ID работы: 7632712

Лунатик

Слэш
R
Завершён
1434
автор
Meggy_Grey бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 23 Отзывы 319 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      Питер Паркер стоял перед базой Мстителей с большой сумкой и не мог поверить в происходящее. Вот он, этот самый день, который он ждал столько времени. Наконец-то! От радости парню хотелось начать прыгать, но он сдерживал себя, как мог, правда, глупую улыбку убрать с лица так и не получилось.       С сегодняшнего дня он будет тут жить. Это, конечно, не делает его полноценным членом команды, но хоть что-то. Теперь Питеру предстоит совмещать колледж, тренировки, патрули и помощь Старку в мастерской. От последнего можно было бы отказаться, на что намекал сам Тони, но стоило Паучку жалобно промямлить что-то вроде: «Если я вам мешаю, то не буду приходить…», как миллиардер тут же сжалился и сказал, что всегда рад лишним рукам, особенно, если обладатель этих рук молчит.       Теперь главное было не налажать, ну, или, по крайней мере, не сразу. С этой мыслью Паркер и направился внутрь.       — Добрый день, мистер Паркер, вас ожидают в пентхаусе, — поприветствовал его искусственный интеллект, стоило Питеру зайти в здание.       — Привет, ПЯТНИЦА, спасибо, — ответил Питер, направляясь к лифту. Поднявшись на этаж, парень прошёл в просторную гостиную, где его встретила Наташа.       — Привет. Тони занят в мастерской, попросил помочь тебе с размещением, — приветственно помахала рукой девушка. — Пойдём, нам туда. — Она показала на ближайший коридор после того, как они обменялись любезностями. — Мы все живём тут, хотя сначала Старк хотел оккупировать весь этаж в одиночку, а нас расселить ниже.       — И как вы его переубедили? — посмеиваясь, спросил Паркер.       — Ну… Скажем так, я умею выбирать лучшие комнаты, — загадочно улыбнувшись, ответила шпионка. — А вот и твоя.       С этими словами она распахнула перед парнем ближайшую дверь, пропуская его внутрь. Комната была самой обычной, по меркам базы, конечно. С виду простая, но надёжная и стильная меблировка, современная техника и кровать. Хотя нет, назвать это яркое, красно-жёлтое лежбище просто кроватью было бы кощунством, и парень сразу заподозрил неладное. Подозревая подставу, Паучок медленно подошел к ней и сдёрнул покрывало.       — Железный человек, серьёзно? — скептически рассматривая рисунок на постельном белье, спросил Питер.       — Всё для комфорта нашего мальчика. — Наташа лучезарно улыбнулась (раньше Паркеру и в голову не приходило, что она так может). — Распаковывайся и приходи на кухню, тётушка Нат приготовит тебе что-нибудь вкусненькое, — медленно отступая к двери и явно борясь со смехом, продолжила она.       — Я же не ребёнок! — возмущённо воскликнул парень.       — А если ты устал, то Стив может искупать тебя. Опыт у него есть, вон сколько за Барнсом присматривает. — Конец фразы доносился уже из коридора, куда шпионка сбежала, уворачиваясь от полетевшей в неё подушки.       — Господи, нападите уже на нас хоть кто-нибудь… — взмолился Паучок, страдальчески поднимая глаза к потолку.       А он всё думал, почему его начали уговаривать переехать на базу посреди учебного года, мотивируя это тем, что ему нужны тренировки и присмотр. Просто Мстителям стало скучно разъезжать на мелкие задания, которыми они занимались, чтобы совсем уж не засидеться, а не потому, что были там так уж необходимы. Вот они и нашли себе новое развлечение.       Вздохнув, Питер распаковал свои вещи, большую часть из которых он просто засунул в шкаф и пошёл осматривать остальную жилую часть. Он, конечно, не раз бывал на базе и даже пару раз оставался тут ночевать, но обычно его селили в гостевых спальнях парой этажей ниже. Да и разузнать, где чья комната, тоже хотелось. Ну, ладно, больше всего хотелось узнать, где комната Старка, но спрашивать напрямик Питер ни за что не станет.

***

      — Доброе утро, Питер, садись. Тётушка Нат сделает тебе тосты, — промурлыкала Наташа, увидев ещё сонного Паркера, входящего на кухню. За неделю, что Питер прожил на базе, это уже стало привычным (и как только им не надоело), поэтому парень только пробурчал что-то среднее между «Доброе утро» и «Спасибо» и плюхнулся за стол.       — Чего такой сонный, карапуз? — Бодрый голос Старка заставил Питера встрепенуться и завертеть головой. Обычно миллиардер не вставал так рано, но сегодня, судя по деловому костюму, явно куда-то собирался.       — Доброе утро, мистер Старк. У вас встреча?       — Да, и я буду благодарен, если ты по-быстренькому сварганишь мне кофе, — обворожительно улыбаясь, ответил мужчина. Паучок тут же вскочил и засуетился возле кофемашины.        — Эй, а ну не напрягай ребёнка, он завтракает! — Шпионка демонстративно подняла нож, которым резала тосты, а Питер только тихо фыркнул — его бы воля, он бы этот кофе каждое утро в спальню Старку приносил. Вот только, кто ж ему даст? В смысле, кофе приносить, а не… неважно, в общем.       — И правда, Тони, он же тебе не мальчик на побегушках. Ты должен о нём заботиться, — включился в игру Клинт.       — Старк, заботящийся о ком-то, пф-ф-ф, — фыркнула Ванда, утыкаясь в свою чашку с какао.       — Ну, почему же? Питер его воспитанник, просто методы воспитания у Тони… своеобразные, — попробовал сгладить острые углы дипломатичный Стив.       — Капитан Роджерс прав. Если принять во внимание сложившуюся манеру поведения членов команды по отношению к мистеру Паркеру, то мистер Старк больше всех подходит на роль отца, а значит — имеет права на собственные методы влияния, — внёс свою лепту Вижен.       — О, Вижен, поверь мне, ты не захочешь, чтобы Питер звал меня папочкой. — Губы Тони растянулись в ухмылке, да и остальная команда начинала хихикать, за исключением, конечно, невозмутимого (ну, или непонимающего) андроида и отчаянно краснеющего Питера, который только закончил с кофе и устроился на стуле рядом с миллиардером. — Ну-ка, карапуз, изобрази, — слегка подталкивая локтем, весело попросил Старк, отчего Паркер чуть не подавился своим чаем. Паучок так и замер под пристальными выжидательными взглядами, не веря, что разговор дошёл до подобного.       — Я не… — попытался отговориться он, но Тони его перебил.       — Давай, не ломайся. Тут все свои. — Тони придвинулся чуть ближе к парню, игриво заглядывая в лицо. От смущения парню хотелось убежать куда-нибудь подальше.       — Ни за что! — только и выдавил Питер, таращась на Старка, который сейчас был совсем близко к нему.       — О боже, Старк, ты неисправим! Не учи ребёнка плохому! — под дружный смех воскликнула Наташа.

***

      Солнечный лучик светил прямо в глаз из-за неплотно задернутых штор. Это ж надо ему было так удачно просочиться и разбудить Питера именно сегодня, когда можно поваляться подольше в кровати и никуда не спешить. Паркер вздохнул и перевернулся на другой бок, стараясь отвернуться от света, но уткнулся лбом в чье-то плечо. Глаза открылись сами собой, а сонливость с истерическим улюлюканьем побежала куда-то.       Кто-то лежал в его кровати.       Питер перевёл глаза выше.       Этот кто-то — Тони Старк.       Питер ну о-о-очень осторожно отодвинулся, стараясь вырваться из белого плена одеяла.       Белого?       Питер оторвал испуганный взгляд от Тони и оглядел комнату.       Он в спальне Тони.       …       В кровати Тони.       …       С Тони.       Поправочка.       С полуобнаженным охренительно сексуальным спящим Тони.       — Ик, — вырвалось как-то само собой, и Паркер поспешил зажать себе рот рукой. Внимательно следя, чтобы не побеспокоить мужчину, Питер начал медленно отползать. Дальше, ещё дальше, а то он сейчас разбудит Тони только стуком бешено колотящегося сердца.       Во всей этой манипуляции был только один минус: не бесконечность кровати. Край обнаружился как-то резко — вот Паучок ещё медленно отодвигается, не отрывая взгляда от умиротворённого лица, а потом секунда — и он с грохотом летит на пол, утягивая с собой одеяло и запутываясь в нём.       — Карапуз, ты там совсем ошалел? — донёсся с кровати хриплый со сна голос. Питер замер на месте, стараясь слиться с полом и отчаянно жалея, что он не Человек-хамелеон. За край одеяла настойчиво потянули. — Если не вернёшь одеяло, не поставлю апдейт на костюм.       — Какой апдейт? — схватившись за эту мысль и тут же подскочив, спросил Питер. Старк только насмешливо смерил его взглядом, натягивая на себя одеяло и зарываясь лицом в подушку, явно давая понять, что намерен продолжать прерванный сон, а не разговаривать со всякими паукообразными.       Паркер снова замер. В смысле… что? Нет, его совершенно не волновал проигнорированный вопрос. Его волновало совсем другое.       Он проснулся в кровати Старка, разбудил его, а тот только отобранному одеялу возмутился. Он что, оказался в какой-то параллельной вселенной? Вселенной, в которой он спит с Тони в одной постели. Лицо Питера вспыхнуло, а руки сами собой потянулись пощупать собственную задницу на предмет… На предмет чего нужно было щупать, мозг стойко отказывался формулировать. Не-не-не, такого быть не может.       — Мистер Старк… — вышло как-то уж очень жалобно, но Паркер и так был на грани истерики.       — Чего тебе ещё?       — А что я тут делаю?       Казалось, Старк его не услышал. Неужели его опасения правдивы? Но как такое могло случиться? Это же точно не сон, он ударился локтем, когда падал, и точно почувствовал боль. Материализация фантазий из-за слишком сильного желания? Да нет, бред какой-то, реальность от такого не меняется.       Наконец, мужчина зашевелился. Он перевернулся, устраиваясь на кровати на боку, подперев голову рукой, отчего одеяло сползло, обнажая его накачанную грудь. Сначала он недоверчиво смотрел на парня, а потом, интригующе улыбнувшись, спросил:       — То есть ты не помнишь ту дивную ночь, что мы провели вместе?       — Вместе?.. — лицо Питера вытянулось от удивления.       Всё. Можно выносить тело. Соединение с мозгом потеряно. «Старк», «ночь» и «вместе» никак не влезали в тесную черепушку, отчего мысли рассыпались, как карточный домик. Если бы в голове у Питера была электростанция, то рабочие уже бы спешно эвакуировались, нажав все возможные кнопки тревоги.       — Боже, ты бы видел своё лицо! — Тони подавился смехом, покатываясь на кровати. — Это тебе месть за то, что не сказал, что лунатишь.       — Луначу?       — А то! Уже которую ночь тебя из своей спальни выпроваживаю, сегодня было лень, вот решил оставить, раз ты такой настойчивый. Тебе тётя не говорила разве?       — Я со смерти дяди Бена не ходил во сне, — рассеянно сказал Питер, потирая затылок, отчего Старк посерьёзнел.       — Пошли-ка завтракать, раз ты меня всё равно разбудил, — заключил мужчина, вставая и натягивая футболку. — Вот, накинь. — Старк кинул Питеру свой халат, и тот, запоздало осознав, что стоит посреди комнаты в одном белье, судорожно натянул его.       — ПЯТНИЦЕ стоило просто запереть мою комнату, — сказал Паучок смущённо.       — Она пробовала, но ты норовил простоять под собственной дверью полночи, и ей стало тебя жаль, и это цитата, — ответил Тони, выходя из комнаты.       Стоило им войти на кухню, как они тут же стали центром всеобщего внимания. Картина маслом «Приплыли». Тони в мягких домашних штанах и футболке, немного помятый и невыспавшийся, но не растерявший обворожительность и уверенность в себе. И рядом с ним красный донельзя Питер, босой и явно в принадлежащем Старку халате, который постоянно норовил сползти с плеч.       Реакция команды была неоднозначной. Ванда смущённо отвела глаза. Беннер подавился чаем. Наташа многозначительно хмыкнула и покачала головой. Барнс оторвался от еды и почему-то покосился на Роджерса. Капитан же, проигнорировав взгляд друга, только скользнул по парочке взглядом и снова уткнулся в утреннюю газету.       — Да-да, с сегодняшнего дня карапуз спит со мной. — Тони нахально сверкнул белозубой улыбкой и приобнял парня за плечи, немного подтягивая к себе.       — Нет! Я не сплю! — вырвалось у Паркера, уставившегося на мужчину.       — Хочешь сказать, что не спал со мной? — Казалось, лицо Старка сейчас лопнет от едва сдерживаемого смеха.       — Спал, но всё не так! Мистер Старк! — возмутился парень, краснея ещё сильнее, хотя, казалось, куда уж больше.       — Расслабься, Питер, — подал голос невозмутимый Стив. — Даже я не поверил, что между вами что-то было.        — Да ладно? И где я прокололся? — наигранно разочарованно ответил Тони, наконец отпуская Паучка и направляясь к кофемашине.       — Ты, конечно, тот ещё развратник, но не стал бы заявлять о подобном публично.       — Чёрт! — Старк картинно хлопнул себя по бедру. — Карапуз, в следующий раз будешь сбегать через окно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.