Часть 5
15 декабря 2018 г., 18:04
Моя первая тренировка прошла... Ну, как сказать, не плохо, но и не хорошо. Мои ожидания были, однозначно, куда хуже .
Я часто думаю, каким чудом я попала на эту секцию. Если бы я не накричала тогда на Андрея Ивановича, то не смогла бы пройти.
И, как ни странно, после первого занятия (на котором я показала свой супер низкий уровень) Иваныч ещё не потерял в меня веру. Он говорит, что я ещё покажу себя. Ага...
А что касается Германа Александровича, то это совсем противоположная ситуация. Ему очень не нравится, что такая, как я, являюсь его ученицей. Хотя он пытается скрывать это за тренерской доброжелательностью, но я-то всё понимаю, не глупая. Я буду стараться оправдать своё нахождение в секции, мне очень сильно этого хочется.
Я не жалею, что ввязалась в это, спорт помогает мне справиться и отвлечься от всех этих мерзких подробностей случившегося, которые не дают мне покоя каждый день.
— Как всё прошло, Васёк? — встретил меня вопросом отец, когда я вошла в гостиную. Он курил, пуская дым в приоткрытое окно.
Мой папа очень хороший, добрый человек. Мы любим проводить вместе время, дурачиться и рассказывать секреты. Они с мамой совершенно противоположные личности. Она - строгая и очень мудрая женщина, с манерами, как у аристократки. А он - весёлый простак, который не может обойтись без своих шуточек и яблочного пирога. А ещё, у папы волосы цвета бронзы - именно от него мне достался такой.
— Для первого раза - неплохо, — ответила я и села на диван.
— Только ты смотри, не бросай это дело, а то вдруг у тебя получится стать великой каратисткой, — он посмотрел на меня и улыбнулся.
— Пап, я занимаюсь не каратэ, а кикбоксингом, — сказала я.
— Ах, да. Это название звучит круче, чем каратэ, — ответил папа и сделал очередную затяжку. Я усмехнулась в ответ.
Я пошла в комнату под предлогом, что мне пора спать (я на самом деле хотела этого).
Войдя в комнату, я легла на свою любимую кровать и задумалась.
Блин, завтра физкультура первая. Так не хочется... Может прогулять? Нет, это плохая идея, не хочу, чтобы потом Дмитрий Алексеевич пристал ко мне ещё больше.
И с этой мыслью я провалилась в сон.
***
Звон будильника бил по моей голове словно молоток. Сегодня мне было особенно трудно вставать.
Я поднялась с постели и... офигела!
Все моё тело пронзила боль так, что я снова села на кровать в недоумении.
Ах, да, тренировки, конечно. Вчера нагрузка была очень сильной для меня.
Кое-как я доползла до ванной, умылась и, вернувшись в комнату, стала одеваться. Особенно страдали мои мышцы рук - ощущения не из приятных. Мысленно обматерившись множество раз, я всё-таки оделась и пошла на кухню. Там уже сидели мои братья.
— Ты чего как деревянная? — обратился ко мне Лёша, когда я вошла, передвигаясь так, чтобы мне было больно как можно меньше.
Я, не настроенная вести диалог, взяла чайник и отыскала свою кружку.
— Ты чего, у неё же первая тренировка была вчера, забыл? — ответил на вопрос, адресованный мне, Паша. — А ты знаешь, Вася, что завтра у тебя ещё сильнее будет болеть? — стал улыбаться брат.
— Да, мы то знаем это чувство, — поднося к своим губам кружку с кофе, сказал Лёша.
— Ага, — добавил Паша.
Мои братья занимаются футболом уже как шесть лет. Вот они то очень хороши в спорте, в отличии от меня.
— Спасибо что предупредили, — сделав лицо кирпичом, я удалилась.
Дорога до школы была для меня очень болезненной и долгой. Все тело болит и я ничего не могу с этим поделать.
Вот что бывает, когда не занимаешься спортом почти всю жизнь, и потом внезапно решаешь испытать на себе все прелести профессиональной спортивной тренировки.
А ещё физкультура первым уроком. Ужасно.
Я кое как дошла до школы и поднялась на последний этаж, в спортивный зал.
Все одноклассники уже разошлись по раздевалкам и я сразу направилась к девочкам.
— Привет, — войдя, я поздоровалась с одноклассницами.
Мне ответили хором и я подошла к свободному месту.
— Ты чего так ходишь? — спросила меня Аня - отличница нашего класса. Когда-то мы с ней были лучшими подругами.
— Занималась спортом, ничего необычного, — ответила я и стала раздеваться.
— Говорят, что ты прошла отбор в эту, как её там, секцию, про которую говорил Дима. Это правда? — спросила меня ещё одна одноклассница Ира - типичная блондинка, со множеством поклонников.
И, кстати, Дима - это наш физрук. В своей компании девчонки называют его просто по имени.
— Да, — отрезала я. Не хочу рассказывать об этом, особенно им. Надеясь избежать дальнейших расспросов, я кое-как надела на себя спортивную форму.
— Как так у тебя это получилось? Просто чудо какое то, — сказала Ира и все засмеялись. Очень смешно.
— Теперь будем ждать, когда наш Шмель станет чемпионом по кикбоксингу, — улыбнувшись, сказала пацанка - Даша. — Буду говорить всем, что я подружка великой чемпионки, и стану продавать автографы, — все снова стали смеяться.
Весь этот стёб был не со зла. На самом деле, у нас очень хорошие отношения, мы издеваемся друг над другом, совсем не желая обидеть. Это похоже на отношения лучших друзей.
— Да пошли вы, — я направилась к выходу и распахнула дверь так, чтобы было видно всех, ещё не переодевшихся, девочек.
Мальчики были тут как тут и все девчонки завизжали, как поросята. Я, смеясь, направилась к Артуру, который сидел на скамейке и не мог оторвать глаз от женской раздевалки.
Все парни поблагодарили меня за столь хорошее представление и я, гордая, села на скамейку рядом с ними.
— Всем привет! — в спортивный зал зашёл Дмитрий Алексеевич, в хорошем расположении духа. — Ну так что? Готовы тренироваться? — на этот вопрос никто не ответил. Все, находящиеся здесь, кроме учителя, не прочь просто посидеть все 45 минут урока.
Из раздевалки вышли девочки, которые все, до одной, кинули на меня свой презрительный взгляд и сказали парочку недовольных высказываний.
— Ну ты и коза, Шмель! — последняя вышла Ира и села рядом со мной. — Я тебе отомщу когда-нибудь, будь уверена.
— Катя, у тебя красивый лифчик! — крикнул кто-то из толпы мальчиков и все согласились.
— О боже... — одноклассница закрыла лицо рукой и отвернулась от них.
Все это время я смотрела на меняющееся выражение лица Дмитрия Алексеевича. Он был крайне удивлён происходящим.
— Давайте я не буду спрашивать, что произошло, и мы просто начнём урок, — сказал преподаватель и все встали со своих мест. — 10 кругов по залу, бегом!
Все побежали. Я тоже пыталась, но, думаю, то, что я делала, было мало похоже на нормальный бег.
— Шмелёва! — я посмотрела на учителя. Он сдерживал смех. — А как называется то, что сейчас происходит в твоём исполнении? — он все ещё держался.
— Это индейский танец, Дмитрий Алексеевич! — ответила Ира и все заржали, как кони, в том числе и преподаватель. Какой позор.
— А что делать если я не могу по другому? Мне больно бежать нормально!
— я остановилась и направилась к скамейкам. — Если будете дальше ржать, я просто не стану ничего делать! Я вам не клоун! — я села, сделав очень серьёзное выражение лица и скрестив руки на груди. Достали уже!
— Ладно, мальчики и девочки, — учитель посмотрел на меня. — Прекращаем смеяться над мадам Шмелёвой и продолжаем заниматься, — жестом он сказал подойти к ним.
***
Этот урок прошёл просто ужасно. Такого позора я ещё не испытывала.
Когда прозвенел звонок, я выдохнула.
Переодевшись, я вышла из раздевалки и направилась к выходу.
— Вася! — окликнул меня учитель, сидевший в своём кабинете. Все одноклассники ушли и я, нехотя, зашла к нему в кабинет. — Что с тобой случилось? — он стоял, оперевшись на стол и скрестив руки на груди.
— Вчера у меня была тренировка и сегодня очень болят мышцы, — я быстро ответила на этот вопрос, желая поскорее уйти.
— Ах да, я забыл, — он подошёл ко мне. — Я боялся, что что-то серьёзное.
Господи, театр одного актёра!
— Но, видимо, это не мешало вам ржать надо мной весь урок, — я посмотрела на него. У него были светлые волосы и голубые глаза. — Хватит уже издеваться, и оставьте меня в покое! — я, не дожидаясь ответа, развернулась и пошла к выходу.
Он схватил меня за руку и развернул к себе так близко, что я испугалась.
— Прости меня, — он наклонился к моему лицу. — Я не могу оставить тебя в покое, потому что ... — говоря это, он приближался все ближе, все ещё держа одной рукой меня за предплечье, а другой прикасаясь к волосам.
Не выдержав этого, я дернула свою руку и, оттолкнув его от себя, убежала прочь.
Я бежала по коридору, прямиком в женский туалет. Уроки уже начались и я была там совсем одна.
Все моё тело переполнял страх, который я испытала только что, находясь наедине с учителем. Чувства, переполнявшие меня, вырвались наружу и я зарыдала. Все события, произошедшие со мной в тот злополучный вечер, вспомнились мне во всех подробностях и я заплакала ещё сильнее так, что было трудно дышать.
На оставшиеся уроки я не пошла и, приведя себя в порядок, отправилась гулять по любимым местам города.