ID работы: 763269

Logan's quest

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

По ту сторону зеркала

Настройки текста
Шельма лежала на спине, рассматривая небо. Оно было странным - с лиловым оттенком и несколькими светилами. Облака причудливых форм лениво плыли по нему куда-то. Она медленно вспоминала произошедшее - резкий ужас, холодную воду, попытки выплыть, полоску берега, на которую она упала, и тут же отключилась. - Если так валяться здесь, можно и беду нажить,- раздался рядом с ней мягкий мужской голос. Она вздрогнула и резко села на песке. Неподалеку рыбачил мужчина лет двадцати пяти, брюнет, в простых джинсах и майке. Он показался ей смутно знакомым, но она не могла понять, откуда его знает. - Кто ты?- наконец, спросила девушка. Мужчина смерил ее взглядом и через секунду ответил: - Зови меня Джо,- он широко улыбнулся, и снова вернулся к ловле рыбы. Мари подумалось, что его улыбка походит на акулий оскал. - Где мы?- спросила девушка, подходя к новому знакомому. Пошевелившись, она с неудовольствием поняла, что вся одежда на ней сырая и холодная, поэтому стянула куртку, оставшись в одной футболке. - Сложно объяснить,- сказал ей мужчина, вытягивая из воды удочку. Приблизившись, Мари смогла рассмотреть, что она достаточно импровизированная - деревяшка, с прикрепленной к ней нейлоновой ниткой, судя по всему, вытащенной из какой-то одежды.- Мы, если можно так выразиться, в зазеркалье. Мари хотела было задать еще вопросы, но резкий рев где-то неподалеку отвлек ее внимание. Ее собеседник тоже встрепенулся, быстро скручивая удочку, и подхватывая кусок ткани, который, кажется, когда-то был одеждой, а теперь служил импровизированным "ведром" для рыбы. - Уходим,- быстро сказал он ей, и девушка послушно двинулась за ним. Они скрылись в близлежащем лесу, который оказался хвойным, и начали двигаться вглубь леса. Сзади что-то полыхнуло, и Джо ухватил девушку за рукав куртки, отдергивая ее вправо. Она не удержалась на ногах, и, перелетев через голову, упала ничком на землю. - Джо, чтоб тебя!- начала было она, но он тут же оторвал ее от земли, и прижал палец к своим губам. Они попытались двинуться дальше, но ее нога оказалась повреждена. Оглядевшись, Джо не нашел решения лучше, как подхватить ее на руки, и устремиться куда-то. Они двигались все глубже и глубже в лес, когда она почувствовала странные порывы ветра. Девушка подняла голову, и тут лес накрыла крупная тень. - Что это?- испуганным шепотом прошептала девушка. Джо, не оглядываясь, ответил ей: - Дракон. Дальнейший путь проходил в тишине. Их снова обдало ветром, и деревья загудели, предупреждая полет зверя. - Он нас заметил,- только и сказал Джо. Они были в полнейшей глуши, и она с трудом представляла, как они вообще здесь проходили. Над лесом разнесся рык, и вдруг несколько деревьев позади загорелись. В этот же момент они нырнули в какую-то дыру в земле, и через несколько мгновений она была поставлена на ноги. Они были в небольшой и темной каменной пещере. Снаружи прозвучал еще один рык, и растения прямо перед пещерой заполыхали. - Что тут происходит?- испуганно пробормотала Мари, глядя на Джо. Тот выглядел вымотанным - бег с шестьюдесятью килограммами на руках не такое уж легкое занятие. - Это дракон. Не знаю, почему, но с первого моего дня здесь, он пытается меня подпалить. - А давно ты тут?- спросила девушка, и тут же вскрикнула - она неудачно перенесла вес с ноги на ногу, и почувствовала резкую боль. Мужчина подхватил ее, но Мари почувствовала, что он едва ли не коснулся ее кожи, и дернулась назад, так, что уперлась спиной в стену пещеры. - Я не причиню тебе боли,- как-то обиженно сказал он, отходя,- я здесь около недели, но, боюсь во внешнем мире прошло не более пары минут. - Как тебе удалось это узнать?- сказала Мари, все еще прижимаясь к стене. Она не была уверена, сможет ли от нее отстраниться и не упасть при этом,- и я не боюсь тебя. Просто касание моей кожи... может убивать. Мужчина сосредоточенно кивнул, но не ответил на ее вопрос. - Надо выбираться отсюда. Ты сможешь плыть?- Мари отрицательно покачала головой. Он приблизился и перекинул ее руку через себя. Медленно, они двинулись в глубь пещеры, дошли до самого ее низкого места, и, аккуратно пробравшись под сводом, вдруг очутились в просторной камере, по стенам которой пышно росли светящиеся грибы. В глубине ее виднелось темное озеро. - Тебе придется подождать меня здесь,- сказал мужчина, устраивая ее на берегу. Мари кивнула, дрожа - в пещере было прохладно, а она вся вымокла. - Просто потерпи,- сказал мужчина, стягивая с себя одежду, и с разбегу ныряя в озеро. Шельма поежилась, представляя, насколько холодной может быть там вода. Она попыталась расслабиться и ни о чем не думать, но, как назло, ее разум не хотел успокоиться ни на секунду - ей было холодно, у нее болела нога, и она застряла не пойми где на неизвестной длины период. Скоро ее начало клонить в сон, но Мари пыталась бороться - она помнила, как Логан говорил ей, что нельзя засыпать, если замерзаешь - можно не проснуться. Логан... где он? Что с ним? Ищет ли он ее? Конечно же ищет - успокоила она себя, но сердце тревожно забилось. Сколько времени потребуется ему, чтобы связаться с ней? Успеет ли он? Она уже совсем провалилась в сон, когда почувствовала, что кто-то приблизился. Ее подняли с земли, и куда-то унесли, укутывая во что-то теплое. - Логан,- прошептала она одними губами, зарываясь в одеяло. Впереди замаячил берег. Джо воровато оглянулся, и кинул взгляд на свою спутницу. Он не был уверен до конца, зачем ему эта головная боль, но что-то подсказывало, что бросить девушку беззащитной на том озере он просто не смог бы. Она не причинила ему зла, даже, скорее наоборот. Хотя он и не винил себя за то, что сделал когда-то давно. Он выпрямился и властно выставил руку вперед. Лодка, которая была обита металлом заскользила к берегу гораздо быстрее, а затем, чуть подлетев, аккуратно опустилась на него. Он аккуратно подхватил девушку, и перенесся из лодки на берег, двигаясь к своему убежищу. Это место было достаточно неплохим вариантом тюрьмы - он мог бы поблагодарить Мистик (а он не сомневался, что это она его заказала) за этот курорт. Здесь можно было достать все, что тебе требуется, главное - знать как. Он уложил раненую на небольшую импровизированную кровать, рассматривая повреждения ее ноги. Теперь у него появится даже компания. Будет немного сложно скрывать свое имя, но, когда он выберется отсюда, ему это очень даже пригодится. А знать, что рядом с ней Эрик Магнус Леншер этой девочке вовсе необязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.