ID работы: 763293

Растворяясь в иллюзии

Гет
NC-17
Заморожен
1903
автор
Amrun бета
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 934 Отзывы 539 В сборник Скачать

2. Сон или Решение

Настройки текста
Уже прошел ровно месяц с ухода Люси из гильдии. Самый тяжелый месяц в жизни юной волшебницы. На самом деле, Хартфилия невероятно жалела о своем решении, но у неё не было времени скучать по друзьям. Люси никогда не отличалась особой силой, но она всегда держала свое слово. Она всегда выполняли свои обещания и ей было плевать, сколько усилий уйдет на это. Закалить собственное тело и дух – это то, чем занималась волшебница в последнее время. Она поставила перед собой эту цель, ведь без этого не сможет вернуться назад в свою любимую гильдию. Да, несмотря ни на что, Хартфилия не смогла забыть своих друзей. Почему-то всё произошедшее казалось дурным сном, но отсутствующий на правой руке знак гильдии говорил о том, что это жесткая реальность. Ежедневные тренировки, которые прекрасно закаляли тело и дух молодой волшебницы, делали её немного сильнее. Иногда так хотелось забросить эту затею, поехать домой и лечь в теплую ванну, но её друзья-духи не позволяли ей так поступить по просьбе самой заклинательницы. Ещё в самом начале Люси попросила Локи не давать ей раньше времени опускать руки. Всё это время Хартфилия жила в лесу. Поначалу это было ужасно: комары, змеи и всякие букашки мешали нормально спать, да и просто их наличие уже приводило в ужас, но всё же она смогла более-менее привыкнуть к здешней обстановке. Снова-таки, благодаря духам. На этот раз её выручала Дева, принося одежду, еду и прочие необходимые вещи. В конце концов, Люси познала всю прелесть жизни в тихом-мирном месте, где тебя никто не дергает, и ты можешь сосредоточиться на тренировках. С последними заклинательнице радушно помогали Локи и Козерог. Сквозь собственные слёзы, и слёзы Льва в том числе, девушка отказалась от юбок. В них было неудобно тренироваться, да и Лео ведь тот еще бабник - не упустит возможности заглянуть под выше упомянутую часть одежды. Топики она ещё продолжала носить, хотя Козерог настаивал на свободных майках или футболках, не сковывающих движения. Сначала было очень тяжело и непривычно - столько кардинальных изменений не только в окружающей среде, но и в себе. Плюс, по утру нагрузки прошедших дней давали о себе знать в виде сильной крепатуры. Раньше Люси так не напрягалась, так что теперь последствия такой опрометчивости были яростно обруганы бывшей "хвостатой". Ноющая поначалу Люси вдруг стала более сдержанной. Нет, характер особо не изменился, но ныть по поводу и без она перестала, так как на это просто не было времени. Да и Козерог с Локи жалеть её явно не собирались. Люси решилась на такие тяжелые испытания лишь для того, чтобы поскорее вернуться домой. Конечно, ежедневные тренировки изматывали юную волшебницу с самого начала, но постепенно она становилась сильнее. Да, она ещё не могла вызывать двух духов сразу, не использовав при этом второй источник, но Хартфилия продолжала в поте лица трудиться дальше. Люси училась экономить запасы магической силы, тренировала тело и дух, улучшала свои магические способности. Ещё Люси хотелось, чтобы все перестали говорить, мол, все заклинатели духов очень слабы, и что если забрать у них ключи, то у них не будет шансов. В этом, конечно, была доля правды, Люси почувствовала это на собственной шкуре, когда сражалась против Минервы. Хотя, назвать это битвой было сложно, это было настоящее избиение. Осознание своих слабостей - это шаг на пути к сила, так что Хартфилия работала именно над ними в эти долгие дни.

*****

В гильдии "Хвост феи" всё шло своим чередом. Ничего с ухода заклинательницы не изменилось. Впрочем, неприятный осадок был. Хотя, кому мы врём? Это был не просто осадок! Из-за мимолетного эгоистичного мнения, которое разделили почти все члены гильдии, "Хвост Феи" покинула прекрасная волшебница. Леви, на нервах, накричала на всех, в особенности на Гажила, и сказала, что тоже уйдет из "Хвоста Феи", но ей быстро остудили пыл. В итоге, девушка просто выплакалась и перестала бессмысленно пинать всё, что попадется под руку. Она не понимала, почему её товарищи так плохо поступили с Люси? Не понимала, почему голова была такой затуманенной, словно кусок её воспоминаний взяли и уничтожили. И если бы не это странное ощущение, Леви в жизни бы не поверила, что была одной из тех, кто упрекнул Люси в нехватке сил. Поиски самой заклинательницы также не приносили должного результата. Нацу не мог найти её по запаху. Пускай Хартфилия и была уверена, что не нужна ему, но решила на всякий случай подстраховаться и зашла в парфюмерный магазин, но далеко не простой. Там продавались всякие пахучие снадобья, которыми обычно колдует Наноч, да и простые духи тоже. Благодаря этой вещице, нюх убийц драконов был абсолютно бесполезен. Многим не хватало Люси. Просто на одного человека в их семье стало меньше, и это место более ничем не заполнить. Вот только… Никто из членов гильдии не мог вспомнить, что именно заставило их так повести себя. Это было словно какое-то наваждение, которое исчезло так же неожиданно, как и появилось. Эрза была одной из первых, кто заметил это. Многие пытались отыскать причину своего тогдашнего поведения, но это была абсолютно бесполезно, словно им что-то мешало на подсознательном уровне. Всех съедало чувство вины. Оно грызло их изнутри, разъедало каждую клеточку тела. Скарлетт уже несколько дней не давали покоя собственные мысли и страшные догадки, но одна она не могла разобраться во все этом, именно поэтому Титании сейчас стояла напротив кабинета Макарова и уже в который раз прокручивала в голове собственные мысли, пытаясь ничего не забыть. Она была одной из немногих, кто помнил всё произошедшее от начало и до конца. У всех остальных почему-то были какие-то пробелы в памяти и это нагоняло ещё больше подозрений. Судорожно вздохнув, Эрза покачала головой и, крепко сжав кулаки, постучала в дверь…

*****

Тишина, которую иногда прерывало легкое дуновение ветра, успокаивала и дарила покой. В этот лес очень редко заглядывают люди, а чащу и вовсе многие обходят стороной, опасаясь диких существ и разбойников, которые частенько укрывались в подобных мест. На зелёной мягкой траве лежала Люси. Дыхание сбилось с привычного темпа и теперь превратилось в судорожные вздохи. Ещё одна тяжелая тренировка, которая не обошлась без помощи Козерога. Последний же стоял в стороне и ждал, пока его хозяйка хоть немного придёт в себя. Они даже и часу не прозанималась, а она уже выбилась из сил. Именно поэтому надо было раньше хотя бы немного закалять дух. Возможно, если бы он обходился с ней немного жестче, тогда прогресс был бы на лицо, ведь на практике человек выкладывается на полную, но звёздный дух не мог позволить себе поднять руку на хозяйку. Успехи у Люси, конечно, имелись, но они пока что были не такие заметные. Пытаться расширить магический резерв вот так вот сразу, и только тренировками концентрации и с помощью физических упражнений, тяжелее, чем могло бы показаться. Оказалось, что Козерог ещё и превосходно владеет искусством меча, правда, до Эрзы ему было очень далеко. И как раз сегодня Люси укрепляла свои боевые навыки. Правда, за всё это время ей ещё ни разу не удалось победить ни Лео, ни Каприко, который как раз сейчас думал, что меч - явно не для его хозяйки. Ей больше подходил Звёздный поток, но так как от него толку не особо много, Хартфилии захотелось попробовать овладеть каким-то оружием для защиты, а может даже и для нападения. И сейчас, до сих пор лежа на траве, девушка думала, как же сказать Козерогу, что меч, как и лук, копье и огнестрельное оружие, ей не подходят. Не только Лео и Каприко помогали своей хозяйке. Скорпион со Стрельцом учили её уклоняться от атак, что получалось у девушки лучше всего. Впрочем, быстрый бег и крик вряд ли можно назвать конкретно уклонением. Да, девушка только убегала от атак, но хоть что-то у неё получалось даже очень хорошо. Водолей учила Хартфилию балансировать душевное состояние на водной глади. И, как сказал Козерог, вода лучше всего учит воспринимать те или иные вещи, а также способствует душевному равновесию. Казалось, последнее не очень нужно, но так ли это? Всегда надо быть готовым ко всему, ведь это непременно тебе пригодится! Поначалу Водолей смеялась над стремлением Люси и отказывалась ей помогать, предпочитая вместо этого очередной поход на свидание, но поскольку Скорпион немалую часть времени проводил с Хартфилией, звёздный дух сжалилась. Пускай и не так часто и мягко, как хотелось бы, но ведь, в конце концов, она отзывалась на призывы заклинательницы. В принципе, все духи помогали Люси как могли. И девушка постоянно говорила слова благодарности. - Спасибо большое, - сказала Люси, смотря на своих звёздных духов. Лев, до этого осматривающий территорию, неторопливо подошёл к Козирогу. Локки в последнее время часто куда-то уходил, но на расспросы хозяйки ничего конкретного не отвечал. - На сегодня, думаю, хватит. Можете идти. Духи как-то подозрительно переглянулись между собой, проведя немую трёхсекундную беседу друг с другом, что не укрылось от Хартфилии. Вот только девушка не успела ничего спросить у Каприко, потому что тот быстро поклонился и растворился в золотистом сиянии, а спрашивать что-либо у Льва было бесполезно. Уже начинало темнеть, но Люси не спешила идти в свою палатку, в которой жила последний месяц. Обычная брезентовая палатка была довольно просторной. В ней могло уместиться человек пять, при этом рассевшись, как им угодно - это очень радовало Хартфилию. Ей нравилось, когда вокруг много свободного пространства. - Ты не идёшь спать? - удивлённо спросил Локи, смотря на свою хозяйку. Ему не очень нравилось стремление Люси стать сильнее. Он считал, что девушка должна быть мягкой, красивой и изысканной. Она не должна стремиться к силе, которая, тем более, у Люси и так была. - Пойду, - ответила Хартфилия, тяжело вздохнув. Поняв, что девушка сейчас не в настроении разговаривать, Локи, устало вздохнув, собирался уже уходить, как вдруг резко замер и оглянулся. Только что ему… показалось? - Что-то не так? - спросила Люси, заметив, как настороженно Лео оглядывает территорию, словно пытаясь найти кого-то. В ответ парень лишь нахмурился и взмахнул рукой. Почему-то сразу же после этого движения Хартфилия почувствовала небывалую легкость в области груди. Вдруг она громко выдохнула и тяжело задышала, словно только что долго находилась под водой и теперь глотала долгожданный воздух. - Что… ты… - тяжело молвила девушка, прижав руки к груди. - Я остаюсь здесь, - скинув пиджак и расправив плечи, молвил парень. - За счёт своей магии. Не переживай, с тобой все в порядке. Просто я оборвал связь между нами, которая держалась за счет твоих сил. - И из-за того у меня аж дыхание спёрло? – пыталась пошутить девушка, хотя прекрасно понимала, что сам Локи говорит очень серьёзно. - Не делай так больше. Или хотя бы предупреждай. Лео попытался улыбнуться, но в тот же миг снова посерьёзнел. - Но что произошло? – наконец-то, отдышавшись, спросила Люси, привстав с земли и приняв сидячее положение. Локи не так часто бывает таким сосредоточенным, но если всё-таки он находится в подобном стоянии, то это означает, что происходит что-то нехорошее. И об этом парень явно не хотел говорить. Только Люси собралась было уходить в палатку, как вдруг фортуна повернулась к ней лицом. Лео мягко присел около неё и тихо, практически не слышно даже для самой Хартфилии, зашептал: - Завтра мы уходим отсюда, за нами следят. - Что?! – шокировано вскрикнула девушка, но Локи тут же закрыл ей рот ладонью и шикнул. Люси, осознав, как глупо себя повела, перепугано кивнула и немного расслабилась – только после этого Дух опустил свою руку. - Я буду следить за всем здесь, а ты иди спать, - вставая, произнес парень, а когда заметил, что Люси собирается возразить, молвил: - Ты очень устала. К тому же, я не чувствую магию в этом человеке. Просто какой-то разбойник. Тишина, так внезапно наступившая на небольшой поляне, тянулась буквально несколько мгновений. Локи надеялся, молился, чтобы Люси ему поверила, что она и сделала. Уже в который раз так просто поверила своему другу Лео. А сам он впервые соврал своей хозяйке. После того, как Локи проводил её до палатки, Люси сразу же устало забралась в нее и плюхнулась на мягкий, тёплый спальный мешок, любезно раздобытый для неё где-то Девой. Люси всегда вела себя очень настороженно и боялась каждого шороха, но почему-то слова Лео не отогнали от неё сна, который быстро окутал уставшую волшебницу, забирая её в царство Морфея... - Люси... - послышался чей-то бархатный голос в бесконечном белом пространстве. - Люси... Хартфилия, одетая в легкое белое платье, которое сливалось с окружением, думала, что находится здесь совершенно одна, но внезапно раздавшийся странный голос говорил об обратном. - Где я? - раздалось эхом по всему помещению. Люси сонно осмотрелась вокруг. Она почему-то ничего не помнила. Ничего. Кроме предательства друзей. - В своём подсознании, - внезапно вновь раздавшийся голос был словно мягкий шелк, ласкающий слух. Хартфилия была уверенна, что слышала где-то раньше этот голос, в далёком, давно забытом, но таком прекрасном прошлом. - Кто ты? - вопрос ушел в пустоту. Удивительно, но Люси не чувствовала никакого страха – лишь странную пустоту, которую невозможно было чем-либо заполнить. Она возникла в её душе уже давным-давно, в день смерти матери. - Это я, Люси, - вновь раздался эхом все тот же голос, но на этот раз он звучал более четко. - Твоя мама. Хартфилия резко обернулась. Прямо перед ней парила небольшая золотистая сфера, испускающая небольшие сгустки энергии. Ей ведь только что не послышалось? Оно… Он… Этот шар сказал - Ма… - дыхание внезапно перехватило, из-за чего Люси говорила хрипло, еле слышно. - Мама? Люси не понимала, что это был всего-навсего сон. Точнее, она не хотела в это верить, ведь она слышала такой родной голос. И вдруг пустота в её сердце начала заполняться. Люси, всегда такая расчётливая, забыла абсолютно обо всем. Все мысли в один миг покинули её голову, и даже вопрос, который она задала себе и показался ей таким важным, забылся в небытие. Почему оно назвалось её мамой? - Как? – только и смогла на выдохе спросить девушка. - Это - твое подсознание, - повторила женщина. - Здесь возможно всё. - А ты изменилась не только внешне. Особенно за последний месяц, - сказала Лейла и в ту же секунду шарик начал выпускать из себя ещё больше энергии, которая в тот же миг начала приобретать форму человека. Буквально через пару мгновений перед Люси предстала стройная, светящаяся золотом фигура молодой женщины, до невозможности похожей на саму Люси, которая могла видеть только лишь лицо Лейлы. - Я не могу долго тут задерживаться... - одними губами прошептала она. В её голосе можно было услышать одну лишь печаль. - Но, почему? - вскрикнула Хартфилия, хотя при этом прекрасно знала ответ. Мёртвых не вернуть... А сейчас перед ней всего лишь призрак, который не может появляться в нашем мире. - Всё началось давно, ещё до твоего рождения... - начала свою историю Лейла, не обратив внимания на вопрос, на который итак ясен ответ, - Мы с Джудо ещё не познакомились. Я была странствующей волшебницей и искала приключений, по-другому не скажешь, - на последних словах женщина тихо хихикнула, - Но на самом деле, я была на то время Хранительницей врат. Ты слышала уже о подобном, не так ли? - последние слова она произнесла на выдохе, а Люси не могла поверить в услышанное. Этого ведь просто не может быть! Такое уж точно невозможно. Её мать была Хранительницей? Это точно не шутка? Люси устало прикрыла глаза, напрягая память. Лейла в детстве часто рассказывала ей разные истории, и одной из любимых у Люси была сказка о Хранителях. Хранители – это люди из рода Хартфилиев, которые охраняли врата, связывающее наше время с прошлым, и через которые в будущее должны были прийти великие драконы. Люси в детстве всегда мечтала стать не просто принцессой, а героиней настоящего приключенческого романа, поэтому ей невероятно льстил тот факт, что она является потомком славного рода, но… Она верила в это в далеком детстве, но не сейчас. Она давно поняла, что все те легенды и истории, которые ей рассказывала мать, были просто сказками. - Я знаю, что тяжело принять такую новость сразу, да ещё и так неожиданно, но это правда. Я путешествовала по миру с целью узнать о нём больше и искала эти врата. Твой дед Айган, меня, конечно, не хотел отпускать, но я была очень настойчива. Моя семья знала о предназначении Хартфилиев, но считала это нашим проклятием, ведь если бы открытие врат выпало на нашу долю, то пришлось бы пожертвовать собственной жизнью. Впрочем, так и произошло. Люси слушала внимательно, пытаясь не потерять грань между мечтою, представлением и реальностью. Хотя последнего здесь точно не наблюдалось. Одной частицей сознания она понимала, что всё это как-то странно, но почему-то… Почему-то она как зачарованная слушала Лейлу, внимая каждому слову, словно слушала молитву, которая избавила бы её от всех страданий и проблем. - С детства мне снились сны о том, что именно я стану той Хранительницей, которой придется пожертвовать собственной жизнью ради этих врат. Если же у меня хватило бы магических сил открыть их, то закрыть – лишь ценной жизни. Вот только все пошло совсем не по плану… Flashback. - Госпожа Лейла! Молодая женщина без стука ворвалась в большое помещение, освящённое тёплым солнечным светом. Несмотря на то, что это была на самом деле небольшая комната, благодаря чарам она стала своеобразным порталом, который переносил волшебника прямо на огромную светлую поляну, в центре которой стояли огромные врата Затмения. Перед ними, тяжело дыша, на коленях сидела женина. Она, обхватив себя руками, пыталась привести дыхание в норму, но истощение не позволяло ей этого сделать. Лейле оставалось лишь выплевывать кровь, которая всё подступала к горлу. - Госпожа! – Грамми бросилась к своей хозяйке, которая до последнего не замечала никого и ничего вокруг. - Грам-ми… - прохрипела Хартфилия, смотря затуманенным взглядом на свою служанку. - Госпожа… - сквозь слёзы прошептала женщина, приобняв блондинку за плечи. - Грамми, ты должна мне помочь, - схватив служанку за запястье, молвила Лейла, смотря на неё безумными глазами. - Ч-что? – испугано пролепетала Грамми, - Д-да? Я все сделаю. - Я смогла закрыть врата, - тяжело дыша, начала быстро лепетать Хартфилия, понимая, что еще немного – и она потеряет сознание, - Но я совершила ошибку. Что-то случилось по ту сторону, и мне пришлось закрыть их преждевременно, но… Но… Лейла закашлялась и судорожно прижала к лицу ладони, по которым уже через пару секунд начала стекать горячая кровь. - Госпожа, Вам срочно нужен врач. Пожалуйста… - Нет! Дослушай, - размазывая кровь по лицу, произнесла женщина, - я совершила ошибку. Я убила… Чтобы не умереть самой, я убила Розье… - Вы… Что? - Грамми в ужасе отшатнулась от Лейлы, но тут же опомнилась, когда Хартфилия начала падать. Она подхватила хозяйку. Не веря собственным ушам, женщина продолжала шокировано смотреть на блондинку, которая в ответ лишь тяжело, хрипло вздохнула – дыхание начало приходить в норму. - Я не хотела умирать, ведь Люси… Я не хотела бросать Люси, - на глаза Лейлы навернулись холодные слезы, - Но это не помогло. Врата забрали Розье, но они всё равно забрали мои жизненные силы и коснулись Люси. - О чём вы говорите? - Ты помнишь? Семь лет назад, когда я была беременна, врата чуть было не открылись из-за какой-то неведомой магии, но я смогла вовремя остановить это, но частица драконьей магии смогла проникнуть в наш мир и прошла через меня. Скорее всего, она зацепила и Люси… <End Flashback. - Не понимаю… - пробормотала Люси, неверяще смотря куда-то сквозь Лейлу. - Да, - грустно улыбнувшись, произнесла женщина, - в тебе есть частица драконьей магии. - Что за бред? - нервно хихикнув, спросила Люси, отступая немного назад. Всё происходило как-то быстро и неправдоподобно, но что-то заставляло девушку верить это, хотя разум пытался отрицать происходящее. Странно… Неправильно… Почему так? Почему ей раньше ничего не рассказали? Хотя бы та служанка, Грамми? Люси вообще её не помнит, но раз мама все ей рассказала, значит, доверяла ей… Да и… Кто такой Розье? Все эти имена были незнакомы Люси, она их никогда не слышала прежде. Разве что отец когда-то упоминал это женское имя, но Хартфилия не была уверенна, что именно его. - Тебе нужен тот, кто поможет тебе справиться с этой силой, слышишь? – вдруг вновь начала говорит женщина, обращая на себя внимание дочери. Последняя, посмотрев на Лейлу, с ужасом заметила, что та начала исчезать, - Тебе поможет Кай – мой давний знакомый, сейчас он мастер гильдии «Падший Ангел». Я оставлю тебе прощальный подарок, с помощью которого он узнает тебя и поможет. Он научит тебя силе убийц драконов, ведь иначе эта самая сила убьет тебя. А подарок... Никогда не снимай его. Золотистое сияние начало стремительней растворяться в воздухе, оставляя после себя лишь сверкающую пыль. - Запомни мои слова, - голос вновь начал звучать эхом и невыносимо быстро отдаляться, - Это – моя последняя воля… - Мама, стой! - вскрикнула Люси и хотела протянуть руку вперед, но тело её не слушалось. - Я рассказала тебе то, что ты должна была знать, дочка. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор в жизни... - Это были последние слова, которые Хартфилия-младшая успела услышать, прежде чем снова погрузится во мрак...

***

- Мама! – вскрикнула Хартфилия, резко подрываясь с места. Дыхание стало прерывистым, по лицу тёк холодный пот, несмотря на то, что всё тело пылало жаром. На несколько секунд девушке показалось, что у неё поднялась температура под сорок. Проведя рукой по растрепанным волосам, она сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь прийти в себя и отогнать остатки чарующего сна. Ведь это был сон? Не так ли?... Люси, прикусив губы, вытерла внезапно подступившие слёзы и, хотела было закрыть лицо ладонями, чтобы остановить подступающие рыдания, как вдруг почувствовала прикосновение ледяного металла к горячей коже. По телу вмиг пробежал табун колючих мурашек. Медленно, словно в замедленной съемке, девушка прикоснулась рукой к ключице и пальцами нашла тонкую цепочку, висевшую на её шее. Проведя подушечками пальцев по металлу, девушка прикоснулась к круглой подвеске, которую тут же подхватила, и посмотрела на неё. Основа медальона была сделана из золота, а в самом центре красовался большой камень. Он все время переливался, но основными цветами были только чёрный, голубой и малиновый, правда, последний не особо выделялся. У Люси первая ассоциация с этим медальоном была связана с космосом. - Доброе утро, принцесса, - услышала девушка знакомый голос и резко повернулась. Перед ней сидела миловидная девушка с нежно-розовыми волосами и пронзительными голубыми глазами. На ней был одет привычный костюм горничной, а на запястьях, как и всегда, красовались кандалы с висящими на них толстыми цепями. - Что ты тут делаешь? - мягко спросила Хартфилия у своего звёздного духа, всеми силами стараясь не выдавать своего состояния – ей все еще было не по себе. Дева поклонилась. - Накажете меня? - коронная фраза Вирго, к которой Люси уже за столь долгое время успела привыкнуть. Тяжело вздохнув, Хартфилия встала со спальника и, не забывая про медальон, вышла из палатки, чтобы немного подышать свежим воздухом. Дева всё это время, как и все остальные духи, внимательно наблюдала за своей хозяйкой. Они очень переживали за неё, в частности за её решение уйти из гильдии. Локи постоянно думал и корил себя за то, что сам не выступил против "Хвоста Феи". Надо было вправить им мозги, но теперь уже поздно. Но некоторые вещи, к слову, не меняются. Лео ничего не мешало продолжать приставать к девушке с двусмысленными намеками. Да и с Водолеем она продолжала ругаться по мелочам, что только забавляло русалку. Вот только Люси старалась перестать обращать на все это внимание. Включая Тельца, который продолжал орать, какое у его хозяйки шикарное тело. Её это всё смущало и определённо отвлекало от таких нужных тренировок. Люси не изменила своё отношение к духам, да и к своим бывшим товарищам тоже. Она любила их всех и сомневалась, что это когда-нибудь изменится. Поскольку Люси была связана со своими духами контрактом, они могли чувствовать состояние хозяйки, поэтому понимали её и без слов. Все эти приставания, подколы, которых с каждым разом становилось всё больше, были лишь для того, чтобы Хартфилия не перестала улыбаться. "Моя мама – убийца, а сама я – убийца драконов" - думала Хартфилия, сидя в тени дерева и смотря на поляну, на которой проходили её тренировки. Прикусив губу, она смотрела куда-то вдаль. Она не хотела верить в то, что всё произошедшее – правда, да и, в каком-то смысле, она была уверенна в этом, но… Люси не была готова поспорить даже на сто тысяч драгоценных, что это не было плодом её воображения, который она материализовала во сне. Кто знает, на что способна фантазия человека, и какие формы она приобретает ночью. Просто что-то заставляло девушку верить в правдивость сна, и это было не слепое желание, а медальон, который она обнаружила у себя на шее после пробуждения. Люси видела его в своем сне на шее матери. Что скрывать, Люси хотела владеть магией Убийцы драконов, но у неё уже были Звездные духи. Что же теперь? Люси внимательно посмотрела на свою ладонь. Она и вправду чувствует что-то, но… Почему это самое что-то она почувствовала только после того, как узнала о его существовании? Что-то здесь нечисто. «Может, мне надо пойти к нему? К тому человеку... Каю… Только он сможет мне всё объяснить. Но ведь… А вдруг это просто сон, но как тогда объяснить появление этого кулона?» Внезапно все мысли Люси оборвались, когда она почувствовала резкую боль в области груди, а тот самый медальон начал светиться тёмно-синим светом, что невероятно пугало Хартфилию. Девушка начала оглядываться по сторонам в надежде на помощь, но через секунду боль прекратилась. Всё это закончилось так же быстро, как и началось, но остался один вопрос: что это было? Судорожно глотая ртом воздух, Люси сжала в руках медальон. Не успела физическая боль толком пройти, как на нее нахлынула куда более страшная, душевная боль - воспоминания из прошлого. Прошлого в "Хвосте феи", где она чувствовала себя частью большой семьи, которая вскоре предала её. Обидно, но раз так случилось, значит, так должно было быть, и с этим ничего не поделаешь. Люси уже давно смирилась с этим и простила. Она не знала причины такого поведения своих бывших товарищей, но когда-нибудь они обязательно встретятся вновь. Но они предали её. Разве она не должна ненавидеть их? Ненавидеть за то, что её так подло бросили и просто оболгали… Зачем ей нужны такие друзья? Она им еще докажет, на что способна, но для этого нужно время и сила. Да, точно, сила. Они назвали её слабой и выпихнули на улицу, словно котенка. - Я должна найти Кая! – не своим голосом произнесла Заклинательница, и, ещё сильнее сжав в руках медальон, встала с насиженного места. В голове навязчиво крутилась лишь одна мысль: «Стать сильнее…» Сама не своя, Люси, сорвав пояса связку с ключами и достав оттуда один золотой ключ, нетерпеливо взмахнула им. - Накажете, принцесса? - Помоги мне собрать вещи и забери палатку назад в мир духов, - попросила девушка Деву. Люси, напоследок улыбнувшись ей, направилась в сторону небольшой полянки, где обычно тренировалась. Конечно, девушке и сейчас хотелось немного размяться, но ей понадобятся ещё силы, ведь она уже приняла решение. И пока он не передумала, Люси надо было срочно собираться. - Принцесса, я выполнила вашу просьбу, - сказала Дева, которая неожиданно появилась перед своей хозяйкой. Последняя вскрикнула от неожиданности и отскочила назад, но, запнувшись о небольшой камень, упала на пятую точку. Попросив Вирго больше так не делать, Люси, отдышавшись, хлопнула себя ладонями по щекам, приходя в себя. - Принцесса, а если не секрет, куда вы направляетесь? - спросила звёздный дух, протягивая блондинке связку ключей, которые она случайно выронила при падении. - Мне нужно в гильдию «Падший Ангел», - быстро пролепетала Люси, хватая рюкзак с вещами. Она сама не понимала, к чему такая спешка, но голос в её голове четко говорил, что ей нужно и она ему верила. Она верила своей матери. Да, это был не сон, медальон – тому доказательство. Правда же? Вирго, недоумевая, посмотрела на девушку, а потом, склонив голову набок, спросила: - Накажете меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.