ID работы: 763293

Растворяясь в иллюзии

Гет
NC-17
Заморожен
1903
автор
Amrun бета
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 934 Отзывы 539 В сборник Скачать

15. Показалось?

Настройки текста
Конечно, каждому терпению есть предел и даже «закаленному» характеру Люси уже осточертело терпеть присутствие белого убийцы драконов. К тому же, этот, кхм, нарушил границы и позволил себе слишком многое. Из-за него на бледных щеках выступил алый румянец, а большие глаза стали еще больше! «Хвостатые» же удивленно смотрели на «обнимающуюся» парочку. Неужели Люси вступила в другую гильдию? Неужели ее не устраивал «Падший Ангел» и она переметнулась к «Саблезубым» — к врагу номер один ее бывшей гильдии? Нет, вряд ли она это сделала бы только ради того, чтобы отомстить. Хотя… Какой черт ее теперь знает. — Немедленно отпусти… — сквозь зубы процедила девушка, чем только, в каком-то смысле, подыграла Стингу. Ну вот, а раньше бы она наколдовала чего-то. Видно, ее оболочка начала трещать по швам. Нацу, поскольку является убийцей драконов, разумеется, услышал слова Люси и немного насторожился. Он, как и всегда, не очень понимал сложившуюся ситуацию, но одно было ясно — его бывшей подруге и, по совместительству, напарнице, не нравится присутствие Эвклифа, впрочем, как и ему самому. Люси решила не тянуть кота за хвост, так как больше находиться в столь «приятной» компании желания не было, поэтому она незаметно дала Стингу локтем по животу. Парень, ожидавший удар, немного ослабил хватку, и расслабился. Люси легко выскользнула из недо-объятий драгонслеера и с гордо поднятой головой направилась в совершенно противоположную сторону. — Люси! — вскрикнул Нацу и побежал за девушкой, случайно толкнув плечом Стинга. Последнего уж очень забавляла сложившаяся ситуация. Остальные же «хвостатые» хотели пойти за Драгнилом, но их остановила Эрза, мол, оставим все Нацу. Да, действительно. Всем казалось, что лучше пусть именно он поговорит с ней, ведь в прошлом они были лучшими друзьями и напарниками. Уж с этим-то не поспоришь. Устало вздохнув, Стинг, положив правую руку, в которой он до сих пор держал поднос, на плечо, решил на долго не задерживаться в этом месте. Ну что ж, свою работу по некой защите недо-прислуги-волшебницы он выполнил, поэтому может возвращаться к недо-работе-официанта. Молодая волшебница направлялись в сторону выхода из зала, абсолютно не обращая внимание ни на кого. Ни на заинтересованные взгляды присутствующих, ни на светские беседы мажоров, старающихся говорить как можно громче, чтобы все слышали их «достижения», ни на зовущего ее сзади Нацу, так усердно пытающегося догнать свою бывшую напарницу. Последняя так и не могла понять, зачем он за ней идет? Своих дел что ли нет?! Он же со своей компашкой не зря приперся сюда, а Магнолия находится отсюда не так уж и близко. — Да постой ты! — еще раз крикнул Драгнил и на этот раз у него уже получилось ухватить волшебницу за руку. Теперь ему никто не мешал это делать, относительно… Поскольку они уже вышли из зала, Люси могла и устроить драку, пускай и Нацу был уверен, что он сильнее. Хартфилия стала ровно, показывая этим то, что никуда не собирается направляться в данный момент и выдернула руку из цепкой хватки драгонслеера. Да что ж они к ней все пристали? Задолбало уже, ей богу! Девушка повернула голову в сторону своего бывшего напарника и холодно на него посмотрела. А затем, полностью развернувшись, подавила тяжелый вздох. Кстати говоря, они с Нацу сейчас были одного роста, может она чуть выше, но если учитывать тот факт, что девушка сейчас на каблуках, то, получается, Саламандр обогнал ее в росте. Ну да, так и должно быть. — Спасибо за то, что выгнали из гильдии, — сказав это, девушка снова развернулась и хотела было направится дальше, но… Ей, короче, сегодня не везет. Всю уже облапали. Да, Хартфилия была немного благодарна «Хвосту Феи». Если бы они ее не выгнали, то вряд ли бы она смогла обучится магии убийц драконов. А теперь, благодаря бывшим товарищам, она стала сильнее и теперь могла хоть постоять за себя. Все изменилось и черт его знает, в лучшую или худшую сторону, но все же теперь ей не придется прятаться за спинами других. Руки Нацу сильно сжали плечи бывшей подруги, не желая отпускать. Он смотрел в ее глаза и казалось, будто Драгнил пытался что-то увидеть в них. Нет, он ничего не мог увидеть. Нацу и сам не знал, что ему говорить? Оправдание? Да, оно, в принципе, имеется, но такое ничтожное… Неожиданно, Нацу резко притянул Люси к себе и крепко обнял. Какой же он дурак был. Зачем так с ней поступил? Надо же… А раньше, если они друг друга и обнимали, то инициатором была всегда Хартфилия. Надо же, он ее впервые обнял по своей воле, хотя никогда не отталкивал ее дружеских объятий, коих было очень мало. А сейчас их вообще нет. — Извини, — вдруг сказал Нацу сильнее обняв девушку, которая уже пыталась освободится, но парень резко перехватил ее попытку, — мы правда очень виноваты. Но, знаешь, мы правда не знаем, что произошло тогда. Ну, знаешь, стали сильнейшей гильдией и к нам бы поступало множество сложных заданий. Очень сложных, — действительно… Вряд ли бы она с ними справилась. Я готов поклясться, что делал это не по своей воле.Все делали это не потому, что хотели! «Вам ничего и не надо делать — вы уже все сделали…» — подумала Люси, легко отталкивая от себя старого друга, но вдруг замерла. В смысле, не по своей воле? — Что ты имеешь ввиду? — спросила Люси, смотря на Нацу как-то… Обнадежено? — Так сказали Первая, дедуля и Эрза… — самая первая заметила Эрза, понимаешь, это было какое-то общее наваждение. Нас заставили так вести себя и мы… Нацу редко говорил так несвязно, но если и начинал это делать, то, значит, оправдывался. Она ему не верила. — Уходи, — грубо сказала Люси, но тут же осеклась. Он не уйдет, если она будет так себя вести. Нацу такой человек, что не оставит то, что начал. Точнее, он никогда не останавливается на пол пути. Хотя в этом случае он и треть не прошел. Говорили же, что Люси немного стала смелее? Верно? Да, она нарушила все свои приоритеты и так далее. Не то чтобы она перестала злится, нет. Эта глубокая рана всегда будет давать о себе знать. Ничто уже не станет, как раньше. Но она не ненавидит «Хвост Феи», пусть эта гильдия ей, в каком-то смысле и противна. И вот, собрав всю свою волю в кулак и тяжело вздохнув, девушка совершила то, на что раньше бы никогда не пошла. Да и сейчас она это сделала лишь из собственных интересов. Люси легко прикоснулась подушечками пальцев к щеке Драгнила и сразу же отвернулась. Почему-то его слова все-таки посеяли в ее душе сомнения. Локи говорил ей когда-то что-то похожее… — Уже ничего не вернуть. Я не злюсь, — это было последние слова, которые услышал Драгнил, прежде чем Хартфилия исчезла где-то в темноте. Она это сделала искренне? Не совсем… Она все же это сделала специально? Верно, а как же иначе? Лишь из личных побуждений, точнее, только для того, чтобы он наконец отцепился от нее. И Нацу это прекрасно понимал. Она никогда не простит их так просто. Хотя нет, не так. Она никогда не простит их, независимо от ситуации. Дотронувшись рукой до левой щеки, Драгнил поджал губы. Это ничего не значило.

*****

— Вы хорошо справились с заданием! — весело сказал мистер Фитти, потирая ладони. Вечер действительно удался на славу и все остались довольны. Артефакт тоже не подвергся опасности. Деньги за задание уже лежали на столе, а сами волшебники сидели все вместе на большом диване, — Завтра утром вы можете отправляться в Крокас, а пока можете разойтись по своими комнатам! Спасибо за помощь! Ребятам дважды повторять не пришлось. Они дружно встали и направились в сторону выхода из гостиной. Четверо волшебников шли по длинному коридору: две девушки и два парня. Роуг с Лайзой после того инцидента на светском вечере не разговаривали. Хотя, что же там! Они вроде и раньше не особо разговорчивы были, но не в этот раз. Рон даже не смотрела на парня. Она ничего Такого, как вы могли подумать, не чувствовала, но такие ситуации девушки переживают немного по-другому, нежели парни. Будь эта особа женского пола пацанкой, все равно что-то с ней да будет. Стинг же смотрел на затылок Люси и ухмылялся. Ему не было интересно, что там произошло между Нацу-саном и ею, но если бы знал, то наверняка бы смог прибавить к недавно появившейся коллекции фраз «Как довести Куклу» еще пару. — Слышь, кукла! — весело бросил парень, навалившись сзади на Хартфилию. Последняя от неожиданности чуть не упала. Нет, ну, а если на вас навалится такой мужик и чуть ли не повиснет на вас, при этом обняв одной рукой за плечи, — Может хочешь сегодня зайти ко мне? Он ей уже действительно надоел. Неужели ему больше нечего делать, кроме как приставать к ней? Это действительно ужасно начинает надоедать, серьезно. Девушка, впрочем, как и всегда ничего не ответила, а лишь небрежно скинула руку Эвклифа со своего плеча и уверенным шагом направилась далее, ну, а остальные не отставали. Дойдя до своей двери, Люси остановилась и, достав из кармана небольшой ключик, вставила его в замочную скважину. Повернув его несколько раз. Только Хартфилия сделала шаг вперед, как сзади послышался такой же щелчок, как и пару секунд назад. Люси резко обернула и стала, как вкопанная, наблюдая за тем, как Стинг открыл дверь напротив. Правый глаз сам по себе начал нервно дергаться. Неужели он жил рядом и она не замечала?! Чудесно, даже на задании не отдохнуть… А Эвклиф, будто почувствовал удивленный взгляд в свою сторону, обернулся и посмотрел на «напарницу», которая продолжала пялиться на него, остановившись на пол пути, чтобы оказаться в своей комнате. — Хочешь составить мне компанию? — с ухмылкой на лице спросил парень, немного отойдя от проема, будто приглашая девушку. Затем он послал ей воздушный поцелуй, чмокнув губами. Люси на это лишь хмыкнула и, прикрыв глаза, зашла в свою комнату, случайно (!) сильно хлопнув дверью. Опомнилась. Теперь же, она стояла в своей комнате, облокотившись все о ту же дверь, смотря в белый потолок. Ее жизнь полна сюрпризов, но вот только что ей показалось, что сердце пробило несколько лишних ударов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.