ID работы: 763269

Logan's quest

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Миссия 1

Настройки текста
Проснулся Логан от раздражающего повторяющегося звука. Он попытался было зарыться в туман сна обратно, но звук не давал, вытягивая наружу и напоминая о последних событиях. - Знаешь, Логан,- раздался совсем рядом мужской голос. Покопавшись в памяти, Росомаха понял, что он принадлежит Майклу Шефферу,- когда я получил сообщение, я не поверил. Мы ведь были вместе, на той базе... бок о бок. Я не ожидал от тебя такого. Придя в себя, Росомаха понял, что пристегнут к кровати кожаными ремнями. Тело все еще болело, но уже явно восстанавливалось. Около кровати на стуле сидел Майкл, с топором на коленях. В его руках был брусок, которым он медленно и методично затачивал лезвие топора, не глядя на обездвиженного Логана. Комната была не очень большой - кровать, диван, большой шкаф, крупный пустой стол, на полочках над которым в идеальном порядке были расставлены разные предметы - Логан узнал пробирки для крови, подставку со скальпелями и бутыльки с физ.раствором. Судя по всему, особенно по запаху, здесь жило двое. - У меня украли Мари,- проговорил он, пытаясь прикинуть в уме возможные варианты отхода и освобождения. Хотя... Майкл был телепатом, так что сие было почти безнадежно. Почти. Мужчина поднял голову и посмотрел на него, перестав натачивать топор. - А скажи мне, _друг_, что бы ты сделал, если бы по ней трижды полоснули ножом, когда она еще не имела способностей, чтобы излечить себя? Что бы ты сделал с тем, кто ее так ранил? Логан замолчал, откинув голову на кровать, и бесцельно смотря в потолок. Он бы порвал того, кто так сделал. Майкл поднялся с места, приблизился к большому столу и включил свет над ним, положив туда топор. За дверью кто-то громко спорил, но через полминуты они пришли к соглашению, и дверь отворилась, принеся поток свежего воздуха и новые запахи - он узнал запах крови, запах медицинского цемента, узнал Мирру и второго обитателя комнаты. Того, кто вместе с девушкой был в убежище Магнито, около того озера. Кейси. - Развлекаетесь, как я погляжу, - проговорила Мирра. Несмотря на шутливый тон, в ее голосе слышались отголоски нервного состояния. Она подошла к кровати, и начала отстегивать ремни, которыми прицепили Росомаху. Майкл высился за столом мрачной фигурой, Кейси прислонился к косяку, смотря в пол. Логан выпрямился и размял кисти, ожидая, что произойдет дальше. - В общем, тут так вышло...- начала Мирра, присаживаясь на место Майкла,- твою Мари кто-то спихивал в бассейн, пока там было открыто зеркало. Если бы она просто туда упала, ее было бы невозможно вернуть. Кейси заметил это, и попытался остановить. И вот что вышло,- девушка протянула ему камею обратно. - А того... обратно он ее может?- спросил Логан, принимая медальон. Выходит, это сделали не они? - Не могу,- отозвался Кейси,- во-первых, это не так-то просто, а во-вторых, ее в медальоне нет. - А где она тогда?- пораженный, Логан снова присел на кровать. - Ну... вот это мы и собираемся выяснить,- улыбнулась ему Мирра.- Видишь ли, нам удалось узнать, что этого хотела Мистик. И выдай она нам указание ее "исчезнуть", вернуть ее было бы проще простого, за определенную плату, но она выдала эту задачу другому - и теперь у нас будут определенные трудности, чтобы вытащить твою Мари оттуда, куда она попала. - Но ее можно вытащить? - Гарантировать не могу, но тебе повезло, это пересекается с другой нашей задачей, поэтому вытащить ее можно, но... - Все имеет свою цену!- заявил стоящий у двери Кейси. Мирра обернулась на него, а затем вернулась к Логану: - Он прав, все имеет свою цену. Тебе нужно, в первую очередь, наведаться к той самой машине, сделанной Магнито и вытащить из нее пару деталей. Отражатель - он закреплен в верхней дуге, и модулятор, он... я дам тебе чертеж, думаю, ты сможешь разобраться. Логан медленно кивнул. Неужели все было так просто? Столько времени поисков, а теперь только выцепить пару деталей, и дело сделано. - Ты это...- замялся мужчина. У него не очень хорошо получалось быть вежливым.- Извини за порезы. Так вышло. Он попытался улыбнуться, но почувствовал, что его буравят три пары глаз, причем как минимум две из них очень недоброжелательны, и улыбка его поугасла. - О, за это я с тобой отдельно расквитаюсь,- вдруг улыбнулась его собеседница.- А теперь отправляйся за деталями. Логан, до сих пор не веря, что все так просто закончилось, поднялся с кровати, и надел медальон на шею. Он вышел из квартиры, а Майкл проводил его до выхода из подъезда. Уже двигаясь прочь от их дома по улицам Лос-анджелеса, он задумался - если бы достать детали было таким простым делом, эта тройка могла бы сама это сделать. Возможно, все будет не так уж просто, как он думал. Но теперь у него появилась зацепка, и он не остановится, пока не освободит Мари. Мужчина поднес медальон к губам, задержался на секунду, а затем отправился на стоянку, за своим мотоциклом. Пришла пора вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.