ID работы: 7632885

История фракций

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
fantomarvel бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Оплот науки.

Настройки текста
Ворон вел свой Аватар по дюнам южной пустоши где находился Комплекс-51, один из крупнейших научных центров компании Ватеркварн, превращеный за эти десятилетия в неприступную крепость. —Вернусь и первым же делом потребую с Дедала оплату за свои труды, хотя это скорее мучения. – Размышлял Ворон. Под свои мысли он наконец подъехал к одному из малочисленных оплотов науки. Мощные стены полностью окружали комплекс, со всех сторон покрытый пулемётными гнёздами, на крыше были установлены плазменые пушки модели "Квазар" . На стене патрулировала охрана, и, заметив Ворона, они открыли ворота, чтобы он смог спокойно въехать во двор. Тут также царила атмосфера спокойствия: одни сновали туда-сюда, нося ящики с боезапасом на смотровые вышки, другие разгружали транспорт прибывший из первой секции, третьи–играли в карты, при этом весело беседуя. Ворон, припарковавшись и выйдя из машины, а также взяв с собой мешок для трупов, куда он кинул тушу пластинчатого мутаволка, побрёл ко входу. На входе, беседу, стояли двое: одного Ворон узнал – это был Спайк. Его было легко определить по его уже довольно устаревшей модели защитного комбенезона напоминаещего глубоководный скафандр, а также по грубому голосу. Спайк махнул рукой Ворону и пошёл ему на встречу. —Что это у тебя там в мешке?— заинтересовался Спайк. —Неведомая зверушка с окресностей Некрополя, но если также будешь любопытен, то на её месте со стапроцентной вероятностью окажешься ты. – Угрюмо ответил Ворон. Спайк кивнул головой и в ускоренном темпе пошёл обратно к своему прошлому собеседнику. Двери отворились и Ворон прошёл в коридор дезинфекции. —Стойте спокойно и дожидайтесь полного окончания процедуры. — Сказал механический голос. Сразу после этого со всех сторон Ворона окатила обеззараживающая вода. Спустя около минуты процедура очистки завершилась. —Добро пожаловать в Комплекс-51. -радосно объявил динамик и двери отворились.Пройдя в главный зал второй секции в которой гордо сияла огромная голограмма атома, логотип Детей рассвета,Ворон подошёл к ресепшену за которым сидел Джонатан и поинтересовался у него где сейчас находится Дедал. —А, Ворон, он вместе с Джейд и кем-то ещё на фабрике на третьем ярусе.— сообщил Джонатан. —Спасибо. -ответил Ворон Джонатан косо глянул на мешок, но распрашивать о нём не стал, Ворон же пошёл в сторону лифтов. Дети рассвета сохранили множество передовых технологий прошлого, ведь корпорации принадлежали большие территории на юге от долины, где распологались лаборатории и высокотехнологичные производственные комплексы, а также небольшие закрытые городки, обслуживающие их. Часть комплекса сейчас пустовала, ведь большинство учёных находились на просторах южной пустоши, ведя свои иследования, ведь им там никто не помешает, а оставшиеся работают над проектом «Смерть с небес», подразумевающий из себя крепость на ховерах способную уничтожить всё живое. Понадобилось это для выселения целого клана Бешенных с песчаной равнины. Двери лифта отворились, Ворон прошёл на автоматизированую фабрику. В центре собиралась платформа, недалеко за этим процессом наблюдало несколько человек Дедал, Джейд, и пару других учёных-инженеров которых Ворон не знал. Ворон подошёл к Дедалу и показал мешок. Было непонятно чему именно он удивляется мешку или возвращению своего, разведчика, . —Док, я тут тебе зверька принёс. — начал Ворон. —Господа, я скоро вернусь. — Произнёс Дедал своей группе. —пройдём за мной. — уже повернувшись обратно сказал Дедал и начал идти к лифту. Ворон недовольно переложил мешок с одного плеча на другое, догоняя Дедала. Двери лифта закрылись. —Насчёт платы. — Начал Ворон. —Платы? Ты же вроде в знак доброй воли принял просьбу? — слегка удивлённо спросил Дедал. —Не совсем. — ответил Ворон. —Ладно, посмотрим что ты в мешке привёз и оценим твои труды, кстати что по приборам? — Продолжил Дедал. —Ничего интересного: сидел там две недели, никаких изменений так и не заметил. -Сказал Ворон. —Эх, маловато ты понаблюдал, кстати есть очень положительные новости. -Продолжил Дедал. «Маловато? Вот попробуй ты там посиди.» — подумал Ворон, но промолчал. —Планета только, только начала стабилизироваться после катастрофы. — Радосно сказал Дедал. —О, это и вправду хорошая новость, а сколько она будет восстанавливаться? -спросил Ворон. —Точно сказать мы пока не можем, этот процесс точно займёт несколько десятков лет, может даже сотен. -Ответил Дедал. —Ясно. — сухо сказал Ворон. Лифт остановился, двери открылись они вышли в биолаборатории комплекса. В этих лабораториях вирус изучался два десятилетия, но паноцеи так и не было найдено. В те страшные дни пару полубезумных биологов утверждали, что люди переходят на новый этап эволюции и становятся высшими существами. С данным высказыванием можно было отчасти согласиться, ведь людей в понимании генетики на земле не осталось. Все кто пережил пандемию стали другим видом или даже подвидами. Каждый инфицирован, это может и не быть вовсе заметно или же наоборот проявляться в виде опухолей или чего похуже. Самое интересное в вирусе Crossout, это то что на каждый организм оно влияет по своему, каждый носитель уникален. Также развитие вируса зависит от многих факторов, таких как иммунитет к различным заболеваниям и время провождения в пустошах и аномальных зонах. Но Детям рассвета это не страшно ведь они изобрели костюм которых полностью блокирует губительное воздействие вируса. Дедал и Ворон прошли в комнату где в центре стоял хирургический стол, над столом находилась лампа дневного света, вокруг стола стояла металлическая мебель на которой стояли пробирки, ампулы, заметки о иследованиях норников и прочее. Возле же стояла поставка с подносом на которой лежали чистые разнообразные хирургичиские пренадлежности. —Ну, чтож, показывай. -сказал Дедал. Ворон положил мешок на стол и растегнул его. Дедал стал с интересом рассматривать пластинчатую тушу. В этот момент двери позади открылись и в комнату вошёл некто азиатской внешности в белом научном халате. —Сяо, вы вовремя, вы только гляньте какой чудным образец вам предоставил мой друг! -Сказал Дедал. Сяо подошёл к мешку и также с интересом разглядывал тело. —Мой друг желает получить награду, во сколько оценете? -Спросил Дедал. —Небрежно проткнуто горло, имеются несколько вмятин на спинных пластинах, семдесят пять золотых. -Ответил Сяо. «Уж извините, но узоры на горле я не смог бы не сделать, а то бы на его месте сейчас был бы я и на меня также с интересом смотрела бы вся его стая.» — подумал ворон Ворон. —Пойдёт. — ответил Ворон и пожал руку Сяо. —Оплату передам позже, сейчас меня ждут иследования. -Сказал Сяо. —Не будем вам мешать. -Сказал Дедал и вместе с Вороном вышел за дверь. —Ладно, Док, вся твоя аппаратура в машине, а я вернусь к себе. -Сказал Ворон и вновь вернулся к лифтам. Ворон прошёл в жилое крыло комплекса. Отыскал дверь под номером девять, открыл и прошёл внутрь. —Наконец-то дом, милый дом. — прошептал Ворон снимая маску. Положив Spas-12 в оружейный шкавчик и сняв всю экипировку он лёг в кровать и закрыл глаза, наслаждаясь тишиной и спокойствием, которое, к сожалению, длилось недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.