блин, надо было сразу на чердак к тёте Зине идти, почему я так туплю, — Пробурчал Ранобент, сразу завернув в переулок.

От первого лица

POV Март* Интересно, какой ультразвук издаст Крис, если увидит в своей кровати крысу? Мне кажется, даже в Охте слышно будет. Роман Олегович точно не поверит, если скажу, что это она. И тут я понял, какая же это а**еная идея. Осталось только дождаться того дня, когда Артемьева будет ночевать дома, а не на вечеринке… POV Крис* А может Март не хочет со мной встречаться, потому что думает, что я распутная девица? Но я не такая, нет, я хочу настоящей любви, просто повеселиться тоже надо. Я перевела взгляд на портрет моего любимого, сделанный на заказ который висит над моей кроватью и посмотрела на его мимимишное лицо. Да, сегодня я останусь дома и специально окно на балконе открою. Тогда он точно сыграет мне на рояле под окном. Как же это романтично…

ПоревоБезСюжета

— Я персона VIP VIP, делаю я шип-шип… — Пела Филин, сочиняя фанфики про то, как провела жаркую ночь с тем пианистом.

Песни

Крис листала плёночную ленту в старинном интернете (могла бы расписать, что это за комп такой или смартфон, но формат произведения не тот), конечно же это была страничка Марта. Она смеялась с репостов мемов из сатирических журналов, хотя большинство из них не понимала. Но вдруг девица наткнулась на пост в аудиозаписью, набравший более полумиллиона «нравов». Песня называлась «Дисс на Крис». — Интересно, что такое дисс, наверное, он таким образом признается мне в любви. Интересный способ. *Играет музыка как из «новый Еминем"(школьник репер)* — Ну чё, гламурка, размечталась? Ты девкою осталась! Хотела ты со мной тусить, но тебе только показалось! А лирика моя ложится ровно на клавишах рояля! Так и решил я! Ты холостая!.. Когда начался припев, Кристинка сразу выключила песню, потому что была уже TRIGGERED. Вариант намба ту> Крис: Я твой наркотик, твой опиум~ Март: В таком случае я не наркоман. Раунд!

Ангст

— Он не отвечает! Аааа! — Рыдала над телефоном Крис, даже не догадываясь, что он неправильный. Даже если бы был правильный, то ситуация бы не изменилась.

Так, блэт. Погнали по классическому оформлению ЖиП, а то мне скучно

Антиутопия

Кристина сидит в своей комнате и строит зловещий план. Крис: Когда я буду править городом, я буду шипперить всё, что движется. И тогда Мартилль точно будет моим! Ранобент случайно услышал этот монолог, он задумался о переезде обратно в Южную Америку.

Даркфик

Мартилль поздно вечером сидит возле забора богатого дома и тролит Кристину. Март: Ты мне не снишься, я тебе… Наверное~ И очень рад я, что это так~ Но вдруг его схватили за руку. Он оглянулся. Это был Артемий Филин! Артём: Кристина сегодня рассказывала о том, как хорошо ты играешь на рояле. Она рассказывала, что без ума от тебя, только от тебя. Март: Н-ну эт-то я итак-к зн-наю… Артём: Я хочу сделать всё, чтобы моя дочка была счастлива. Завтра ты женишься на ней и будешь играть для неё на рояле. Март: Нееееееет!.. Но можно хотя бы уехать с ней в Эннон-Каннеброн а потом кинуть? Артём: Наш род жил здесь и будет жить в Алексограде! Крис никогда не поедет в эти дикие джунгли. Март: *ломает четвёртую стену* Вот теперь точно можно орать «нет».

Детектив

Кристина Филин догадывалась, что Ранобент что-то скрывал. Она тайно проследила, в какой гостинице обосновался её «возлюбленный», и подглядывала в замочную скважину… И любопытная Варвара получила по носу, когда мужчина что-то забыл и захотел вернуться. Крис: *потирает нос* А извиниться?! Она смотрела на Марта, который не обращал на неё внимания. Март: *про себя* Страйк!

Драма

Мартилль сидит за барной стойкой с Романом. Рома: Знаешь, а ну её на**й. Март: Да, пожалуй, ты прав. — *Отхлёбывает жидкий хромакей* — Но с другой стороны, если я её пошлю, то она это надолго запомнит. И будет у нас всех драма. Роман: А я сразу и не подумал. *Тоже отхлебнул* Март: … Ты её батю видел? Он же пианистов не любит, потому что его в детстве играть заставляли, богатые ж все… Я даже не знаю, что делать, просто между двух стульев. Роман: Ну ладно, удачи тебе с этим.

Дружба

Чудо! Артемьева больше не пишет про сладкие парочки! Они с Ранобентом лучшие друзья. До того, как он узнал, что Кристина яойщица… О_о

Ситком

Роман рассуждал про себя. «Хмм, а неплохой бы получился сериал, если бы можно было экранизировать всю эту мышиную возню Ранобента и Филин. Кристину наверное сыграла бы Селена Гомез… Или Миа Васиковска. А Мартилля?.. Николас Кейдж? Не, ну сто пудов не Джонни Депп, а то это уже где-то было.» — Эй, ты чё тут размечтался? Бармен заметил, что к стойке уже подошёл его знакомый пианист. — Хлестни-ка ещё хромакею, эта цаца ещё нескоро даст о себе забыть. «Да, всё-таки Кейдж» З.Ы. Автор не разбирается в актёрах, он просто перебрал слова, которые показались ему знакомыми.

Авторы

Это мой оридж, мне здесь делать нечего. Ну… Ну ладно, я щас, быстро. В ресторан заглянул автор и подошёл к пианисту, чтобы заказать песню. — Сыграй-ка мне вот это. — На рояле оказался лист с нотами. — Caravan palace, хмм, интересно, ни разу не слышал об этом исполнителе. Эта песня потенциальный хит, почему я не знал о ней? — Это будет наш маленький секрет, мистер Ранобент. Автор приподнял 3д очки и подмигнул (и смотался обратно).

Исторические эпохи

Бытовуха АУ* Кристина Филин героиня всея Инстаграмма и Тумбы. Всё также мечтает с закрытыми глазами и открытым окном. У Мартилля есть синтезатор, и он пилит разное музло. Вскоре Крис снялась в клипе вместо Шмарьяны Ор. Всё бы ничего, но… Март: Меня точно не станут шипперить с ней, если я напишу музыку для этой песни? Нет, говорили они, никого не шибёт, кто стоит за авторством композиции, а если и шибёт, то люди это адекватные, говорили они. Спустя некоторый месяц* Март смотрит сайт фанфиков. Март: Ну нахер… И он смотался обратно в Охтыжеж. *В средневековье* — Ведьма!!! Ну, потому что пианист рыжий (вроде как бы да) и глаза у него зелёные… Один. Другой правда серый, но какая разница, людей с такими глазами не бывает.

Любовь/Ненависть

Весь фандом это любовь и ненависть, а точнее любовь и пофигизм. И открытое окно с жидким хромакеем.

Мистика

Март: Крис, я хочу доказать тебе, что мы не пара. Крис: Ооо, ты залез в мою комнату через окно, это так романтично… Что?! Март: Я раскрою тебе свою тайну, которую ты так хотела узнать. *мысли* только бы она заткнулась. Крис: Я так долго ждала этого дня, а ты просто пришёл и сказал, что всё кончено? Март: Я и не говорил, что люблю тебя. Только не ори, и мы спокойно разойдёмся. Пианист превратился в маленького двуногого динозаврика с рыжей гривой. Крис: Ааа, што это?! Мартилль превратился обратно и заулыбался, глядя на шокированную девушку. Крис: Динозаврики это так мило, теперь ты нравишься мне ещё больше. Ми ми ми ми ми… Ранобент только эхнул.

Фантастические твари

Ничего не предвещало беды… Был вечер, Мартилль играл на рояле в ресторане, отхлёбывая тархун жидкий хромакей. Но внезапно двери без стука распахнулись вместе с потоками ветра, который волшебным образом затушил светильники, оставив лишь магическое сияние. В проёме стояли две тени — женщины средних лет и мужчины с большим чемоданом. — Я первым его нашла! — А я первым о нём узнал! Ту би континуед>

Нестандартная поэзия

Стих получился атмосферным, потому что он без рифмы: D Ночь и неоновые вывески, Играет где-то джаз. Она идёт одна по улице, Взгляд только у ног. Приостановилась красавица, Пригляделась сквозь зеркальные стёкла. Но нет там музыки, делась она куда-то, Погасли огни там, стоило ей дойти. И человек вышел на улицу не торопясь, И не оглядываясь, наверное домой. — Стойте, позволите пройти ли с вами? Сказала барышня, подойдя к нему, А он уставший, Мартилль за роялем Играл Lone Digger он последней И песня из мыслей не выходила. «Всё равно, кто эта девчонка… Всё равно, куда она ведёт… К своему дому? Несомненно. Что забыла она так поздно здесь?» — Какие у вас волосы, глаза, таких я Никогда не видела, — Оживилась Девушка, обрадовалась. — Это… Да. Вот и твой дом, иди же. — А вы куда? — Артемьева представилась И в дом свой попросила зайти. — Гостями ты начнёшь — свиданием продолжишь. Я не хочу, приехал лишь на год сюда, — Пошёл, Но девица упорная была и за рукав схватила. Устал, смотря на ночь, смотря на окна С потухшими огнями, Мужчина выскользнул из рук. Исчез. Кристина ахнула и посмотрела, Что видела зверушку странную С двумя ногами и хвостом. Та убежала, барышня осталась. Не верилось, что это был он.

Омегаверса здесь нет и не будет. Патамушта.

Пародия

Филин тоже не хотела выходить замуж, но её батя всё же устроил ей свадьбу с Ранобентом. Как он затащил на церемонию последнего, останется загадкой. После церемонии обручения* Крис: А давай, кто последний добежит до загса, тот… Эм… Март: Перфокарта ископаемая! Крис: Идёт! И началось это «соревнование». Артемьева сразу убежала, не оглянувшись на пианиста. Март: Что ж, карточка, тебе не привыкать. Ну ясень пень, компсогнат быстрее человека. Но он забыл кое-что. После свадьбы Март потерял свою способность к превращению до тех пор, пока не расторгнет договор. Март: Твою ж! *догоняет* Эй, я пошутил!

Первый раз

Не было в этом фандоме первого раза. И второго не было и не будет. Это антишипперский фандом. Если вы будете их шипперить, то Мартилль придёт за вами в образе совсем не домашнего динозавра.

Повседневность

Как в мультиках 30х годов. Ранобент забросил серый мех, похожий на крысу, в открытое окно, сам сел на корточки и закрыл уши. Где-то неподалёку. — Интересно, что это за птица? Роман: Филин, господа, филин. Филина опять укусил ящер.

Попаданцы

Ещё упрт кроссовер* Мир Юрского периода: Ранобент и велики. Март: Хоть где-то можно это сказать… Кхм, кхм. Здарова, чуваки, пойдём давать люлей этим жалким людишкам! Но тут пришёл Индоминус и, такой, короче. Рекс: Так блэт, это моя команда. Пшол отсюда. Март: Окай.

Постапокалиптика

После конца света 1912го остались только Крис и Март. Крис: О, это такая замечательная возможность. Теперь тебе точно нужно на мне жениться. Март: И это единственное, что пришло тебе в голову? Я пошёл лутать магазины, надеюсь, найду там целую и невредимую новую Атари. И он смотался в магазин. Крис: Вам лишь бы лут… Что это за слово вообще такое? Версия 2. Началось землетрясение на улице. Пианист забрался на подоконник Кристины и сказал голосом предсказателя. Март: Сбылось древнее пророчество. Теперь динозавры будут править жалкими людишками! Ха, ха, ха… Что-то не очень похоже на злодейский смех. Крис: Хоть меня оставь в живых!.. Ведь я же тебе нравлюсь, да? Март: *сказал последнюю фразу Дино из пародийной рекламы Растишки*. Теперь я — жрец апокалипсиса. И…! Тут рядом с окном появился Билл Шифр из Гравити Фолз. Ранобент от страха превратился в динозаврика. Билл: Так, так, так, что здесь происходит? Я опять перепутал вселенные, надо же. Извини, Жрица Апокалипсиса, сегодня не твой день. Просто работа, ничего лишнего. И весь хаос на улице исчез. Артемьева злобно посмотрела на мужчину, который слезал с карниза. Крис: И чё это внатуре было, я не поняла?!

Пропущенная сцена

Вы бы знали, как долго Мартилль выбирал подходящую гостиницу…

Психология

Крис: Почему ты так боишься быть со мной? Март: Понимаешь, у меня есть определённая магия. И пророчество завещало, что если я женюсь, то я её потеряю… Ты мне веришь? Крис: О, да. У меня тоже есть магия, я избранная. Ага, так я тебе и поверила. Март: Не заставляй меня. Крис: Что «не заставляй»? «Она не должна узнать этого. Зачем я вообще ляпнул про магию?» Март: Фоторезать меня вместе с совой с письмом. Крис: Ах, ну мог бы сразу сказать, что ты гик. Сейчас все подсели на эти фильмы про Гарри Гончарова. «Пронесло…»

Романтика

В Интерсигне. Перепичка лички наших «знакомых». Март: Эй, ща кое-кто откроет твоё окно. Март: В прямом смысле, я ничего не пошлю. Крис: Как это романтично… Март: *про себя* Ха, я просто тебя тролировал. Крис: *про себя* И всё же Мартилль осмелился признаться мне. * В богатом доме минуткой ранее* Артём: Доченька, сейчас сквозняк, закрой своё окно. Крис: Но если я закрою, то моя судьба пройдёт мимо. Артём: Да кому ты нужна отмороженная. Крис: А так вообще никому не нужна. Филин обиделась и сделала пост с фотографией своего окна со словами «Кто откроет для меня это окно, за того и выйду». После переписки. Ранобент подошёл к крестьянскому мальчику, играющему на улице. — Друг, слышь. Тебе только окно вон то открыть надо, а я тебе десять копеек дам. Можешь себе геймбой купить. — Окей, бро. Троллинг удался*

Соулмейты

Крис всё думала «это любовь с первого взгляда!» Мартилль думал «что эта гламурка себе возомнила?» Вот такой соулмейт наоборот

Стёб

Дубль раз* В стиле кота-стендапера. Красный занавес, сцена, кирпичная стена. Март: Знаете, по профессии я пианист. Но Артемьева называет меня… Балалаешником! Дикий ржач из зала* Крис сидит где-то вдалеке и угрюмо смотрит вперёд. Крис: Не занимался бы ты этой фигнёй, я б тебя так не называла. Дубль дваз* Крис: Там, откуда ты, все такие? Март: Зато там нет таких как ты. Пдум тсссс

Стихи

Март: Маргарита, окно открыто~ Из окна: Вообще-то я Кристина, если что! Март: А так зато в рифму.

Ужасы

Артём всё же затащил Ранобента на свадьбу, но в последний момент, когда надо было расписаться, он выпрыгнул и сломал окно. (Ну, кто узнал отсылочку?)

Школа/шарага

Где-то в Хогвардсе* Препод: Афигеть, Мартюша, откуда у тебя такие способности к анимагии? Март: Это… Секрет. Где-то в обычной школе* Март: Рома, го гонять по коридору! Рома: Го! (Юрика и Уткина из «Классной школы» напомнило) Крис: Ох уж эти мальчишки… Девочка посмотрела на бумажные сердечки, которые она бросала на парту к отличнику по музыке. Валентинки чаще всего оставались незамеченными и смахивались на пол. Где-то в шараге* Март получил стипендию и пошёл тратить её на игры в Стиме.

Фантастика

Да сеттинг итак фантастика… Для того-то времени.

Философия

Крис: А ты знаешь, что смысл жизни это любовь? Март: Вообще-то у каждого свой. Крис: Но ты не зря приехал из такой дали, именно в этот город и… Пианист достал из кармана красивую стыренную заколку. Март: Всё, за**ала, держи это и заткнись. Пожа-а-алуйста.

Флафф

Мартилль всё-таки нашёл подходящую гостиницу в Словакии, вместо того, чтобы ехать в Алексобург, тем самым он и Крис никогда не знакомились. И играл он на рояле долго и счастливо.

Фэнтези

Он решил остановиться в таверне «Гарцующая кобыла» — единственном месте в провинции, где был рояль. Он проводил свой караван в далёкий Эльсвейр, куда через несколько лет планировал вернуться… Март: Мартилль не может продать рояль, рояль — собственность таверны. Говорил он, смотря на кокетливую эльфийку, эротично облокотившуюся об музыкальный инструмент. Крис: Я пришла сюда не за роялем, а за тобой. Март: … Ты в курсе, что я каджит? Крис: Ну не аргонианин ведь. Антропоморфный кот использовал заклинание и стал антропоморфной рептилией. Март: Вопросы есть? Крис в ах*е. Дубль дваз* Крис: Ты… Дракон?! Март: Нет, блин, динозавр. Крис: А твои родители знают об этом? Март: *играет та самая музыка сами узнаете откуда* Моя мать очень храбро сражалась за свою империю, этот подвиг народ севера запомнит на многие века… Крис: Ага, но это не объясняет, почему ты каждый год с октября до весны сматываешься отсюда под предлогом «холодно».

Экшн

Март: Ну что, работать пора. Мужчина превратился в компсогната и рванулся к ресторану со скоростью кукушки-подорожника, убегающей от койота. После того, как он переехал на другой конец города, Артемьева перестала его доставать. Хотя стоп. — Стой! Стой, животное, бл*ть! Опять этот чувак из «Фантастических тварей»!

Юмор

Кристина читала газету вслух (привычка). — В музее палеонтологии ожил скелет комсогнатуса. Он был замечен обскурой наблюдения вчера… Не может быть! Мартилль читал газету. — Эх, спалился. — В каком смысле? — Подошёл знакомый бармен. — Да-а… Кто-то видел, что на концерте Aron Chupa я вытащил заколку у девушки. — Когда же ты завяжешь со своей клептоманией? — Постараюсь как-нибудь. *Навык «карманные кражи» понижен на три пункта*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.