ID работы: 7633390

FORGET IT

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

— Что ты думаешь об этом?

Настройки текста
      Крики. Шум. Белые стены. Белоснежные. Пустота… Толпы. Они бегают. Крик… Предупреждаю. Не слушают… Бегите. Оружие. Пытаются напугать. Умрете. Уйдите. Презрение. Недоверие. Умрете. Моя цель. Ненависть. Выпад. Уворачиваюсь. Умрете. Уйдите. Ваша ошибка. Кровь. Сила. Смерть. Красный.

***

— Инк! — Дрим с криком влетел в антипустоту.       Художник настолько ушел в себя, что, услышав крик, он чуть не упал, не смотря на то, что и так парил в воздухе. Но он быстро собрался, подскочил, обеспокоенно глядя на лицо друга. Глаза были опухшими, а щеки влажными. Не составило труда догадаться, что что-то произошло и тот плакал. — Что случилось? — с удивлением и ужасным дежа вю, глядя на внезапного гостя, спросил скелет. — Инк! Еще… Ещё один… — на глаза Дрима наворачивались слезы, но тот старательно их сдерживал. Ну да, этого следовало ожидать.       Настроение художника резко переменилось. Глаза перестали сверкать, а брови были сведены к носу. Не раздумывая, он схватил кисть и краски. Атмосфера пустоты поменялась: золотистый цвет спокойствия обратился грязно-коричневый цвет злости и недоумения. А глаза расцвели кроваво-красным. — Когда? — Инк фиксировал краски на груди, что бы, если потребуется сражаться, иметь возможность нормально двигаться. Это выходило у него с трудом: от гнева тряслись руки и застежка никак не щелкала. Из-за этого Инк злился еще больше, продолжая тыкать железяку в пластиковую часть. — О-около часа назад… Мы даже заметить ничего не успели, как всегда проверяли каждые пять минут… И внезапно- — Что на этот раз? — прервал его создатель. Сейчас ему гораздо больше интересно «место преступления», нежели оправдания неудавшегося хранителя, — и почему я узнаю об этом только сейчас?! — он был в ярости. Благо еще держал себя в руках. — Б-бывший Aftertale… Гено спасся, ну, а остальное… — Все ясно. Теперь лучше объясни мне, какого. черта. я. узнаю. это. только. сейчас?! — быстро мазнув кистью по воздуху, скрипя зубами, спросил Инк. Надо уйти отсюда раньше, чем дом окрасится в черный, выдавая все.       Но ведь первый, кого они должны были оповестить — создатель!       В том месте, где кисть оставила цветной след, пространство исказилось и образовалась воронка.       Инк сразу же прыгнул туда. Если он надеется хоть что-то найти в разрушенном мире, у него не больше часа, что бы прочесать все, что осталось. Быть может, таинственный разрушитель допустит ошибку и они-таки смогут найти хоть какую-то подсказку.       Так происходит уже несколько месяцев — миры исчезают один за другим, так быстро, что они даже не успевают их спасти. Как только они появляются — они видят кучи серого то ли праха, то ли пепла. Миры начинают распадаться. А разрушителя след простыл. Он ни разу не был замечен нигде. Просто ниндзя какой-то…       Дрим шагнул в портал сразу же после Инка и тот сразу же затянулся, и дыры в пространстве — будто не было. — Понимаешь, дело в том… Человек, который обнаружил разрушение, застал на месте странного скелета. Судя по всему — Санса. И тот… В общем, пришлось хорошо потрудиться спасая жизнь этого монстра и просто не было возможности сообщить… — скелет заикался. Не то, что бы он боялся Инка, но он чувствовал себя виноватым.       Художник выслушал и лишь кивнул. Это могло значить только то, что Инка ответ устроил. Дрим с облегчением выдохнул. — Как выглядел тот скелет? — оглядывая местность, спросил Инк.       Разрушенные вселенные всегда выглядели как руины. Одни большие тёмные заброшенные руины. А ещё и очень тихие. Все умирали. Никого монстр не щадил. Хранители прозвали его «Ошибка».       Инк по чуть-чуть начал остывать, сосредоточившись на осмотре мира. — Б-блу сказал, — художник сразу же припомнил: Санс из Андерсвапа. Бойкий и старательный, но довольно бесполезный, хотя занимает довольно высокую должность в их иерархии, — что это был скелет, но… Он весь был чёрный. — В каком смысле.? — Инк замер. Чёрный скелет? — Да, я тоже удивился, но, судя по всему, это так. Блу конечно сказал, что ему могло и показаться, но… Честно говоря, с ним был кое-кто еще, кто пробрался туда тайно и он… Он тоже видел. Черный с ног до головы. У него была огромная толстовка того же цвета и шорты. А ещё его тело… Оно было искажено. По краям была мелкая рябь, будто он был… Ненастоящим. А ещё его окружали системные «ошибки»… Такое ощущение, будто он… — Дрим не знал, как объяснить. Сам он его не видел. Лишь по рассказам друга он сумел представить это существо — порождение тьмы. Даже просто выдуманный им самими образ пугал. — Этот кто-то, кто там был — Даст, не так ли? Я слышал, в последнее время он стал спокойней, — Инк старался выглядеть уверенно, но на самом деле он был в полной растерянности. Чёрный скелет. Искаженное тело. Что-то с этим было не так… А на фоне его не до конца улегшейся ярости, он был просто переполнен эмоциями. — ну д-да… — Дрим сказал это очень тихо. Хорошо, что художник решил не поднимать эту тему. Ведь допустить слежку — большой просчет.

***

      Инк перерыл все вокруг. Буквально. Но не нашёл ничего. Остатки мира теперь напоминали вспаханное, но еще не засеянное поле. Отличие было лишь одно: поле в будущем подарит жизнь семени, а этот мир лишь отнимет ее у тех, кто не сможет вовремя сбежать. Художник уже собирался уходить, ведь мир стал распадаться на код, а в таком месте находится опасно. Земля, обломки, все медленно превращалось в фрагменты темной материи, пока еще соединенной частями кода. Единицы и нули — все, что в скором будущем останется от этого места. И от Инка, если он не успеет вовремя убраться от сюда.       Художник уже открыл портал, что бы покинуть руины мира, но внезапно его внимание привлекло кое-что. Кое-что, что однозначно не было частью этой вселенной: на распадающейся на блоки земле лежало что-то синее. Оно не разлагалось, как все вокруг. Просто спокойно лежало на месте.       Создатель подошёл и аккуратно поднял с земли эту вещь. Оказалось это — нить. Но явно не обычная! Первичный осмотр вполне ожидаемо ничего не дал — обычная синяя нитка, диаметром где-то в пол миллиметра. В целом она не вызывала подозрений, но кое-что все же обращало на себя внимание: едва уловимое тепло исходило от нее, будто чья-то теплая, еще совсем свежая магия.       Вдруг Инк почувствовал, как земля под ним исчезла — нет, она конечно же осталась на месте, но код медленно тлел, а потому скоро от нее ничего не останется. Вот она уже почти не ощущается. Художник запихал нитку в одну из баночек для красок, которая на данный момент была пустой — как кстати, и поспешил покинуть это место прежде, чем он получит повреждения.       Создатель поднялся и быстро нарисовал портал. Дрим уже давно ушёл, но это не удивительно. У него много и других дел. Особенно теперь, когда был разрушен очередной, но на этот раз достаточно важный по своей природе, мир. Да и помимо этого один из лучших работников пропустил слежку со стороны врага. Предстоит много бумажной волокиты и своеобразный суд, где Инк, выслушав всю доступную информацию, примет решение о наказании, ведь он — глава организации и по ее законам — царь и бог.       Инк вернулся обратно в свою антипустоту. Первое, что он решил сделать, что вполне ожидаемо, — получше рассмотреть находку, ведь она могла стать ключом к поимке разрушителя или хотя бы предотвращению разрушений.       На первый, как и на второй, и на третий взгляд — обычная синяя нить, однако она однозначно не была таковой. Не лупа, не микроскоп ничем не помогли. Разве что выяснилось, что структура нити — абсолютно однородная, а ее поверхность идеально ровная, что лишь подтверждало, что она — вовсе не обычна. Хотя и ранее известных вещей вполне достаточно, что бы понять это: она не было уничтожена, когда весь мир умирал.       Хотя это как раз довольно просто объяснить. Тут два варианта. Либо это порождение магии Ошибки, но это однозначно прояснится позднее, либо это просто что-то, принесенное из другого мира. Вполне возможно, учитывая, что Aftertale был довольно важным миром и многие регулярно его посещали. Вот и занесли какую-то гадость из другого, а теперь с ней мучаться. Но что-то, а скорее всего всезнающая интуиция, назойливо указывало на первое.       Инк тяжело вздохнул. Единственный доступный способ узнать наверняка — отнюдь не лёгкий. Для этого ему нужно очень много красок… А еще полное сосредоточение. Что будет очень трудным, в нынешней ситуации. Да еще и пары цветов не хватает. Прежде чем приступать — придется посетить какой-нибудь мир. Остается лишь надеяться, что будет из чего извлечь синюю и зеленую.       Что ж, самое время посетить парочку вселенных! Инк вылил на пол остатки зеленого цвета, что бы те открыли ему путь туда, где растительности больше всего.

***

      Путешествие совершено, краски собраны. Довольно быстро на этот раз. Инк наконец приступил к «эксперементу», который точно определит происхождение странного объекта.       Художник вынул кисть и открыл все свои краски разом. Цветная жидкость тут же разлилась большими кляксами по пустоте и зависла в воздухе. В этом месте — в анитипустоте — не работали никакие привычные законы физики. Здесь ты мог спокойно летать или накладывать лапшу в перевернутую тарелку, и она даже не выпадет. На самом деле все зависит от самого «жильца». В данном случае Инка. Если он захочет, то все вокруг может просто перестать парить и полететь вниз или резко вверх. С той же лапшой, если он решит, что она должна оказаться на полу — так и будет. Как раз сейчас требовалось, что бы вся гуща спокойно парила в воздухе, свободно перемешиваясь и постепенно образуя однородное тягучее вещество, полностью готовое к работе с ним.       Инк кинул нить в гущу красок. Те тут же поглотили ее и, принимая разные обличия, постепенно стали деформироваться. Художник терпеливо ждал, когда краски соберутся в картину. И вот они начали быстро густеть, собираясь в темную кучку. Инк наблюдал, как грязного цвета жижа медленно вычерчивает абсолютно черный силуэт скелета. А потом стали проявляться некоторые более четкие детали. Красным покрылись кости нижней части ноги, какая-то часть пальцев и глазницы. Остальное было слишком мелким, что бы что-то различить.       Создатель достал лупу из внутреннего кармана, которую держал там именно для таких случаев, и стал рассматривать скелета. Он был на удивление маленький. Обычные Сансы были покрупнее в размерах. Зрачки были разных цветов и формы, что могло говорить либо о переизбытке магии, либо о эмоциональной нестабильности, если не о сумасшествии. Один из них был маленьким и чисто-белым, а другой — внутри синим, а снаружи желтым. Да и размером второй был раза в три больше. От глазниц вниз тянулись голубые дорожки, будто от слез. Кончики ребер тоже имели красноватый цвет. Хотя нет, скорее багровый, уж слишком он был темным. Ладошки тоже были удивительно маленькими, сами они были черными, нижняя часть пальцев — красная, а на кончиках медленно перетекала в желтый. — Значит вот, кто ты такой, Ошибка… — внезапно контур фигурки покрылся рябью, совсем как говорил Дрим, краски тут же перестали держать форму, силуэт начал таять на глазах, то превращаясь в маленький, то в огромный комок, лишь отдаленно на поминающий скелета, пока наконец вновь не разлились пятном.       Художник отшатнулся. Его пробила мелкая дрожь: смесь испуга с безумным интересом. Он совершено не знал, как подобное могло произойти. Ни разу. Ни разу краски не возвращались в изначальную форму самостоятельно, сколько бы он не пробовал. А сейчас так запросто, всего лишь за счет чужой магии. Что это могло значить?       А это значило, что магия этого скелета могла воздействовать на краски. До этого момента, Инк не встречал ничего, что могло бы их разрушать или деформировать. Но выходит, что такая магия все же существует. Да и влияние, которое она оказывает, не сравнимо с легкой деформацией! Если смотреть, в каких пропорциях были взяты вещества — в равных они могли полностью ликвидировать друг друга.       Теперь отыскать этого «Ошибку» стало абсолютно необходимо.       Если он обладает подобной силой, если его магия столь же сильная и имеет схожую природу, значит он такой же как и художник, ведь ничто принадлежащее вселенной не может противостоять чему-то созданному вне ее. Но это слишком странно. Возможно, этот скелет что-то знает о том, как Инк и он сам появились, а такой шанс нельзя упускать. Если раньше Инк считал себя единственным дитя антипустоты — то теперь появился еще один, который может оказаться ключом к раскрытию давней тайны.       Художник твердо решил, что во что бы то ни стало, он найдет этого скелета и узнает ответ, который искал годами. Наконец-то у него есть возможность, потерять которую он просто не имеет права.

***

      Прошло несколько месяцев. Вселенные продолжали исчезать, а Ошибка по прежнему оказывался незамеченным. Стоило Инку услышать о том, что с каким-то миром что-то не так, даже если мелочь, он сломя голову мчался туда. С каждым днем его интерес становился все больше, как и желание прекратить это уничтожение миров. Ему хотелось найти этого таинственного разрушителя и вместе с тем уничтожить. Он пытался понять, как тот думает, пытался поджидать его в мирах, где тот мог бы показаться.       Ему удалось выяснить, благодаря статистике, которую ведет его команда, что тот разрушает около двух миров в неделю. Достаточно свободный график, надо сказать. А еще каждая исчезающая вселенная была либо не очень значимой, либо мертвой. Возможно этот Ошибка всего лишь совершал своего рода зачистку, но даже так, это не оправдывает то, что тот уничтожает живых. Инк не отличается милосердием или наивной дружелюбностью, но он никогда не сможет отнять жизнь. Наоборот, он будет ее до последнего защищать, даже если это будет сам разрушитель.       Сейчас осталось не так много миров, где Ошибка может появиться. Инк может отправить охранять их свою команду, однако если он так сделает, то подставит тех под удар. Он не готов жертвовать своими друзьями, даже если это может спасти несколько миров.       Он в силах создать много новых миров, однако он не сможет воскресить друзей.       После очередного опоздания на «место преступления», художник чувствовал себя полностью разбитым. Ему уже хотелось все бросить и просто сесть где-нибудь и ждать, когда все произойдет само собой, но он отчетливо знал, что этого делать нельзя, как и раскисать, теряя мотивацию. Он — опора всех миров. Что ж, если организм требует покоя, единственное, что может помочь ему — хороший отдых.       Инк выудил из кармана телефон. С обоев на него, как всегда приветливо, смотрел он в детстве. Такой улыбчивый и веселый… Дабы не дать воспоминаниям пробиться сквозь туманную пелену и сделать все еще хуже, Инк переключился на главный экран и быстро набрал номер Дрима. — Да? Инк? Это ты? — голос друга звучал удивленно. Видимо тот совсем не ожидал, что создатель вздумает ему позвонить. Когда-нибудь. — Привет, Дрим. У меня к тебе предложение, — на том конце «прозвучала» тишина, означавшая, что Дрим готов слушать, — мы в последнее время заработались. Слишком много дел навалилось, все устали… Почему бы не сходить в Грилбиз? — Инк нервно закусил губу, боясь отрицательной или насмехающейся реакции.       Секунды тянулись мучительно медленно, нагнетая обстановку. Но вся нервозность спала, стоило услышать радостный и счастливый голос. — Не могу поверить, что ты это предложил! Конечно же! Я и сам собирался с кем-нибудь сходить, но у всех работы по горло… — Тогда встретимся у выхода СМНО — память памятью, а эту аббревиатуру Инк не забудет, ведь это его собственное творение — Служебный Мир номер Один. Коротко — СМНО. — Непременно! — он отключился.

***

      Вопреки своим принципам, Инк сменил привычную легкую боевую одежду на более закрытую. Когда-то давно, в более мирное и веселое время, когда и он сам был более радостным и общительным, он всегда так одевался. Но позднее, когда пришлось вести активную борьбу против Найтмера и его союза, видеть тонны крови, разрушенных миров и психопатов каждый день, он сам необратимо, как ему кажется, изменился.       Красочный и довольно креативный в своем стиле и цветовой гамме костюм поменялся на удобную и самую обычную футболку и шорты. Даже его объемные и безумно мягкие кеды уступили место специальным боевым кроссовкам. Да даже его до одури любимый шарф был убран на верхнюю полку шкафа, до которой без двух стульев и чьей-то помощи Инку было не дотянуться.       Но сегодня он вновь одел то, что любил и, как оказалось, без чего не мог чувствовать себя спокойно. Он чувствовал тепло шарфа, мягкость кед, наслаждался чувством защищенности, которое ему любезно предоставляли покрывавшие почти все тело лосины и «рукава» коричневого цвета. Одетая сверху футболка пахла «домом» и любимыми местами, масляными красками, с которыми пришлось распрощаться… Эй, может он все же найдет для них время? Тяжесть кисточки за спиной так привычна. Инк даже вспомнил имя дорогого друга, что всегда был рядом — Брумми! Краски перед собой вновь ощущались скорее не как оружие, а как старая знакомая палитра, выручающая в любой сложной ситуации.       Инк был счастлив. Хоть не было никаких ясных причин для этого, он наслаждался чувством удовлетворенности и бесконечной радости, как маленький ребенок.       Художник полностью погрузился в свои ощущения, но подошедший Дрим тут же вырвал Инка из столь приятного «места», заставляя обратить на себя внимание. — Ох, Инк, ты так… Свежо выглядишь! — в глазах Дрима засияли звезды. Еще ярче, еще более блестяще, чем обычно. — Н-ну да… — Инк по старой привычке зарылся в шарф и сам даже не сразу это заметил. Дрим лишь звонко рассмеялся. — Я смотрю тебе стало лучше, дружище, так держать! — он похлопал друга по спине с веселой улыбкой. Инк неловко улыбнулся в ответ. «Удивительно, как быстро я отвык от этого… Так приятно вновь вернуться к старому!» — художник чувствовал себя прекрасно, но сам этого не осознавал. — Ну что, пойдем? — Дрим отбежал вперед и обернулся, счастливо глядя на Инка. — Конечно! — Знаешь, ты выглядишь куда лучше… У тебя даже глаза вновь заблестели! Да и выглядишь ты… Счастливее, — Дрим сказал это вроде как «кстати», но все-таки можно было уловить определенное облегчение в обычно веселом и заботливом голосе. — …Я правда был так плох? — Инку вдруг стало стыдно. Ведь он не только загонял себя, он заставлял волноваться и переживать всех вокруг. — Возможно, — неловко ответил Дрим. Он просто не знал что сказать. Вроде бы Инк тогда и поменялся, но не сказать, что бы все было очень плохо. Было похоже скорее на то, что художник «повзрослел». — Прости… Я наверняка заставил вас волноваться… — но теперь Инк точно знал, что больше не допустит подобного. И как он только ничего не заметил? — Да расслабься, все в порядке. Это закончилось, ты в норме — и это самое главное. Ну так что, идем в Гриллбиз? — Дрим весело подмигнул, вызывая ответную улыбку создателя. — Ага!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.