ID работы: 7633457

Дневник Саурона

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

27 октября

Настройки текста
Утром я расчесывал свои невероятно запутанные волосы, а Мелькор мыл посуду на кухне. К тому моменту, как он управился, я погнул два гребешка, а больше половины зубцов «Ласковой» расчески торчало в моей роскошной шевелюре. - Мэлько, помоги! – теперь в волосах торчали не только зубцы, но и сама расческа. Мелькор, не оборачиваясь от готовящегося завтрака, лениво махнул рукой. Расческа вылетела из волос, вставила в себя недостающие зубцы и улетела в ванную, а мои волосы перестали торчать спутавшимся комком и волнами спустились мне на плечи. - Спасибо. * * * После завтрака Мелькор спросил: «А где Готмог? Я его за столом не заметил». - Может заболел. - ответил я. Да, это действительно странно. Если Готмог не появился за завтраком, то он заболел или придумал какую-то пакость. - У меня есть способ определить где он. - сказал Мелькор. - Магия? - Ага. Без этого на пробежку по всем этажам Ангбанда в поисках нашего Косомоко у нас целый день уйдет. Мелькор сосредоточился, закрыл глаза: - Он… он в главной кладовой! - О нет... – в прошлый раз, когда Мелькор сидел в темнице Мандоса, главный балрог забрался в кладовую от недокорма. Ну, я грустил, вот мы примерно сто лет и не завтракали. Ничего такого. А вот Готмог тогда в кладовке и живого места не оставил – все спалил или съел. Орки после этого сильно голодали, а некоторые даже умерли… Я стрелой помчался в кладовую, не обращая внимания на удивленные возгласы Мелькора. - ГОООТ-МОГ!!! Как ты посмел!..- у меня просто не хватало слов. Косомоко сидел посреди опустошенной кладовой и пожирал последний кусок эльфятины, поджарив его с помощью своего хвоста. - Да я просто мяска решил поесть, а то вы все оркам отдаете, а мне хоть бы раз предложили. - добродушно прогудел балрог, не отрываясь от своего занятия. - Но это же ЭЛЬФЯТИНА! Еда орков! Мы не едим такую мерзость! А ты все съел и орки будут ГОЛОДАТЬ!!! А с минуты на минуту сюда придет Хозяин! И ты не представляешь, что он с нами сделает! - Дык, ты же можешь делать эту, как ее, магию! Ручкой взмахни и будет порядок. - Но мясо наколдовать я не смогу! Этого никто не может, - я нехотя провел рукой, убирая причиненный балрогом беспорядок. На лестнице послышались шаги. Это Хозяин наконец добрался до убежища Готмога. Я на всякий случай превратился в птичку и уселся на подоконник. В кладовку вошел Мелькор. - Готмог, вот ты где! А мы-то тебя искали! – Мелькор, судя по всему, не заметил опустевших полок, да и не удивился тому, что Готмог находится в главной кладовой. Но мне от этого не становилось легче. - А где Саурон? – проговорил Мелькор. - Не знаю. - Готмог удивленно оглядывался, – Вроде только что здесь был. Моргот вышел из кладовой в поисках меня, а Готмог постоял в недоумении еще несколько минут, а потом ушел и он. Тогда я, перелетев на другой подоконник, принял свой истинный облик и пошел за Мелькором. Вскоре я его догнал. - Хозяин! – тот удивленно обернулся. – Ты знаешь, что Готмог съел всю эльфятину из главной кладовки?.. - … и теперь орки будут голодать, - сообразил Мелькор. – И как я сразу не догадался! Я убью это безответственное создание! – Я почувствовал, как Хозяин обшаривает крепость магией. - Ну вот! – раздосадовано воскликнул он – Ищи теперь ветра в поле! Готмог, кажется, спрятался от меня где-то за пределами Ангбанда. Ну ладно, перейдем к более важным проблемам. Саурон, что ты мне посоветуешь в сложившейся ситуации? Как накормить орков? - Кормить их зеленью – не вариант, они ее на дух не переносят, а наколдовать еду мы не можем. Остается только одно: устроить набег на ближайшее эльфийское поселение, и … - … и запастись свежим кормом на много месяцев вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.