ID работы: 7633208

Приключение Букли

Джен
G
Заморожен
14
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Хогвартс. Школа магии. Наверное каждый хотя бы раз в жизни хотел бы там побывать. Сейчас раннее утро. На траве уже появилась роса, а солнышко едва встало из-за горизонта. В школе царила тишь да гладь, мир и благодать, но идиллия скоро будет нарушена.       В гостиной гриффиндора было трое учеников, что решили немного попрактиковаться в трансфигурации. Гарри, Рон и Гермиона. Нераздельное трио. Они уже третий курс. Они смогли до него дожить! Чудо! Сколько они себя помнили, в Хогвартсе всегда творилась всякая дичь.       Первый курс: Тот-Кого-Нельзя-Называть восстал из мёртвых и обитал на затылке профессора что бы похитить философский камень.       Второй курс: Тайная комната открыта и угадайте из-за кого? Правильно! Опять Волан Де Морт!       Что в этот раз?! Хедвиг станет человеком? Сириус Блэк явиться в школу? Они бы уже ничему не удивились, хотя… — Гарри, ты уверен что стоит пробовать это заклятие? — переспросила Гермиона с опаской смотря то на друга, то на перо, что должно стать веткой. — Уверен- твёрдо заявил парень, пытаясь сосредоточиться.В камине тихо догорал огонь, а Хедвиг мирно спала на спинке кресла.       Мальчик сосредоточился и… Бах!       Заклятие отскочило и попало в Буклю! Послышался глухой удар об пол. Дым в комнате начал рассеиваться. — Кхм.Кхм… Что произошло? — спросил Рон, пытаясь откашляться. -Не знаю! — хором ответили Гарри и Гермиона. Когда дым рассеялся ребята уводили на полу Буклю, но было одно очень большое НО. Она была человеком!       На вид ей было 13 лет, как и нашим героям. Длинные, белые кудри были разбросанных вокруг девы. Не блондинка, а беловолосая девочка. На волосах изредка, на самых кончиках были чёрные крапинки. Мягкие линии лица, белоснежная кожа. На ручках были аккуратные, острые ноготки, словно когти.       Вдруг девочка открыла глаза. Большие, янтарные глаза. Сев на полу, она огляделась и после обратила своё внимание на свой вид. Она начала беззвучно биться в панике. — Х-Хедвиг? — тихо произнёс Поттер подойдя ближе. Вдруг девочка успокоилась и подняла свои глаза на ребят. В гостиную резко спустился Перси Уизли. Высокий, кучерявый мальчишка семикурсник. — Что здесь происходит? — серьёзным тоном спросил староста факультета. — Н-ничего- соврал Рональд, закрывая мантией Хедвиг что прижалась к Гарри. — Мы практиковались в трансфигурации, и одно заклятие отскочило- начала Грейнджер.- И-и, оно попало в сову Гарри- голос девочки начал скрываться. Она тоже помогала скрыть мантией сову. Ребята уже сто раз успели пожалеть что не взяли мантию невидимку. Перси отодвинул брата и его подругу и увидел Гарри и Хедвиг. Девочку, а вернее бывшую сову била крупная дрожь. Она плакала, но не могла издать ни звука. На ней были белые кофта и гамаши из кудрявого пуха.       Голубые глаза старосты округлились. — Н-не может быть. Это шутка! — воскликнул он с улыбкой смотря на Хедвиг. — Это же настоящее открытие! Нужно срочно позвать профессора Макгонагалл! — Сказал он вылетев из гостиной. — Нет! — крикнули все трое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.