ID работы: 7632712

Лунатик

Слэш
R
Завершён
1434
автор
Meggy_Grey бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 23 Отзывы 319 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
      Питера Паркера бил нервяк. Если во время утренних процедур, завтрака и прочего подумать времени особо не было, то, сидя на скучном занятии и в очередной раз прокручивая в голове свой сон, он всё больше убеждался, что что-то тут не так. А тихий голосок нашёптывал, что ну уж очень вряд ли Старк ушёл из собственной спальни до того, как Паучок запачкал собственные труселя. Вот же бли-и-ин… И что теперь? Как быть? Как теперь Тони в глаза-то смотреть? Мало того, что в очередной раз припёрся посреди ночи в бессознательном состоянии, так ещё и… А, собственно, как это выглядело со стороны? Возникнувшая абсурдная мысль теперь не давала покоя. Он трогал себя во сне? Стонал? Мамочки, Святые Мстители, он же не звал Тони по имени, правда же? От отчаянья Питеру захотелось побиться головой обо что-нибудь.       А ведь если вечером он не прискачет в мастерскую к Старку, тот явно что-то заподозрит. Хотя, о каком подозрении может быть речь, если он и так свалил из комнаты ни свет ни заря, чтобы избежать встречи с Паркером? И что дальше? Питера выгонят с базы? Запретят общаться с командой? Отберут костюм?! Для надёжности Паучок всё-таки легонько постучался головой об парту, надеясь, что все неконструктивные мысли из неё вывалятся.       Возвращаться на базу было стремнее некуда, но другого выхода особо и не было. Признав для себя, что сегодня ночью явно произошло «что-то», что Старк заметил, Питер предпочёл прийти с повинной, а не оттягивать момент расправы. Помявшись для верности пару минут перед дверью в мастерскую и собираясь с силами, Паркер решительно вошёл. Собственно, только на это его решительности и хватило. Тони склонился над столом, старательно что-то прикручивая к новому механизму. Услышав шум, он поднял голову всего на пару секунд, мазнув взглядом по нерешительно замершему парню.       — О, карапуз, ты как раз вовремя. Подай-ка мне вон тот усилитель, — как ни в чём не бывало попросил он, махнув рукой в сторону соседнего стола. Неужели всё в порядке? Или Старк просто делает вид? Невнятно поздоровавшись, Питер осторожно подошёл и передал мужчине нужную деталь, затем устраиваясь на соседнем стуле и продолжая непонимающе изучать невозмутимое лицо миллиардера.       — Если будешь так буравить меня взглядом, не выйдет сделать вид, что ничего не произошло, — спокойствие в голосе Тони можно было кушать ложкой. Стоп, что?!       — Простите-пожалуйста-я-больше-так-не-буду! — скороговоркой выпалил Паркер, краснея, как помидор, как только понял смысл сказанных ему слов. Это ж надо так спалиться, а ведь Старк хотел поберечь его нервы и проигнорировать случившееся. От неловкости захотелось спрятаться куда-нибудь. Тони только насмешливо вскинул брови. — Это всё стресс… И гормоны… И половое созревание… И стресс…       — Ты повторяешься. — Старк уже вовсю потешался над смущением Паучка. — Но я тебя понял, успокойся. Ты молод, и такое случается со всеми, правда, обычно в этот момент они спят в собственной кровати.       — Простите, — опуская пылающее лицо, вновь сказал Питер.       — Зато теперь ты мне просто обязан рассказать, что же такого тебе снилось, — с лукавой улыбкой весело поддел парня Тони.       — Не думаю, что стоит, это всё-таки личное, — попробовал уйти от ответа Паучок, судорожно пытаясь придумать, что же ему такого могло бы сниться. Нужно было срочно вспоминать, кем были забиты все его мысли до того, как там поселился Старк. По всему выходило, что Тони был там всегда, просто раньше в роли кумира и недостижимого героя.       — Личное-неприличное значит? Ну, ладно, — загадочно протянул в ответ миллиардер, почему-то не став настаивать, а ведь Питер уже почти придумал правдоподобную историю про жаркое свидание с бывшей одноклассницей Лиз. Решив, что Старк просто не хочет дальше развивать эту тему, а спросил, только чтобы в очередной раз вогнать его в краску, Паучок принялся за уже ставшие привычными дела.

***

      Паркер сидел на кухне и задумчиво грыз трубочку от своего молочного коктейля. Уже неделя прошла с того злополучного случая, а беспокойство всё только накапливалось. Вот вроде всё как раньше, и даже неловкости почти не было (нет, Питер, конечно, дёргался ещё долго, но после пары подколок от Старка даже его отпустило), но что-то всё-таки не так.       — Земля вызывает Питера, — раздался над самым его ухом голос Ванды, отчего парень чуть не пролил остатки напитка.       — Воу, ты научилась подкрадываться, что ли? — растерянно спросил Паучок, стараясь прийти в себя. Давно его паучье чутьё так не подставляло, или оно просто не восприняло приближение члена команды, как опасность?       — Да нет, просто ты был так поглощён мыслями о Старке, что не заметил, — невозмутимо ответила ведьма, усаживаясь рядом.       — Я не думал о Старке! — попробовал возмутиться Питер.       — Жаль, а вот он о тебе думает постоянно, — будто невзначай обронила она.       — Правда? А что именно? Он что-то сказал? Или ты прочитала его мысли? — От волнения парень чуть было не начал подпрыгивать на месте, но, рассмотрев саркастичное выражение лица Ванды и поняв, что его провели, сразу стушевался и угрюмо пробормотал:       — Ладно, я думал о Старке. И это жестоко. Ты же всё про всех знаешь, зачем издеваться?       — Ну, во-первых, я стараюсь не лезть в личные дела остальных, и уж тем более в их головы, без особой надобности. А во-вторых, у вас обоих на лбу написано, что что-то случилось.       — Да я сам толком не понимаю, что происходит, — грустно вздохнул Питер, утыкаясь взглядом в стену. — Я налажал, но мы вроде как всё обсудили и решили замять, но я чувствую, что что-то всё равно не так.       — И что мешает спросить напрямую? — невозмутимо спросила Ведьма, на что Паркер только неопределённо пожал плечами, продолжая упорное изучение интерьера. — Ты, конечно, как знаешь, но Вижен тут недавно занялся изучением методов решения конфликтов. Ему особенно понравился один, ну, знаешь, когда двоих запирают в одной комнате и ждут, когда они решат все разногласия.       — Он этого не сделает, — округлив глаза от подобной перспективы, ошарашено ответил Питер.       — Конечно, не сделает, но он мыслит не так, как мы, так что кто знает, какие ещё идеи могут прийти ему в голову, — девушка ободряюще похлопала Паучка по плечу.

***

      «Вот же ж блин! Так попасть, так попасть!» — проносилось в голове Питера, пока он старательно обматывал паутиной очередного тренировочного дрона. Теперь, когда осознание того, что между ними с Тони таки не всё по-прежнему, раз уж даже Вижен заметил, это стало любимым досугом парня. Ну, а что? Зависая за домашкой в одной из общих комнат, Паркер неизбежно скатывался мыслями к сложившейся ситуации и только сильнее себя накручивал. По крышам тоже не пошляешься, потому что Нью-Йорк не резиновый и на каждую свободную минуту происшествий попросту не хватит, даже если всех котят города разом загнать на деревья. В мастерские вход заказан, ибо «да нет, там же мистер Старк может быть». Итог: тренировки — отличный выбор, и полезно, и мысли в голову только короткие и однозначные приходят. А если таки расслабишься и задумаешься, сразу можно отхватить тренировочных люлей, чтобы ворон лишний раз не ловил. Идеально.       Как раз на этой мысли Питера сбил прицельный выстрел шокера. Лёгкий разряд заставил его тело потерять цепкость всего на секунду, но её вполне хватило, чтобы отклеиться от потолка и полететь вниз. Только супергеройская ловкость позволила Паучку смягчить падение вовремя выпущенной паутиной, отчего он не рухнул вертикально вниз, как дрыгающая конечностями лепёха, а проехался по полу по инерции, аки Тарзан на слишком длинной лиане. Супер.       — Черт, а я уж думал предложить тебе спарринг, но ты облажался. — От насмешливого голоса Баки Паркер поморщился, но, тут же сориентировавшись, вскочил.       — Боитесь, что поскользнусь на песке, что с Вас сыпется? — разгорячённо выпалил парень, надеясь, что не перегнул палку. Хорошая тренировка с реальным противником была слишком заманчивой идеей, чтобы дать Барнсу уйти.       — Воу-воу, полегче, я ведь и левой рукой бить могу, — предвкушающе ухмыляясь, мужчина шагнул в комнату, слегка поводя плечами в намёке на разминку. А потом бросился вперёд, нанося первый удар…       Лежать на матах было приятно. Точнее не так: лежать на матах, рьяно хватая ртом воздух, стараясь впитать хоть немного больше целительного кислорода, было прекрасно. Импровизированный спарринг в силу неординарных способностей дравшихся затянулся, и теперь у обоих попросту не осталось сил ни на что больше.       — Стив сказал, что ты странно себя ведёшь, — всё ещё тяжело дыша, сказал Баки.       — И послал Вас поговорить со мной? — Были бы у Паучка силы, он бы сбежал, а так мог только вымученно простонать.       — Нет, но мне надоело его нытьё, так что реши уже что-то побыстрее. — Почему-то равнодушие в голосе Барнса располагало к разговору гораздо больше, чем если бы Питер услышал в нём беспокойство или жалость.       — Если бы всё было так просто. — Паркер ещё раз тяжело вздохнул и с кряхтением попробовал встать. Сил хватило, только чтобы сесть, поджимая под себя одну ногу для равновесия.       — Ой, да подумаешь. Признайся уже Старку в своих трепетных нежных чувствах и всё. Он никогда не был образцом морали, так что, если он таки пошлёт тебя, ты хотя бы сможешь быть уверенным, что он сделал это, потому что не заинтересован в тебе, а не потому, что воспитан с мыслью, что мужчина может любить только женщину и никак иначе, — всё так же прожигая ледяным безразличным взглядом потолок, сказал мужчина. От его речи Питер опешил. Сначала от того, что Зимний солдат вообще выдал больше нескольких коротких предложений за раз, а потом и от смысла сказанных им слов.       — Вы… вы сейчас про капитана? — неуверенно спросил Паучок. В ответ Баки хмыкнул:       — Чего напрягся? Не хотел — не сказал бы.       — Намекаете, что у меня ещё не всё так плохо?       — Да нет, просто ты, наверно, единственный, кто ещё не в курсе. И да — у тебя не все так плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.