ID работы: 763293

Растворяясь в иллюзии

Гет
NC-17
Заморожен
1903
автор
Amrun бета
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 934 Отзывы 539 В сборник Скачать

16. Новое задание?

Настройки текста
— Неужели ты думала, что настолько сильна, чтобы противостоять мне? — послышался мерзкий голос, с нотками насмешки и унижения, — Кем ты себя возомнило, ничтожество? — на последних словах, мужчина ногой сильно пнул девушку сидящую на коленях. От удара она упала на землю, но так и не пошевелилась, продолжая сжимать рукой предплечье, в надежде остановить кровь. Неужели, все так и закончится? Просто вот так вот она падет от магии врага? Хотя нет, он даже не старался. Просто сделал то, что лучше всего умеет. Кто ж знал, что эта способность поможет победить, как казалось, неукротимую? Теперь осталось только завершить дело. Нанести последний удар противнику, который проиграл без особого применения на нем физической силы. — Умри, мусор…

*****

Яркие лучи света «настырно» пробивались сквозь занавески, немного освещая помещение. За окном уже вовсю расцветала жизнь, ведь многие люди — самые настоящие ранние птахи. Хартфилия медленно открыла глаза, но сразу же назад прикрыла их из-за яркого света, при этом протяжно зевнув. Не ожидала она, что сможет выспаться в месте, вроде «общежития» гильдии «Саблезубый Тигр». Да и еще в не очень-то и приятной компании. Кстати о птичках… У Люси, как и многих других людей, была одна привычка еще с детства — обнимать что-то во время сна. Этим «что-то» у нее раньше часто бывала подушка, которую она обхватывала и ногами, и руками, но на этот раз вышло небольшое исключение: девушка во всю уставилась на парня, который лежал прямо перед ней, всего в нескольких сантиметров от ее лица. Стинг себе преспокойно сопел, в то время как Люси осознавала всю плачевность сложившейся ситуации… В этот раз подушку ей заменил Эвклиф собственной персоной! Только девушка начала медленно отстранятся от парня, как вдруг ее резко схватили за руку, заставляя замереть на месте. Левый глаз белого убийцы драконов лениво открылся и теперь с насмешкой смотрел на временную соседку. Похоже, Стинга до чертиков забавляла эта ситуация. Да и насколько надо быть противным, алчным и самоуверенным, чтобы ждать, пока «смерть» проснется, а уже потом еще и начать издеваться? — Куда это ты собралась, куколка? — с усмешкой спросил парень, стараясь не засмеяться в голос. Похоже в своем подсознании он уже «куранты бьет» и салюты пускает. Его рука медленно переместилась на талию девушки, а в глазах заплясали черты. Ну-ну, рано радуется! Люси, прикрыв глаза, медленно, аккуратно, можно сказать, мягко положила свою ладонь на тыльную сторону ладони Стинга. Парень сначала перебывал в состоянии небольшого шока, продолжая пялиться на Хартфилию, но через секунду уже пришел в себя, так как его руку до хруста костей сжали. Если бы он был девчонкой, то непременно бы крикнул, но нет! Вот именно поэтому Эвклиф только недобро нахмурился, в то время, как девушка сбросила руку парня с себя и встала с кровати. Теперь она спала в белой рубашке и шортах, так как больше не хотелось лишний раз слышать издевательские посвистывания и так далее. Хотя это тоже была пижамка далеко не «Я скрытная, закомплексованная девочка». Встав с кровати, Люси быстрым шагом прямиком направилась в ванную, решив не терять времени зря. — Возвращайся поскорее, а то мне без тебя холодно одному в кровати! — крикнул девушке Эвклиф, прежде чем та громко захлопнула дверь. Стинг же остался в комнате в одиночестве и, перевернувшись на спину, уставился на белый потолок. Делать нечего, очень скучно и печально все как-то. Лектор спит себе спокойно на кресле и не хочется его будить. Вчера вечером они только вернулись с задания, но так в гильдию и не зашли. Устали с дороги, да и просто хотелось поскорее прийти домой и лечь спать, а то глаза все время слипались. Тем времен, Хартфилия, которая любила постоять под душем или полежать в ванной подольше, хотела сходить сегодня пораньше в гильдию, пока там немного народу, поэтому ускорила свои сборы. И все бы хорошо, вот только одна деталь была не очень-то и приятной — она оставила одежду в гостиной. Тяжело вздохнув, Люси подошла к двери и на секунду остановившись прислушалась. Вроде по близости этого надоеды нет, поэтому можно смело выходить. Замок тихо щелкнул и дверь в ванную немного приоткрылась. Хартфилия решила сразу же, не заморачиваясь, выйти, забрать одежду и пойти переодеться. Осталось только намотать на себя полотенце. Белая дверь ванной резко отворилась и… Вдруг послышался звук удара и тихое шипение. Люси сначала похлопала ресницами, а затем медленно опустила голову. — Симпатичные трусики, — нахально улыбнувшись, сказал Стинг, смотря на девушку из-под не очень приятного ей ракурса. Дело в том, что когда Люси открыла дверь, Эвклиф, который стоял как раз возле нее, чтобы подогнать девушку. Она случайно ударила его и от неожиданности парень упал. Стинг хотел было уже что-то сказать Хартфилии, но, похоже, данная ситуация, можно сказать, загладила вину. Люси сначала пару секунд простояла в шоке, а затем резко сорвалась с места и, схватив в слепую вещи из сумки, забежала назад в ванную, пока Стинг старался не заржать на весь отель. — Ого! Черненький бюстгальтер! — восхищенно крикнул Эвклиф, смотря на предмет нижнего белья, который лежал у девушки прямо на сумке… «Ненавижу…» — промелькнула мысль у Люси. Вот до чего доводят конфликты! Это из-за нервов.

*****

В принципе, жизнь казалась очень серой и скучной. Каждый день был одинаковым и ничего не менялось. Правда, если только не считать сюрпризов от Стинга, которому все было по барабану, не считая его репутации и «как довести очередную игрушку до нервного срыва». Этой очередной «игрушкой» была Люси, хотя эта перспектива ее не очень-то и радовала. Правда Стинг додумался не говорить ей это прямо, а то бы последствия были бы не очень. Сегодня в гильдии было более-менее спокойно, каждый занимался своим делом: кто-то разговаривал, кто-то пил коктейль, любезно приготовленный Ханой. Сама же барменша сидела за барной стойкой и преспокойно читала какой-то журнал, восхищенно смотря на какие-то фотографии. Именно Хане члены гильдии докладывали о выполненной миссии, поэтому Лайза и Люси сейчас шли к ней. Роуг вроде бы тоже где-то там вдали топал, а Стинг уже успел стащить у кого-то кружку пива и сесть за большой и самый громкий, на данный момент, стол. Когда девушки подошли к временному согильдийцу, они заметили, что Хана листала журнал «Волшебник», с восхищением смотря на моделей с обложек. — О! — вскрикнула Хана, улыбнувшись. Она резко закрыла журнал и перевела взгляд на двух волшебниц, временно состоящих в ее гильдии, — Вы уже вернулись! Как задание? — Выполнено, — сдержано ответила Люси, при этом легко кивнув. Хана на это лишь снова улыбнулась и встала со стула. Девушка зашла за барную стойку и начала что-то усердно искать под ней. Через секунду она достала большую, просто огромную книгу, которая уже, в прямом смысле, трещала по швам. Из книги торчало множество разноцветных закладок, но они не спасали угрюмое ее оформление, которое со временем прекрасней не стало. Открыв книгу где-то в конце, Хана что-то черканула в одной из строчек, а затем, удовлетворенно хмыкнув, громко захлопнула ее. Лайзе и Люси совершенно не хотелось идти «домой», ведь там делать все равно нечего, да и потом скоро придут туда их соседи, которые, к сожалению, не за стенкой живут. — Может хотите что-нибудь заказать? — предложила девушкам Хана, беря в руки мокрый стакан и начиная протирать его белоснежным кухонным полотенцем, которое тут же начало впитывать влагу. Вопреки ожиданиям Ханы, от ее предложения отказалась сначала Лайза, а затем уже и сама Люси. Просто они успели перекусить перед тем, как покинуть дом заказчика. Хартфилия, сев за барную стойку рядом с Лайзой, косо посмотрела на столик расположенный недалеко от нее. Именно за ним и сидел Стинг, о чем-то весело болтая с некоторыми согильдейцами. Его напарник, прикрыв глаза и сложив руки на груди, спокойно сидел себе рядом и никого не трогал. Видимо, «внешняя» суматоха его не волновала. — Эй, Хартфилия! — внезапно крикнул Эвклиф, — как тебе ночь, проведенная со мной? Чуть ли не вся гильдия, услышав Стинга, залилась громким хохотом, а сам виновец сидел с кружкой пива и наблюдал за заметно покрасневшей волшебницей. Люси сжала руки в кулаки и сделала глубокий вдох. Разорвать его на части она еще успеет, сейчас этот пижон просто играет на публику. Ну что ж, значит, будем играть по его правилам. Внезапно для Стинга, девушка ухмыльнулась и молвила: — Не хотела тебе говорить, но ночь с импотентом не может понравиться девушке! В гильдии повисла давящая тишина, прерываемая лишь несколькими нервными смешками. Когда до Стинга дошел смысл сказанного, он подавился пивом и громко закашлялся. Сразу же после этого все вновь захохотали, только куда пуще прежнего. Роуг, практически не сдерживая ухмылку, хлопал напарника по спине. — Сделала она тебя! — Молодец, девчонка! — вперемешку со смехом слышались и подобные фразы. Когда Стинг отдышался, он глянул в сторону Люси, которая даже не пыталась спрятать победоносную ухмылку, но как только ее заметил Эвклиф — а Хартфилия этого и ждала, — ухмылка померкла. — Вот ведь чертовка, — ухмыльнувшись девушке, которая уже даже не смотрела на него, в ответ, облизал губы. В глазах заплясали чертики. Она ведь пожалеет об этих словах, засранка. Им еще сегодня, да и не только, предстоит спать вместе. Так что… — Эй, крысы! — неожиданно раздался крик на всю гильдию, который прервал весьма интересный ход мыслей Стинга. Содрогнувшись от неожиданности и даже, в какой-то мере, от страха, все находившиеся в помещении волшебники перевели свой взгляда сторону лестницы, ведущий на второй этаж. На самом ее верху стоял мастер Генма. Его тон, да и обращение явно не понравились волшебникам, но они предпочли промолчать, ведь было видно, что их мастер сегодня не в настроении. Впрочем, как обычно. — Стинг и компания, ко мне в кабинет, — посмотрев на ранее названых людей, сказал мужчина и направился назад к себе в «логово». Многие члены гильдии облегченно вздохнули, ведь не им придется терпеть присутствие гневного мастера. Вот только выше названные персоны не горели желанием идти к Генме. Будто своих дел у них нет. Конечно, нехотя, но Стинг и «компания» встали с насиженных мест и направились в кабинет к мастеру. По пути к кабинету мастера, Эвклиф незаметно подошел к Люси со спины, и, наклонившись к ней, в самое ухо прошептал: — Коль ты сомневаешься во мне, мне придется тебе сегодня ночью доказать кое-что. Сразу же после этого парень отошел от девушки и быстрым шагом направился вперед, мысленно представляя, как сейчас покраснело ее лицо. Временная команда остановилась у большой массивной двери, за которой находился кабинет мастера гильдии. Стинг сделал несколько шагов вперед и постучал по деревянной поверхности. Сразу же после этого, не дожидаясь ответа, парень открыл дверь и нагло вошел внутрь. Сразу же за ним поспешили и остальные. — Приступим сразу к делу. Не успели волшебники войти в помещение, как на них сразу обрушился злобный взгляд Генмы. — Вы вчетвером сейчас же отправляетесь на задание. В городе Микрос объявился опасный преступник. Вор, волшебник. Ничтожество, от которого вам надо избавится. Это все. — А ниче, что мы только что вернулись с задания? — лениво спросил Стинг, но прикусил язык, как только увидел на себе взгляд Генмы. — Билеты у Ханы. Выезжаете сейчас. И больше никаких вопросов и возражений!

*****

Город Микрос был одним из самых больших в Фиоре. Нельзя сказать, что он чем-то славился, но размеры города говорят сами за себя. Здесь живет множество народу и есть немало разных парков. Множество простого люду сюда приезжают приятно провести время и просто побродить по улицам города. — Что этот старик о себе возомнил?! — возмущался Стинг, идя в сторону станции закинув руки за голову. Конечно, ребятам не очень хотелось опять отправляться на задание, ведь они только что вернулись с предыдущего. Пускай занимаются и нечем, но выполнять прихоти какого-то старика — тоже не самое лучшее. Люси и Лайза, тоже, конечно, предпочли бы лучше заняться чем-то другим, но все же промолчали и послушали временного мастера. — Не кричи, — холодно бросил Роуг, который шел прямо за Стингом, отмечая про себя, сколько взглядов было брошено в их сторону. Слишком шумный у него напарник. Жители Микроса удивленно посматривали в сторону волшебников, которые спокойно себе шли по улицам города, ни на кого не обращая внимание. Наверняка некоторые особы не очень-то удивились, увидев знак «Саблезуба» на плече Стинга. Все знали о неизвестном преступнике, недавно объявившийся в городе. Было очевидно, что эта четверка прибыла по заданию, хотя кто их там знает… Эвклиф на слова напарника только недовольно хмыкнул и гордо задрал нос. Нет, ну неужели даже по возмущаться нельзя? Можно подумать, Чени самому в кайф идти на это задание. Стинг тяжело вздохнул, а затем косо посмотрел на Люси, которая шла чуть позади него, и ухмыльнулся. — Эй, Роуг, — громко позвал друга Эвклиф, чтобы его услышала и временная напарница. Последняя даже не дернулась, хотя тот факт, что он заговорил в таком тоне являлся довольно подозрительным. Кто знает, что творится в этой белобрысой голове, — я теперь понимаю, почему тебе нравится черный. Он такой сексуальный! — на последней фразе парень многозначительно приподнял брови, придавая словам некой пикантности. Эти слова заставили Люси остановиться и слегка покраснеть и вспомнить, что сегодня происходило в гильдии, что Эвклиф пообещал ей, но девушка быстро взяла себя в руки. Тем временем Роуг пытался понять, что именно хотел этими словами сказать Стинг. Вдруг до тонкого слуха убийц драконов донеслись не самые приятные фразы: «Они что, того?», «Да уж, а такие красивые… Как жаль, что не той ориентации»… Им надо было дойти до дома заказчика, который недалеко расположенный от центральной площади города, до которой наши герои уже дошли. Судя по листочку с заданием, который Хана отдала им вместе с билетами, теперь им надо было повернуть направо и просто идти вперед, пока не увидят большой дом, на крыше которого можно увидеть железного кота. — Пришли, — промолвила Лайза, остановившись напротив огромного особняка. Он был больше, чем у мистера Грэка. Можно сказать, мини-дворец такой. Через секунду к ней потянулись напарники и теперь наша четверка стояла напротив больших черных ворот, чем-то напоминавших решетку. За ними было видно красивый огромный двор, а далее большой особняк, окрашенный в белые, оранжевые и золотистые тона. Рон сделала несколько шагов вперед и нажала на небольшой звонок. Буквально через несколько секунд непонятно откуда вышел охранник и внимательно посмотрел на новоприбывших. — Вы кто? — спросил мужчина, смотря на волшебников. Вместо того, чтобы ответить, Лайза ловко достала из небольшой сумки, висевшей у нее через плече, листок с заданием и показала его охраннику. Последний внимательно посмотрел на листок, перечитывая его несколько раз, а затем опять отошел в сторону, исчезнув из поля зрения. Через секунду черные ворота открылись, пропуская внутрь волшебников. Последние чуть постояли на месте, а затем прошли вперед, решив не задерживаться. Временная команда уверенным шагом шла вперед по дорожке, выложенной красной плиткой. Вокруг ничего интересного не было, лишь большая-большая лужайка. Не успели ребята подойти к входной двери, как та резко отворилась, чуть не сбив с ног подошедшего слишком близко Стинга. Последний недовольно цокнул и сделал несколько шагов назад. Только он уже хотел было по возмущаться, как… — Вы по заданию? — послышался не очень-то дружелюбный женский голос. Волшебники дружно посмотрели на источник голоса. Прямо перед ними стояла миловидная девушка шестнадцати лет. Одета девушка была соответствующе своему статусу: светло-фиолетовое пышное платье с длинным рукавом. Длинные русые кудрявые волосы были заплетены в высокий хвост. Голубые глаза уже вовсю рассматривали гостей, отмечая, кто насколько хорош. — Ага, волшебники из «Саблезуба»… — недовольно промолвил Эвклиф, скрестя руки на груди. Ему не очень-то нравилось, что их до сих пор держат на пороге дома, вместо того, чтобы, наконец-то, впустить их внутрь. Девушка перевела свой взгляд на Стинга и стала пристально на него смотреть, будто оценивая его. «Что за идиотка?» — подумалось белому дракону, у которого уже правая бровь начала нервно дергаться. Не прошло и минуты, как та девушка довольно ухмыльнулась и накинулась на Стинга с крепкими объятиями. От неожиданности, парень немного пошатнулся и начал падать. — Ты мне нравишься! Давай встречаться!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.