ID работы: 7632885

История фракций

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
fantomarvel бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. В путь .

Настройки текста
Примечания:

Капли дождя стекали по защитному стеклу. Герц смотрел на Цитадель Братства, он помнил что 25 лет назад это место трудно было назвать базой. Когда он сюда прибыл здесь был только бункер средних размеров, пару зданий и защитные сооружения: стены, вышки с пулеметными точками и небольшой ров. Могущественная оборона, способная выдержать любой натиск, на тот момент состояла из миномёта и нескольких станционарных пулемётов, а транспорт ограничивался танком, двумя БТР-ами и семью охранными джипами. Людей также не хватало: на тот момент было около сотни солдат и несколько старших офицеров, оставшихся служить временному правительству. Герц также вспомнил те дни, которые потом прозвали Судными. Всё началось с того, что ночью был сильный грохот, а на утро власти объявили, что на землю упал метеорит. Буквально через день люди стали попадать сотнями в больницы по причине неизвестной болезни. Начались волнения, властям удавалось первые несколько дней успокаивать население о том что этот вирус безопасен, но когда изменения стали отчетливо проявляться у людей, то началась паника, вслед за которой последовала анархия. В тот день Герцу очень повезло- он смог добраться живым до своего гаража. По пути видел как люди сходили с ума и убивали друг друга, сжигали все коктейлями Молотова, взрывали всё вокруг самодельными бомбами, стреляли из самопалов. Некоторые полицейские, пораженные вирусом, доставали оружие и расстреливали мирных жителей. Больше всего его потрясло в тот день то, как один сумасшедший бросил Молотов в пытающийся уехать из города полный пассажиров автобус. Он видел как заживо горят люди, слышал их душераздирающие крики о помощи и чувствовал запах палёной плоти, а когда шизик повернулся в его сторону, Герц бросился через узкие улочки в сторону гаражей. Добежав до цели он убедился, что преследования нет, достал пистолет, подобранный с одного мёртвого полицейского, сделал пару выстрелов по мусору, лежащему вдоль гаражного кооператива, и зашёл в гараж. Отдышавшись, завёл пикап и рванул прочь из бьющегося в агонии города, минуя разруху и поражённых вирусом. Выбравшись из города и, проехав, уже по меньшей мере сотню километров, Герц приехал к холму, который он ещё издали приметил. Оказавшись рядом с ним, Герц услышал выстрелы. Заехав на холм, он заметил, как из небольшого палаточного городка уезжают 3 загруженные багги. Подъехав к городку, ему представилась ужасная картина: множество убитых людей, развороченных палаток, сожжённых авто. Все припасы забрали мародёры. Собравшись уже уехать подальше от этого места, он услышал младенческий плач из дальней палатки. Заглянув туда, Герц увидел малышку, на вид которой было меньше года, и брошюру о безопасной зоне с местом её нахождения. Забрав с собой единственную выжившую в этой бойне, Герц помчался к той самой безопасной зоне.Топлива еле хватило чтобы до неё доехать. Там оказался бункер временного правительства. Их, как и всех беженцев, которые всё прибывали и прибывали, приняли. Так и началась новая жизнь, а от старой осталась только машина и плеер с музыкой. Дождь усилился, а Герц продолжал стоять и смотреть на Цитадель, вспоминая, как она возводилась. За неделю вирус охватил всю планету. Пали страны, континенты охватил хаос. В безопасную зону с каждым днём приходило всё больше людей. Начались вылазки за ресурсами, едой, техникой. Появились первые отряды, Мусорщиков. Образовалось Братство, территория вокруг бункера всё больше застраивалась, пока за 25 лет не превратилась в город, окруженный стеной, последний оплот цивилизации. Герц дослужился от рядового до старшего лейтенанта. Анджела-так он назвал найденную в городке девочку, выросла в прекрасную темноволосую девицу. Никто не знает что она ему не родная дочь. Анджела также думает, что мама умерла от вируса, а её родной отец — Герц. Он научил её почти всему, что знает. Герц хороший стрелок и прекрасный артиллерист, за своё владение тяжелыми орудиями получил от штаба новенькую пушку, КП-17 ЦУНАМИ, этим навыкам он хотел обучить свою приёмную дочь, но так и не смог: ей не поддаются эти умения ни в какую, а вот навык автомеханика она освоила мастерски, в отличии от отца, которого вообще лучше не подпускать к внутренностям машины. Прощание с приёмной дочкой для Герца прошло с большим трудом, ведь он всегда возвращался к ней с любых миссий, а в этот раз уходит навсегда. За спиной послышались шаги. Кто-то похлопал Герца по плечу что и вывело его из его дрёмы в воспоминаниях. Он обернулся. Это был комбриг Скряга, старый и верный его друг. Они познакомились спустя год после эпидемии, когда Герц ещё был ефрейтором, а Скряга рядовым, Мусорщиком. Тогда была вылазка за ресурсами. Взяв доски, Герц не рассчитал вес и уронил их на голову Скряге. Мат был слышен по всей округе. -Выезжаем, -сказал Скряга. Герц молча кивнул. Скряга ушёл и сел в свою Громадную гусеничную фуру под названием "Железнодорожная ярость", ведь большая часть кузова состояла из бывшего вагона поезда. Герц последний раз взглянул на цитадель и побрёл к своему верному Медведю, внедорожнику, пережившему столько модификаций что он стал похож на броневик. Сев в машину он снял и отложил на соседнее сидение свой затемнённый противогаз УЗС ВК, достал плеер, надел наушники и включил первый попавшийся на глаза трек. Его успокаивала только одна мысль- его дочка остаётся здесь, за неприступными стенами цитадели. Через несколько минут колонна, состоящая из сотен машин, начиная от охранных джипов и заканчивая танками с шагоходами братства во главе с Беем Скарой и майором Эрихом Штайлем двинулась в путь. Дорога на северо-запад будет долгая и опасная ведь после катастрофы половина земли стала необитаемой по разным причинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.