ID работы: 7632936

Смысл жить всегда найдется

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Коннор шел по улице, думал о жизни. Шел и думал. Больше ему ничего не оставалось. И вот он стоит у двери своего дома. Достает из кармана все: и монетку, и ключи, и ещё одни ключи. POV Коннор «Так, чьи же это ключи? -андроид нервно моргнул глазами, вспоминая.- А точно, это Ключи лейтенанта Андерсона.» Да, Коннор был ещё той «Булочкой с корицей», если Хэнка даже в мыслях называл «Лейтенант Андерсон». Странно, очень странно. *** Теперь он стоял уже у дома Хэнка. Достал его ключи, вставил их в замочную скважину. Действительно, эти ключи были от дома Хэнка. Дверь открыта. Коннор заходит и видит дорожку из лепестков роз. Из лепестков красных роз. Хэнк говорит из спальни: –Проходи красавица. –Эммм… Лейтенант Андерсон? –Оу Коннор, это ты. Ну проходи если пришел. И как ты открыл дверь? –Я забыл отдать вам ваши ключи. –О, вот ты пидор, я весь дом обыскал, а они у тебя! Ты издеваешься? –Нет, лейтенант. Просто вы забыли их у меня забрать.- Коннор стал перебирать в голове дальнейший образ развития событий.–Я пожалуй пойду. Возьмите.-Коннор протянул руку с ключами. –Нет Коннор. Во-первых, ты останешься здесь, на улице дождь обещали. Во-вторых, ты можешь оставить мои ключи себе. Выгоднее отдать тебе свои ключи, чем ремонтировать окно. Больше никаких десантирований, ладно? –Окей. — Коннор оценил шутку, подмигнув собеседнику. Но Коннор смотрел прогноз погоды на эту неделю.Андроид был готов поклясться чем угодно, но там не было ничего про дождь. POV Коннор. «Кажется я догадался. Лейтенант проявляет признаки симпатии, Саймон вроде тоже так делал. Нужно заскочить к нему завтра после работы. " –Коннор, чертова ты железяка, проходи в гостиную. Ты стоишь тут больше трех минут, что, издеваешься? –Вы ждали кого-то пока я не пришёл, так что я вынужден удалиться. «Булочка с корицей» часто-часто заморгал, ведь на глаза опять наступали системные сбои, но почему их так много? –Коннор я настаиваю. –Эм, ладно… Умеете же Вы уговаривать андроидов. Смущение. Опять эта эмоция. Почему Хэнк часто смущается при Конноре? Андроид обязан это выяснить. –Лейтенант, можно вопрос? –Как же ты задолбал меня со своими вопросами, ты лучше ответь на мой, когда ты будешь называть меня по имени? –Лейтенант… –По имени.- ворчливо перебил Хэнк –Лейтенант Хэнк. –О господи Коннор, ты меня в могилу сведёшь. Проходи, что ты предпочитаешь? –Вы о чём? –Ты, Коннор, обращайся на ты.- RK800 показалось, что он хотел бы добавить что-то вроде «какая же ты плохая железяка, я же ясно попросил тебя обращаться ко мне на ты», но этого не последовало. –Хорошо, ты о чем? –Я о фильмах. Что тебе нравится? — Коннор посинел, ему нравился жанр романтика.Один чёрт знает, почему андроид интересовался подобным жанром, девиация влияет на него слишком сильно, но не смотреть же с другом фильмы про романтику? Нужно что-либо соврать. «Думай, Коннор, думай.» –Мне нравятся научные фильмы. — " Булочка с корицей» не умел врать от слова совсем, но судя по всему, этот факт с научными фильмами был тесно связан с серией RK. –Хорошо, посмотрим про науку.- Хэнк считал этот жанр самым скучным, но раз Коннор хочет, он не против. *** Они сидели и смотрели фильм. Даже RK800 стало скучно, а Хэнк вообще почти уснул. Коннор поставил перед собой задачу «Досмотреть фильм с лейтенантом Андерсоном» И получаса не прошло, как Хэнк мирно посапывает на его плече. Коннор положил свою голову на его и ушёл в спящий режим. *** RK800 просыпается, смотрит на часы, уже девять часов, через час нужно быть на работе. –Лейтенант Андерсон, Вам…то есть тебе нужно вставать.-Долго будить не пришлось так, пять минут всего лишь, а так да. «Вот уж и соня. Любит спать.» — думал Коннор. Он не нуждается в сне, он просто рассортировывал память, защищая от перегрузки свою систему. А Хэнк это уже другое дело. *** И вот они уже сидят в машине. Хэнк снова включил свой любимый саундтрек. Коннор не понимал, почему у Хэнка тот пользуется особой популярностью, наверное, в этом их вкусы различались. «Булочка с корицей» разглядывал улицы Детройта. Они проехали мимо дома Тодда, в котором недавно вели расследование. Улицы Детройта такие красивые. Побывать в парке этого небольшого города (особенно с Хэнком) ему казалось несбудующейся мечтой. *** И вот перед ними участок полиции. Они зашли туда и встретили Рида, от его взгляда ничего не уйдет. Даже то, что Коннор с Хэнком приехали на одной машине. –Снова со своей железякой ходишь! -глянул на них злобным взглядом, сзади подошел RK900 и обнял Гэвина со спины. –Пойдем работать, любимый.- сказал Ричард нежным голоском и кинул невинный взгляд на Гэвина Рида. –Пиздец, вы же никому не скажете? — с мольбой во взгляде сказал Гэвин. Коннор навсегда запомнил этот взгляд, такой от Рида редко увидишь. –Нахрен ты нам сдался! Больно ты нужен! — сказал Хэнк, ведь «Булочка с корицей» находился в состоянии аффекта. А Гэвин вообще Хэнка не слушал, ведь Ричард затянул его в поцелуй.– Господи, идем Коннор. Коннор последовал за Хэнком. –Я пойду к капитану Фаулеру. –Хорошо, лейтенант.- сказал Коннор, всё ещё не признав, что Гэвин Рид гей, ещё и с его братом, если это вообще можно так назвать, «Булочка с корицей» был в шоке. *** Нужно было допросить подозреваемого. Коннор с этим справится лучше всех. Ему нужно опробовать новый метод, не надавить, как в том раскрытом деле с «Мистером 28 ударов ножом». Ему нужно в прямом смысле подкатывать к преступнику. *** Конец рабочего дня. «Булочка с корицей». Вышел из участка, он снова направился в «Новый Иерихон». *** POV Коннор " Теперь я смогу поговорить с Саймоном и Маркусом, они должны, но не обязаны мне помогать. Надеюсь, они мне захотят помочь. " –Коннор, Коннор, а ты знаешь, ты знаешь?! -Алиса радостным визгом встретила RK800. –Что случилось? — волнение вместе с восторгом передались и «Булочке с корицей» –Кэра выходит замуж за Лютера! — YK500 была искренне рада за них, хотя Алиса и так понимала, что всё и идет к свадьбе. Коннор тоже хотел бы выйти замуж за Хэнка. И он даже немного загрустил. –Коннор, не грусти. Я думаю, что Хэнк тебя любит, что ты вот-так вот просто выйдешь за него замуж. — [уровень счастья ↑]. –Спасибо, я очень благодарен тебе, ведь если бы не твой позитив, я бы упал с ближайшей крыши. Алиса улыбнулась. Она действительно оказывала на него влияние, ведь Коннор редко был позитивной личностью. Когда у него ничего не получалось будь то расследование или что-либо ещё, он был пессимистом. Маркус и Саймон тем временем уже подошли к RK800. –Ты вчера хотел нас видеть.- начал Саймон.–Но как сказала Алиса, ты нас не дождался. О чем хотел поговорить? –Я… Это личный разговор.- сбавил голос Коннор. –Хорошо, идем. Они прошли в какую-то комнату. На стене висело много фотографий вроде " Люблю Маркуса», «Саймон лучше всех», " Никакой Норт». POV Коннор " Какой же Саймон завистник, если сделал фото «Никакой Норт» еще в ноябре этого года. Это же надо было придумать.» –Так о чем ты хотел поговорить? -спокойно спросил Маркус. Коннор посинел, но выдал: –Маркус, а как ты узнал, что Саймон тебя любит? –Ну вообщем-то… Саймон покажи. Саймон подал «Булочке с корицей» руку. Коннор взял её и увидел: «Саймон смотрит на Маркуса. Перед глазами: [системный сбой] и [ошибка]…» –Маркус, а как ты догадался, что Саймон тебя любит? — с ноткой стеснения спросил Коннор. –Во время системных сбоев Саймон слишком часто моргает, это как волнение у людей.- объяснил Маркус. –То есть, я тоже слишком часто моргаю при системных сбоях, когда вижу любимого человека? –Да, Коннор так и есть. Это заложено во всех андроидах.- ответил Маркус, на очередной вопрос андроида. –Спасибо. Две пары глаз провели его взглядами, прямо до выхода из Иерихона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.