ID работы: 7632937

Лисий капкан

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Письмо погибшего друга

Настройки текста
До Рождества оставалось не больше месяца. Мартин аккуратно перелистывал ветхие страницы старинной книги, которую ему подарил знакомый библиотекарь. Книга была на неизвестном Мартину языке, но он любил необычные вещи и коллекционировал их. В дверь его квартиры постучали. На пороге стоял молодой человек в джинсах и зеленой толстовке. — Служба доставки! Это вам, — сказал паренек и протянул Мартину обычный конверт. Мартин взял его и кинул на свой стол. Он не торопился вскрывать конверт. Однако спустя пару минут он всё же решил вернуться к конверту — нечто-то неведомое заставило Мартина сделать это. Изучая, он прочёл, кому было адресовано письмо: Мартину Джереми Шеппарду. Green Street 17k. Обратного адреса на конверте не было. Дом, в котором жил Мартин, имел семнадцатый номер, а квартиры именовались буквами английского алфавита. Мартин неспроста выбрал себе квартиру в этом доме, он любил всё необычное. Такое же, как и он сам. Распечатав конверт, он прочитал: «Здравствуй, мой дорогой друг. Не сомневаюсь, что у тебя возникнет много вопросов после прочтения этого письма, но спешу тебя предупредить — ты в большой опасности. Ни в коем случае не иди на поводу у человека в вельветовом костюме, иначе ты окажешься там же, где оказался я. Прости меня, мой дорогой друг, я смог выбраться из ада, но совсем скоро я вернусь обратно. И, возможно, мы никогда больше не увидимся. Я слышал, что сейчас у тебя всё хорошо. Надеюсь, ты не впутаешься в эту историю. Прости меня. Твой Лу…». Мартин обронил письмо и начал жадно хватать ртом воздух. Луис — его старый друг, пропавший полтора года назад. Его изуродованный труп нашли спустя неделю поисков в одном из близлежащих лесов. Но он ли это был? Мартин решил, что это письмо, хоть оно и может быть ловушкой, игнорировать всё же не стоит. У Мартина с детства прослеживались аналитические способности, он обладал отличной памятью и неплохо поддавался обучению. Все приобретенные навыки он ежедневно оттачивал в спорт-залах и учебных заведениях. Родители Мартина погибли в авиакатастрофе пару лет назад, но они оставили ему неплохое состояние, которым он смог грамотно воспользоваться. Игра на бирже, выгодные вложения, офшоры и тайные счета — всё это оказалось для его острого ума вполне реализуемо. Сейчас он неплохо зарабатывает и в состоянии прокормить себя. Характер у Мартина был холодный, но при этом он никогда не чурался драки. Покойный дедушка — профессиональный военный и инструктор по боевой подготовке — готовил мальчика с малых лет ко взрослой и жестокой реальности. Теперь его мысли занимал человек в вельветовом костюме и его якобы погибший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.