ID работы: 7633492

Сон в зимнюю ночь

Слэш
PG-13
Завершён
745
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 9 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер неожиданно просыпается, осторожно разлепляет веки и оглядывается по сторонам. Это уже восьмой раз за всего две недели. Раньше такого не было, и это его тревожило. Кровать тихо скрипнула под весом его тела, одеяло было сдвинуто к краю постели. Он аккуратно приподнялся на локтях, спуская ноги вниз и надевая тапки. Резкая головная боль, что ну никак не могло быть просто совпадением, показалась какой-то уж слишком пронзительной. Паучье чутьё било тревогу.       Питер встал, накинув халат. Уже подходя к двери, он запахнул его посильнее и перевязал пояс — отопление хоть и поддерживалось, но старые привычки дают о себе знать. Механизм сработал на движение, выпуская его в прохладный коридор. Первой мыслью было зайти на кухню, потому что там мог кто-то быть. Пройдя всего несколько метров и завернув за поворот, Питер заметил свет, исходивший из дальней двери. В мастерской горел приглушённый свет.

***

      Новый год и Рождество принято праздновать в ноябре. А что ещё делать, если декабрь является месяцем Глубокого Сна? Да никто и не стал бы праздновать хоть что-то в такой холод.       Последняя неделя этого года наступила как-то слишком быстро. Все готовились к праздничной ночи и Сну, наступающему сразу после всех мероприятий. На Базе также кипела работа. Все готовили подарки и тёплые вещи. Все, кроме Старка. Тот, к большому собственному сожалению и недоумению врачей, не спал уже несколько лет. Лекарства или снотворного не было, а синтезировать очередной новый элемент только ради этого было слишком муторно. Нет, он мог бы попробовать, но были дела и поважнее.       А вот кого действительно волновало нежелание Старка готовиться к важному такому событию, так это Питера. Он уже давно не ребёнок. Точнее, уже взрослый по паспорту, а в душе самое настоящее дитя. Некоторые вещи не меняются даже с истечением огромного срока. Питер прыгал и носился вокруг Старка и задавал вопросы: "Мистер Старк, а почему вы не готовитесь ко сну?", "Мистер Старк, а где ваши тёплые вещи?", "Мистер Старк..." — словесный поток не прекращался. Но когда Питер спросил, почему комната Старка не прибрана, тот не выдержал: — Это есть кому сделать. Я слишком занят для таких вещей. — сказал, как отрезал. И больше эта тема не затрагивалась.

***

      В мастерской не просто горел свет. Оттуда исходил такой знакомый Питеру звук — скрежет металла о металл. Сквозь него можно было расслышать ровный тембр голоса — конечно, только если ты обладаешь сверслухом — и слегка жужжащий голос ИскИна. Благо, у Паркера был доступ во все комнаты.       Диод моргнул, сканируя юношу. Двери мягко разъехались, впустив его внутрь и предоставив взгляду чудесную картину: Тони Старк сидит в окружение каких-то наработок и пытается позавтракать — или поужинать? — на фоне играет классический AC/DC (Питер невольно отмечает, что Metallica всё же лучше), Пятница что-то недовольно бормочет про Сон. — М-мистер Старк, Вы... не спите? — голос предательски задрожал, выдавая волнение. Серьёзно, кто вообще сейчас не спит (кроме тех бедолаг, что поддерживают тепло в домах)?       Тот обернулся на звук в изумлении — неужели тут ещё одна не зимующая пташка затесалась? — а потом равнодушно пожал плечами: — Нет, карапуз, не сплю. — И давно? — в голову уже начали закрадываться нехорошие подозрения. Старк вообще ложился? Или у него состояние по жизни такое: заливать в себя кофе и продолжать работать? — Пару лет. Плюс-минус.— прозвучало максимально равнодушно, что настораживало ещё больше.       Ничто ещё не поражало Питера так сильно. Не спать так долго равноценно смерти. Он молча подошёл к Старку и взял его за руку. "Какого чёрта, Питер?" — всё, что смог выдавить тот, прежде чем его потянули со стула, заставляя встать, и повёли прочь из мастерской. Конечно, спальня Старка не подготовлена ко Сну, причина чего была только что выяснена, поэтому пунктом назначения стала комната Питера. — Это не поможет, — обречённо выдыхает Старк, когда они уже сидят на кровати. Питер же, проигнорировав эти слова, вручает ему стакан тёплого молока, на что тот лишь фыркает, — что-что, а это точно не поможет — но послушно выпивает. И более того, даже дёргается попросить ещё, но вовремя останавливается. Питер, правда, сразу же замечает этот порыв и приносит ещё. Неугомонное членистоногое явно болеет каким-то паранормальным желанием заботиться обо всех окружающих, что и раздражает и умиляет одновременно.       Спустя уже полчаса Старк, сам того не понимая, погрузился в сладкую дрёму. Питер тихо улёгся рядом и накрыл их обоих одеялами. Сон постепенно накрывал и его. Чутьё больше не кричало. Неожиданно для самого себя он пригладил растрёпанные чёрные волосы Старка. Это показалось ему приятным. Но противостоять Сну было уже совершенно невозможно, и Питер погрузился в Царство Снов, уже неосознанно приобнимая мужчину со спины.

***

      Начало марта выдалось на удивление тёплым. База постепенно оживала, наполняясь звуками и весельем. К середине месяца уже все встали и хоть как-то адаптировались к повседневной жизни. Все, кроме Тони и Питера. Когда Наташа тихо приоткрыла дверь в комнату Старка, его она там не обнаружила. В то же время Ванда заглянула к Питеру. Двое людей лежали в груде цветных подушек и одеял, обнявшись и слегка улыбаясь во сне. — Кажется, Питеру удалось уложить Тони, — провозгласила Ванда в общей гостиной, — Нам не стоит их тревожить.       Конечно, все были удивлены. Видимо, снотворное для Старка было найдено, хоть и в самом неожиданном месте. Тревожить их никто не собирался. Вскоре они сами проснутся, а пока... лучше предоставить их друг другу и попытаться хоть немного продлить этот Сон. Лучший Сон в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.