ID работы: 7633208

Приключение Букли

Джен
G
Заморожен
14
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Это плохо...- заметил Рон. В комнате стояла тишина, и лишь Гермиона ходила туда-сюда, думая, что делать. - Нам не остаётся ничего другого, кроме как ждать профессора,- сказала девочка, свалившись в кресло. - Хедвиг, ты можешь говорить?- решил хоть как-то разрядить обстановку Поттер. Он отодвинул подругу за плечи от себя и посмотрел в её глубокие, янтарные глаза. Букля попыталась сказать хоть что-то, но у неё выходило говорить лишь по совиному. Пока ребята выясняли всё это, в гостиную пришли профессор Макгонагалл, профессор Дамблдор и собственно Перси. Профессор Макгонагалл- высокая женщина довольно сурового вида с колючими глазами, с собранными в тугой пучок чёрными волосами, в квадратных очках той же самой формы, что и отметины вокруг глаз кошки, в которую она превращается. Она очень строга и никогда не позволит другим, тем более себе, нарушить правила, установленные где-либо и кем-либо. Профессор Дамблдор- он был высок, худ и очень стар, судя по серебру его волос и бороды — таких длинных, что их можно было заправить за пояс. Он был одет в длинный сюртук, поверх которого была наброшена подметающая землю лиловая мантия, а на его ногах красовались ботинки на высоком каблуке, украшенные пряжками. Глаза за затемнёнными очками были голубыми, очень живыми, яркими и искрящимися, а нос — очень длинным и кривым, словно его ломали по крайней мере раза два. - Добрый день профессор Дамблдор, профессор Макгонагалл,- поздоровались дети. Гермиона сидела в красном кресле, а Рон и Гарри поддерживали Хедвиг, которая к слову была очень лёгкой. - Что здесь происходит?- холодным тоном начала профессор Макгонагалл. Мальчишки переглянулись. И как они будут это всё объяснять? - Извините, профессор Макгонагалл,- приговорила Грейнджер, вставая с кресла.- Мы решили немного по практиковаться в трансфигурации, и одно заклятие случайно попало в сову Гарри - Мы правда не хотели!- добавил Уизли младший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.