ID работы: 7633256

Летописец драконьего века

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

30 сентября 2017 .. Where our story ends

Настройки текста

***

Сквозь витражное окно на пол церкви Киркволла лился свет закатного солнца, отражаясь от него, смешиваясь с бликами горящих свечей и сверкая на изгибах статуи пророчицы Андрасте. Шепот молящихся разносился по залу едва уловимым рокотом, а в воздухе застыл резкий запах церковных благовоний. На время нашего разговора мы с Себастьяном обосновались в дальнем углу церкви, из которого прекрасно просматривался почти весь молитвенный зал. – Думаю, достаточно, господин летописец, – с лёгкой улыбкой проговорил Ваэль, и поднялся со скамьи. – Ваше любопытство не знает границ, но скоро начнется вечерняя служба, на которой я должен присутствовать. Доброго Вам пути.

***

Довольно приятную беседу мы провели и со Страудом, за которой выпили по паре кружек местного пива. Этот вояка рассказал мне немного, но парочкой интересных историй мы таки обменялись. На некоторых из рассказов Страуда я даже позавидовал, что не оказался рядом с ним в тот момент, когда они происходили. Как оказалось, даже орлесианский орден Серых Стражей окутан политическими интригами и заговорами (не то чтобы я был очень удивлён, но всегда надеешься на лучшее, когда дело касается столь древних орденов), с которыми Страуду было тяжело справляться и мириться. – Но таков Орлей, не так ли? – ухмыльнулся Страуд, а после залпом допил своё пиво. – Мне пора. Возможно, еще свидимся!

***

Не особенно хорошо сложилась беседа с Мариан Хоук. Несмотря на радушный приём, старшая дочь Хоуков была по уши в делах, и мой приезд для неё стал дополнительной головной болью. Потому я не особенно удивился, когда Мариан в один момент сорвалась с места и унеслась куда-то, бросив напоследок что-то про гостевую комнату (в которой, видимо, я мог разместиться на время её отсутствия). Что ж, раз дама просит подождать – у меня нет причин ей отказывать.

***

С начала нашей переписки с Сорисом прошел месяц. Так как в этот период я был недалеко от Денерима, его ответы до меня доходили достаточно быстро и почти не страдали от погодных условий (если не считать размокшую от сырости бумагу и слегка потёкшие чернила). Но время дождей закончилось, началось «бабье лето», а вместе с ним – и пора выдвигаться дальше. Всё вокруг окрасилось в яркие цвета осени, и столь прекрасная картина будет радовать жителей и гостей Ферелдена до середины первопада. На своё последнее письмо ответа я не дождался. Возможно, Сорис был занят больше насущими делами, а может, я его утомил? Но я надеюсь, что его жизнь идёт размеренным чередом, и ему больше не приходится спасать похищенных невест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.