ID работы: 7632546

Дом здоровых людей

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда тебе большую часть жизни угрожают психушкой — это не страшно и со временем приедается. Начинает казаться, что даже таблетки и общение с сумасшедшими не привнесут красок в монохром существующей реальности. Однако если угрозы всё же приводятся в исполнение, то на пороге очаровательного здания за колючей проволокой вас непременно будет ждать человек в белом халате. - Добро пожаловать в дом здоровых людей. *** - Так что у меня за диагноз? – подпирая щёку рукой, я разглядываю кабинет главврача психиатрической лечебницы. Меня почему-то препроводили именно сюда, хотя я полагала, что моей проблемой будет заниматься кто-то пониже рангом. Впрочем, меня тут же заверили: местное начальство не только занимается организационными вопросами, но и достаточно активно практикует, так сказать, по непосредственной специальности.       Пока доктор напротив меня погружён в документацию и не реагирует на вопрос, я продолжаю осматриваться. Этот кабинет мало чем отличался от кабинета моего отца: тот же стол, рабочее кресло, стулья для посетителей и стройные ряды шкафов. Из отличий я отметила более светлый цвет дерева, цветок алоэ на окне и множество однотипных папок, которыми были забиты полки. Здесь витал устойчивый аромат больницы, из-за чего мысленно я обозвала кабинет «проспиртованным». - Знаешь, мне понадобится чуть больше времени, - наконец врач поднимает голову от бумажек и успокаивающе улыбается мне. Этот парень совсем ещё молодой, а уже главенствует в таком специфическом заведении. - А есть такая болезнь - «синдром ненужного человека»? - Никогда не слышал о подобном расстройстве.       Иван, как он попросил его называть, постукивает ручкой по столу. У него мощное телосложение, одна рука такого богатыря равняется двум моим ладоням, а если он встанет, я наверняка буду дышать ему в пупок. При всём при этом у него серые волосы и, если присмотреться, можно разглядеть фиолетовые линзы. Вот уж никогда бы не подумала, что глава психиатрической лечебницы может оказаться неформалом. Под халатом у него случайно не косуха?       Незаметно скосив глаза, я тут же разочаровалась в своём предположении. Под халатом виднелось горло обычного жёлтого свитера. А как было бы интересно, окажись он рокером! Я в своё время сильно этим увлекалась, хотя сейчас по мне и не скажешь. Для переезда на новое место жительства родители выделили мне длинное бордовое платье – самое старое и самое скучное, что удалось найти в моём шкафу. - Не волнуйся, без диагноза мы тебя не оставим, - Иван снова улыбается, и его улыбчивость даже не кажется наигранной. Возможно, он из тех людей, которые всегда остаются на позитиве. При такой должности это было бы неудивительно. - Мне нужно переговорить с твоими родителями. Не могла бы ты пригласить их и подождать в коридоре? – он смотрит на меня извиняющимся взглядом, как будто ему жаль, что я не смогу присутствовать при этом разговоре.       Я выхожу за дверь и подзываю родителей. Брат не приехал меня проводить, поэтому я отправляю ему сообщение о том, что меня уже точно кладут в стационар. Через несколько минут он отвечает, что приедет навестить меня сразу, как только появится возможность.       Родители выходят спустя несколько минут и начинают меня обнимать. Они говорят, что эта экспериментальная клиника – лучшее место, которое только можно было найти, а главврач – очень приятный человек. Он лично займётся моим лечением и совсем скоро я смогу вернуться домой. Я слушаю эти речи без особого энтузиазма, зная, что они предпочли бы просто оставить меня тут. - Ну что, пойдем, я провожу тебя в твою палату, - медсестра незаметно подходит сзади, ненавязчиво намекая, что пора прощаться. Мама вручает мне сумку, которую медсестра тут же осматривает на предмет запрещённых вещей. Когда меня уводят, я даже не оборачиваюсь на крики родителей о том, что они будут звонить.       Палата оказывается не мягкой. Надо будет как-нибудь устроить драку, чтобы меня там заперли. Давно хотела посмотреть, как тут всё устроено, чем не возможность? Кроватей две, но соседняя койка пока не занята. Медсестра говорит, что это ненадолго.       Я и не сомневаюсь. В мире довольно много здоровых людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.