ID работы: 7633457

Дневник Саурона

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

28 октября

Настройки текста
Весь прошлый вечер мы готовились к вылазке за едой, но утром, когда мы наконец собрались выступать, оказалось, что идти никуда не надо – еда сама шла к нам. К Ангбанду приближался небольшой отряд пеших эльфов. - Странно, - подумал я. Какие эльфы в здравом уме будут приближаться к мрачной и высокой обители зла? Что-то здесь нечисто. Может это какой-то обман? Но может эти эльфы просто заблудились или решили устроить массовое самоубийство? Да, скорее всего так и есть. Успокоившись, я повернулся к Мелькору. - Как ты думаешь, сколько орков хватит, чтоб убить всех эльфов? – спросил тот. - Десять штук, ну максимум пятнадцать. В этом отряде эльфов около двадцати, а наши голодные орки сейчас любого на куски порвут. - А я один с ними справлюсь, как ты думаешь? - Ч-что? Мелькор, да ты в своем уме?! – но Хозяин уже ничего не слышал – он схватил Гронд и направлялся к воротам крепости. - Мелькор! Стой! Мелькор! - Не мешай! – крикнул тот на ходу, - Я приказываю тебе не вмешиваться. Моргот расшвырял всех эльфов довольно быстро – минут за пять, и уже собирался позвать орков для того, чтобы собрать и приготовить мясо, как вдруг на поле выскочило, словно из ниоткуда, не меньше двухсот эльфов. Я не беспокоился, так как перевес всё ещё был на нашей стороне. Орки были уже наготове и быстро расправились с эльфами. После битвы они устроили большой пир. Уже вечерело, орки ели, пили и веселились. Но мне было не до этого: Мелькор пропал! Я не видел его с того момента, как из засады выпрыгнули эльфы. Я расспрашивал о нём орков, но никто ничего не знал. Одни говорили, что тело Мелькора слишком похоже на эльфийское, чтобы выделить его из массы эльфов, а другие не были уверенны даже в том, что не ранили Хозяина, перепутав его с эльфом. Третьи же были слишком пьяны, чтобы вспомнить подробности битвы. Я был в бешенстве: как смеют они веселиться, когда их Хозяин пропал! Решив сделать хоть что-нибудь, я отправился к Готмогу. Я нашел его возле скалы, где висел Маэдрос, который не ел уже N дней. Но дело было не в этом: Готмог кормил его! При других обстоятельствах я бы отчитал Готмога за его излишнюю доброту, но сейчас мне было не до того. - Ты не видел Моргота? – только и спросил я у балрога. - Я точно не уверен, но, кажется я видел его. Господин сражался с двумя эльфами сразу. Это было круто! – оживился тот. - А потом, что было потом? – взволнованно вскричал я. Медлительность Готмога меня раздражала. - Что-то не припомню… - Готмог задумался. Вдруг он закричал: - Кажется я вспомнил! Потом на Мелькора со спины напал третий эльф! Господин упал! – Готмог выглядел напуганным – Но ведь Мелькор бессмертный, его нельзя убить, правда? Однако я уже ничего не слышал, бегом направляясь к полю битвы. Какой же я дурак! Везде искал, кроме как среди тел. Неужели я думал, что хозяина не могут ранить? Наконец я достиг поля. Когда я искал тело Мелькора, то надеялся, что Готмог ошибся, и Хозяина ранили не смертельно, а когда, наконец, нашел его, то первым делом попытался нащупать пульс. - Он жив. – с облегчением вырвалось у меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.