ID работы: 7632937

Лисий капкан

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Лис в шкуре ягненка

Настройки текста
Мартин, как обычно, остался после лекций в университете. В отличие от своих сверстников, он жадно поглощал знания, и университетская библиотека была его излюбленным местом. — Марти, мы скоро закрываемся, — сообщила добродушная библиотекарь мисс Браун. В свои сорок с небольшим она выглядела достаточно молодо: подтянутая фигура, светлые длинные волосы и милая улыбка сбрасывали ей лет пятнадцать. Мартин был ее любимчиком, за два с половиной года он зарекомендовал себя как образцовый студент. — Я уже заканчиваю, — ответил Мартин и принялся складывать книги в стопку. Одна из книг особенно ему нравилась — «Век криминалистики» Юргена Торвальда. Эту книгу он мог перечитывать бесконечное число раз. И хотя она была скорее художественная, нежели научная, Мартин особенно любил ее. Сдав книги библиотекарю, Мартин выскочил из читального зала и отправился домой. По дороге ему встретились двое ребят с его факультета. Они были, пожалуй, самыми популярными в группе, но с появлением Лиса (так прозвали Мартина одногруппники) их популярность заметно пошатнулась. — У нас есть к тебе разговор, сосунок, — улыбаясь, сказал Грег и попытался толкнуть Мартина. Делать этого не следовало. Мартин увернулся от толчка, зашел за спину Грега и нанес сильный удар в поясницу. Тот упал и застонал. Улыбка сползла с его лица. Боб, второй парень, сразу же попятился назад. — Не переживай, Грег, я тебе ничего не повредил, скоро пройдет, но в следующий раз ты будешь обдумывать свои действия, — ехидно ответил Мартин и отправился дальше. Но стоило ему повернуться спиной, Боб попытался толкнуть его с разбега. Эта попытка не увенчалась успехом — Мартин наклонился и Боб перелетел через него и сильно ударился корпусом об асфальт. *** — Мне нравится этот парень, хочу его в свою коллекцию, — сказал и улыбнулся человек, наблюдавший за стычкой из своего лимузина. — Сэр, если вам будет угодно… — начал было директор университета, но человек в дорогом вельветовом костюме его перебил. — Всё хорошо, скоро Рождество, и я как главный спонсор обязательно появлюсь на университетской вечеринке. Там что-нибудь и придумаем. А теперь, — обратился он к водителю, — Джордж, отвези меня в пентхаус, нас ждет работа. Машина набирала скорость, а в противоположном направлении двигался Мартин. Он заметил, что кто-то наблюдал за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.